Мой кобель тоже мне выгнал беляка. Я его челкнул, а он трепал его. Но лайка так и не стал гонять зайцев. Если свежий след встречается по пути, немножко побегает и бросает. Как все лайки, но по глухарю и тетеревам работает азартно.
Сучке шесть лет уже было,совсем на зверя внимания не обращала подбежит посмотрит и уходит,думал никогда зверем интересоваться не будет.По пушнине отлично работает.Подумал может уже к добытому подвести ее ,может тогда заинтересуется.Как то закрыл в зимовье ее,рядом изюбря кормились добыл быка и подвел собачку.С тех пор работать стала по зверю.
Согласен во всём. Мои кобели ищут зверя молча, лаять начинают в пределах 5-20 метрах, сопровождают с голосом, догоняют молча, если догонят опять лаят. Идущего,стоящего, кормящегося, на лёжке- спокойно облаивают. На активных быков ревут, чем спокойней ведёт себя зверь, тем спокойней лаят. после выстрела сразу на него и драть,щипать. Но и зверь попадается, такой, что уходит из под собак далеко. Сейчас собаки возвращаются в течении суток, старый кобель когда был молодой возвращался на 4-5ые сутки. Подранков коз ищат и давят молча. Соболя, белку удущую верхом сопровождают с голосом активно. Барсуков молодых долго не облаювают давят, взрослый отпор даёт.
-Товарищи,подскажите.На Кемеровской выставке видел здорового рыжего кобеля-ЗСЛ,агрессивного к всем собакам.Знаю только кличку-Миша и что он из Белово. Если кто знает про собачку или как связаться с хозяином,а лучше и то,и то,скиньте пожалуйста в личку.Я думаю того кобеля многие заметили.
Лайка не должна быть агрессивной ни к человеку, ни к другим собакам. Для драк в ринге есть бойцовые породы. Например, американский пит-буль терьер. У некоторых драчунов вся агрессия, только в драках, не более.
Доброй ночи. Народ хочу завести своему кабелю подругу замахнулся на лаек с Туруханского района (Зубовских) подскажите стоят они тех денег ?
Жаловались тут на них,вернее на самих Зубовых,плохая договороспособность у них.Тебе с уклоном на кого собака нужна?
к другим собакам это вы мягко говоря погорячились особенно с кобелями - это не реально вообще к человеку как бы да согласен
Согласен,лайки в общем добрые к людям,но многое зависет от мативации и от характера,у меня например жутко ненавидет лесопидистов,они все разные ,как и люди.