Да-да Согра из Дома Виткалова, от Инея и Жары. По вашему же совету и купленная. (Мы с вами по телефону разговаривали-я хотел сученку у вас купить)
Мышей не давали, упражняемся с трофейной барсучей шкурой пока и тушкой белки. Вообще любознательная девочка, понравилось мне ее поведение в лесу в первый выход - всего пара минут и она уже была "в своей тарелке" и дорогу к машине сама нашла, а недавно поняла что может плавать А по поводу Белки я вам по телефону же рассказывала, пока добавить нечего посмотрим что в этом сезоне она покажет
Господа охотники! Посоветуйте что делать есть ЗСЛ два года не развязаная один вет врачь говорит не обязательно,друзья охотники просят щенков другой вет врач говорит надо для здоровья хотябы раз покрыть,вобщем я в полном замешательстве не повлияет ли это на охотничьи качества и надо ли это вообще. Всем заранее спасибо
С 3 до 4 лет первую вязку вполне без вреда для здоровья собаки можно сделать. Если вообще нет желания возиться с щенками или не хочется от собаки потомство иметь можно и стерилизовать, на охотничьи качества это не повлияет.
Не переживайте, вязка суки ее охотничьи качества не ухудшит. Если бы это было так, то сук вообще осталось бы по пальцам перечесть, и те в питомниках. Тем более если вы ее в декабре повяжете. то после вязки она можете еще месяц-полтора работать. Единственное упущенное время - это 24 дня от начала течки, а то бывает что и после "нужной" вязки может случиться "ненужная". Удачи вам
Я наоборот считаю, что сука после щенков, становится лучшей работницей. Это как женьщины становятся более хозяйственные, так и тут. Это конечно чисто субьективное ИМХО,
я тоже так считаю, моя до родов была дура дурой, плохо слушалась,бесилась,а после ощенения как бабки отшептали.
К своему сообщению хочу еще добавить вот что.... Зимние вязки, пускай даже в сезон, на мой взгляд на много выгоднее, чем летние к примеру. Потому как помет выходит в феврале-апреле и к следующему сезону щенки уже подрастают до 3-6 месяцев - самое время для натаски/нагонки молодняка. Ну а если собака не одна, то и для охот никакого ущерба нет! Но это чисто мое мнение
Просто подошел возраст умнеть , он обычно к родам и подходит к 2 годам до 1,5 лет они все балбесы , побольше побалдеть побегать
А я так не считаю. Если сука не бездарь, то она и без щенений, по мере взросления и накопления опыта прибавит в работе.