Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Все о лайках

Тема в разделе "Породы", создана пользователем Санёк, 14 окт 2008.

1. пермяк

пермяк
    Роман
    Пермский край Ветеран

Рейтинг:
    100
    Благодарности:
    19
    Собаки:
    РПГ, ЗСЛ.
    Оружие:
    МР 155, ТОЗ 99.
    Я вчера у Геннадий спросил про международные полевые состязания .Он сказал есть.

2. Evgenyi

Evgenyi
    Евгений
    Курган Активист

Рейтинг:
    67
    Благодарности:
    33
    Я тебе объяснял уже. Это Украина, Беларусь, Россия, и Прибалтика, Фины очень редко появляются. Ежегодно в Белоруссии проводит Борисёнок такие состязания. Это не значит что там миллион собак приезжает. Но всероссийских и то больше.

3. пермяк

пермяк
    Роман
    Пермский край Ветеран

Рейтинг:
    100
    Благодарности:
    19
    Собаки:
    РПГ, ЗСЛ.
    Оружие:
    МР 155, ТОЗ 99.
    06_45Курган обрати внимание на фотографии СЛОН а и на Зубовских фото.У СЛОНа позорные фото,грохнули толпой теленка и отчет еще умудряется писать.А медведь Зубова точно весит выше 300 кг.Я уважаю тебя как лайчатник,мне кажется он со своими ЗСЛ по полевым состязаниям всех вас опередит.Без обид.

4. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.869
    Благодарности:
    967
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Когда казаться перестанет :D и он реально со своими собаками опередит всю планету лаек тогда можно и разводить м е д л е н н ы е,протяжные разговоры " я б..Я казу на возу .... а вы так себе " раздуваясь от важности :smoke:
    Имхо хрень полная,обычные лайки у него за которых можно и по сотке просить это его дело

5. Evgenyi

Evgenyi
    Евгений
    Курган Активист

Рейтинг:
    67
    Благодарности:
    33
    Пермяк, дак я и не опровергаю его заслуг, ради бога. Я же говарил, что порода ЗСЛ меня вобще не интересует, и не интересует всё что с ней связанно. Я просто акцентирую внимание на том, что эти все Мировые выставки, они очень скудные. 1 собаку с россии привезли, 2ю из мазамбика, 3ю с бразилии. Там лаек если набирается 10 штук, то это максимум. А посмотри что на всероссийской в Туле творилось. Ему вопрос задали, а почему на Тульскую не приезжал??? Он ответил что не на что, и не нач ем ехать. А во францию дак есть на чём ехать, на мировую выставку. Не странно ли??? Ответ прост, я был в Туле, там куча отличных собак экстерьерных, и полевые чемпионы в придачу. Я к тому подвожу, что эти мировые выставки, дают только Громкое звание, а толку то от них нет, это шоу. Там вибирать неиского. Ощущение складывается, что бренд он клиет, вот и всё. ИМХО. Никого не осуждаю, и заслуг не оспариваю, каждый занимается так, как он считает нужным.http://vk.com/id12373870#/search?c%5Bq%5D=%D0%91%D0%B8%D0%BC%20%D0%B1%D0%BE%D0%B9%20%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%B0&c%5Bsection%5D=video&c%5Bsort%5D=2&z=video-16216476_161017542
    По смотри как собаки работают, ничем не хуже его собак!!!

6. олег2011

олег2011
    олег
    ханты- мансийск и район Бывалый

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    В поиске.
    Оружие:
    Маррочи 03
    Вбил себе в голову Пермяк , что у Зубова супер -пупер собакены да х... с ним пускай покупает за полтос плюс доставка . :balbes:

7. пермяк

пермяк
    Роман
    Пермский край Ветеран

Рейтинг:
    100
    Благодарности:
    19
    Собаки:
    РПГ, ЗСЛ.
    Оружие:
    МР 155, ТОЗ 99.
    Ему вопрос задали, а почему на Тульскую не приезжал??? Он ответил что не на что, и не нач ем ехать. А во францию дак есть на чём ехать, на мировую выставку. Не странно ли???

Это меня затронуло 06_45Курган.

8. Evgenyi

Evgenyi
    Евгений
    Курган Активист

Рейтинг:
    67
    Благодарности:
    33
    Вобще смысла не вижу качели тут раскачивать! Александр там икать не перестаёт. Пермяк, нравятся собачки, купи щенка, вырасти. Потом как нибудь встретимся на всероссийской, по общаемся, расскажешь впечатления свои.

9. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    6.989
    Благодарности:
    2.687
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    :P :good:

10. Domovoy424

Domovoy424
    Андрей
    Анжеро-Судженск Бывалый

Рейтинг:
    88
    Благодарности:
    6
    Оружие:
    Иж 27 м, вепрь - 308Win
    Мужики, подскажите пожалуйста! Задумываюсь о ЗСЛ, но не могу решить кого брать кобеля или сучку. Больше уважаю сучек, более послушны, дружелюбны с хозяином и т.д. Кобель вынослив, более огрессивен и т.д. Виды охот - глухарь, барсук, лось. Возможно - соболь, медведь (но пока не интересны) Пока есть возможность содержать одну собаку, конечно хотелось как минимум 2. Вот и ломаю голову кого лучше взять.

11. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    6.989
    Благодарности:
    2.687
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    У сук есть период(течка)когда её не стоит брать на охоту,а сроки поджимают.Это единственный недостаток,а в остальном она не уступит кобелю.

Вложения:

12. Domovoy424

Domovoy424
    Андрей
    Анжеро-Судженск Бывалый

Рейтинг:
    88
    Благодарности:
    6
    Оружие:
    Иж 27 м, вепрь - 308Win
    Это не сильно страшно, говорят что у сук злобы не хватает. Облаивает хорошо, а хватки не охотно делает.

13. Туз

Туз
    Алексей
    Анжеро-Ужас Ветеран

Рейтинг:
    215
    Благодарности:
    105
    Собаки:
    ЭГ
    Оружие:
    ИЖ-27
    Виктор Фёдорович ругаться будет.А на лося и глухаря злобные не к чему,они под ними не стоят,да и барсука обозначат,тебе же не обезательно,чтоб разорвали.

14. Domovoy424

Domovoy424
    Андрей
    Анжеро-Судженск Бывалый

Рейтинг:
    88
    Благодарности:
    6
    Оружие:
    Иж 27 м, вепрь - 308Win
    Ему не обязательно знать. Да и с лицензией не страшно ;)

15. Туз

Туз
    Алексей
    Анжеро-Ужас Ветеран

Рейтинг:
    215
    Благодарности:
    105
    Собаки:
    ЭГ
    Оружие:
    ИЖ-27
    Ну а зачем злыдень нужен?Где пригледел,скинь в личку.

16. Pogranez

Pogranez
    Александр
    Алтайский край. Новичок

Рейтинг:
    3
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    ЛЗС
    Оружие:
    ИЖ-27ем
    Добрый день, В апреле месяце в Алтайском крае на спортивно охотничей базе Берендей будут проводится полевые испытания по вольерному кабану, и по полевому медведю с 11.04.13. по 14. 04.13. конкретно 14 выставка лаек.

17. turist421

turist421
    ЕВГЕНИЙ
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    1.298
    Благодарности:
    637
    Собаки:
    Восточносибирская лайка Кедр и Луша и Баста
    Оружие:
    иж-18 ем м
    можно поподробнее

18. Pogranez

Pogranez
    Александр
    Алтайский край. Новичок

Рейтинг:
    3
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    ЛЗС
    Оружие:
    ИЖ-27ем
    Будут проводится командные соревнования и личка по кабану и медведю будут команды я так думаю с Новосиба, Томска, Кемерово, Удмурдцы, также будут выявляться в личном первенстве по кабану или медведю также полевые чемпионы короче тел 89612322576.

turist421 нравится это.
  19. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Выносливость - это дело тренировки. Та выносливость, которой обладает хорошо тренированная сука любому охотнику за глаза хватит! Лучше подумай, хватит ли у тебя выносливости по полуметровому снегу дойти до лося, которого супервыносливый и агрессивный кобель угонит километров за десять. :D
    Ну а что касается агрессивности, то ссыкунов среди кобелей тоже хватает! :D И гарантии, что тебе попадется не ссыкун, никто не даст! ;)
    У владельца суки период шухера дней 10 в году, у владельца кобеля - шухер круглый год! :) Ну, конечно за исключением тех, кто в глухой тайге охотятся.
    Вообще конечно нужно исходить из своих условий охоты. Лично мне суки практически не доставляют проблем, я не задумываясь могу взять их в любую компанию, где есть другие собаки. Небольшие потасовки конечно бывают, но это не сравнится с тем, какой гемор могут устроить охотникм два кобеля, особенно равных по возрасту и силе. Неоднократно приходилось быть свидетелем, когда вместо охоты большую часть времени приходилось разнимать собак, либо менять все планы и расходиться охотиться в разные стороны от греха подальше. Ну а чего стоит поездка двух незнакомых кобелей в машине или ночевка на таборе. Конечно в большинстве случаев все проходит более-менее гладко, Но сама вероятность подобных перспектив уже отбивает у меня все желание заводить кобеля. Тем более, что гарантии преимущества кобеля в плане охотничьих качеств тоже никто не даст. Бывают такие суки, что любого кобеля за пояс заткнут! :ok:

turist421 нравится это.
  20. Бодрик

Бодрик
    Игорь
    Иркутск Любитель

Рейтинг:
    154
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    всл Альма,зсл Илга,волкособ Кучум .
    Оружие:
    иж-43, Лось-9
    У сук тоже характер разный бывает,с одной такой знаком лично ,два кобеля которые работают только по берлогам до сихпор если ее видят стараются обходить стороной :o , Соболятник правильно заметил что кобели все драчливые(сужу по своему: вымахал лосенок а не собака и не упустит случая силой померяться этой зимой так столько проблем было с ним, не с одной сукой сколько их было у меня, никогда проблем не возникало) а вообще суки получше и умнее и преданнее, но это лично мое мнение.А вообще главное чтобы собака радовала охотника своей работой и трофеями ,а сука это или кобель думаю разницы нет ;)

Наверх
;