получается они все порочны от рождения пока не выхватят по полной? ИМХО это уже почти дрессировка , подавление хватательных рефлексов
Саня ты почти прав, просто чем раньше это начнешь пресекать, тем менее болезненый этот процесс. Если по молодости собаке внушение не сделать, позже может до нее и не дойти.
а кто сказал что мои собаки болтаются!?? у меня собаки во дворе причем всегда! а во дворе еще много всякой живности бывало, поэтому у нас такой порядок
у меня лайке 2.5года вчера на вечерней охоте на уток искали с ней подранка когда нашла начала жрать.небывалое дело раньше такого небыло.в чем проблема?может потому что было много охотников рядом.три утки принесла а четвертой башку откусила.
Знакомая картина , когда приносит давай взамен "вкусняшку" иначе "вкусняшку" она возьмет сама ,это не "маньяк шпаниель "или легавая которым службу сослужить да принести с воды битых уток за счастье ,тут все по другому , баш на баш , или в отказ после 3-4 пойдет или забашлять нада
Что-то тема замерла , надо обновить . Оставил двух щенков от своих собак в эту осень еще маловаты на следующею будет в самый раз . Двух увезли в Новосибирск.
Точно, это лайки Александра Зубова :'(http://dogexpert.ru/forums/topic/7974/?hl=%D0%B7%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%B2#entry156311
Что то здесь не так . Нет ниодного комента от самого Алексанра , да и его активная жена не дают никаких коментов ни на одном из форумов где они обычно пишут . Не думаю что это тайна следствия , какойто инфой можно было поделиться и самим прокоментировать обстоятельства этого случая. И не понятна фраза : ,, Одна сука должна была вскоре ощениться и все щенки уже проданы. ,, Они что УЗИ ей делали
Мужики, у кого была такая проблема. Одна долбанная лайка из нашей бригады на охоте уводит лосей как пастух или как гончая. Уже месяц прошло как не можем закрыть бумагу. Хоть одну из десяти должен же остановить. Иногда поиск лося превращается поиском этой лайки.
Я может сейчас наживу себе кучу врагов, но исходя из изученных мною документов книг восновном статей в нете об образовании породы у меня сложилось сугубо субьективное мнение о том, что испокон веков лайка на севере России, в сибири использовалась в основном для добычи пушнины, отклонения в сторону работы по зверю птице зайцу считались если не пороком то по крайней мере не поощрялись, в настоящее же время заводчики в общей массе делают упор на работу по зверю "ой злая, ах как по лосю вязко работает родители лосятники, на кабана притравлена, медведя задрала" в итоге в угоду спросу теряются истинные рабочие качества присущиее именно лайке. Исходя из чего имеем терминаторов которые думать перестают по три дня ищют лаек в лесу после того как след лося взяли. У меня третья лайка, я неразу собаку в лесу не искал один раз жена заблудилась он мне ее привел, по лосю от силы в радиусе киломентра работает, медведя стороной обходит и меня уводит но если в радиусе 5-ти киломентров есть куница он ее найдет и меня достанет чтоб стрелял. Вот какой у меня дурной пес господа заводчики, но на то он и лайка.