Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Все о лайках

Тема в разделе "Породы", создана пользователем Санёк, 14 окт 2008.

1. пермяк

пермяк
    Роман
    Пермский край Ветеран

Рейтинг:
    100
    Благодарности:
    19
    Собаки:
    РПГ, ЗСЛ.
    Оружие:
    МР 155, ТОЗ 99.
    Riabov@inbox.ru ты мужчина.Надо собаку выбирать не по красоте,а жостко по рабочим качествам.Инвалидов и трусов таких как у меня выбраковывать.

2. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.869
    Благодарности:
    967
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Есть че по делу или так как обычно .....? ;)
    -------------------------------------------------------
    пермяк,нашел и прочел все твои сообщения по лайкам ИМХО не запрягай козу в сани и не будет трусливых и бестолковых собак у тебя ,надеюсь понял про что я.

3. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    Судя по личным фото Leon толковый парень, а из за всяких болоболов так попал !!! Тут давеча читаю, отвезите на стрельбище пса и через пол часа ей пох..й на стрельбу :-\ Я бы таких советчиков как упор для стрельбы использовал !!!
    Собака вырастит такая,какую мы ее сами "слепим" а заслуги ее предков это второй план.

4. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    Таксист, перечитай мои посты , пустое не пишу :-\ Неоднократно говорил не стрелять над ухом !!! И как нахаживать !!!
    С чем ты не согласен? Или хочешь меня втянуть в авантюру о глухих НО очень чутких ЛАЙКАХ <:-( я в такие игры не играю.

5. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.869
    Благодарности:
    967
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Давай на конкретику ,ты много выпятив грудь "лясим трясим" разводишь ,а конкретики нет вообще
    вот тебе моя конкретика Видишь да какой возраст щенков если нет 2,5 мес и это стрелкоый стенд в ключах в Новосибе реакция видна и глубоко и далеко до выстрелов и пр они балдеют и пытаются разведать маралух
    провели они там целый день !!! :)
    по поводу сами слепим и пр ты это как в авторите здесь у пермяка и заясни тогда ,он не догоняет что с лайкой на уток не охотят она не для того сделана ,если уж так хочеться или нет выхода тогда учить нужно и подаче с воды и с берега а не просто так как он пишет в своих постах "Пришли к озеру стрелил я утоньку и говорю собакину подайти утоньку с воды ,а она глазенки выпучила смотрит и не поймет а ну значит выстела боиться " - ну это жесть! .....(мат дальше ) :D

6. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.869
    Благодарности:
    967
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    :) я тебе намекнул про твою байку и стрельбу над ухом ,что тоже самое как у глухих собак чутье чуть ли не на 4 км просыпается точно такая же байка :)

7. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    Ну никуя тебя понесло :smoke: сразу все и не переварить !!! Начну с того ,что байки могу рассказать у костра,а тут пишу из личного опыта. Второе,ни одну свою собаку не приучал к выстрелу вообще ,и ты не поверишь ;) ни одна собака не боялась стрельбы.
    Питарды,новогодние салюты да сцут,но не выстрелы. Практически все щенки срали,блевали в машине,но вырастали и к 6месяцам все проходило. Да на уток лайка считаю очень плохо и не к чему если утка основное для охотника(есть спец.породы) но если на переходе и тебе ночевать в тайге то почему не стрельнуть на похлебку,а собачка привыкшая гонять зверя и не боящаяся воды и так вытащит ее на берег,только по тому что ты правильно воспитал и ей любопытен предмет по которому выстрелил хозяин.
    Это моя позиция,а не оправдания перед тобой :D
    Об этом все мои посты в этой теме !!!

Да, по этим фото, стрелков не видно и где они ХЗ. А я если ты читаешь пишу не ближе 15-20м. И тогда уже вопрос к тебе,что дают щенкам такие прогулки ???

8. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.869
    Благодарности:
    967
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Эти тоже не боялись выстрела на петарды вообще плевать :)
    По фотам местные подтвердят, где стрелки и где маралы , других нет, поверь на слово там все рядом :) щас маралов нету, может сьели,может выпустили про прогулки ничего не скажу ,единственное знаю точно ,собак нужно выгуливать ,а не сидеть по 3-4 месяца в изоляции ожидая окончания прививок .
    насчет вытащит на берег че то большие сомнения ,без обучения не знаю даже как , лайки вообще на "движняк" обращают внимание,на битую и без движения они не реагируют особо ,так если подбежит позвонки прокомпостирует типа контрольного в голову и помчалась дальше искать :D

9. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    Что бы так работали Надо много бумаг в карманах иметь и каждый год ;)

10. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.869
    Благодарности:
    967
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    каких бумаг ? с видами городов ,или про путевки ,че то я не догоняю :D

11. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    Не будем балаганить :beer:

12. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    2 з.псиб лайки сука 8лет"УМКА" кабель "КУЧУМ" 5лет
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    Было 2 собачки,по молодости лет с первого захода вытаскивали уток из воды на берег,даже не у меня а у друзей которые стояли недалеко,и искали битых в траве ,мы ищим и они тут-же ложит в след(которым мы ходили), и дальше побежала
    Так было ,не знаю как будет сейчас прошло,5 лет,уток не стрелял.Наверное по молодости собаки ,как и люди пробуют всякое,раз даже косачей стрелял из под 8-ми месячной собачёнки,я поразился,как она работала,мне это не надо я в ней и не развивал.Собаки разные главное не гены, не натаска, а мозги которые у неё есть,всё остальное приложение к мозгам,не встречал я собак которые глохли (становились тугими на ухо),и стрелял не единыжды она в ногах лает (так зверька закрыть удобней)из 16-го,и не чего ,это как надо над бедолагой извращатся,над ухом стрелять неожиданно и враз с обоих стволов.Умной собаке, как было выше сказано, интересно ,кого это хозяин стрельнул.да и прогнутся лишний раз перед хозяином-к глупым это не относится.

13. Leon198754

Leon198754
    Леонид
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    31.800
    Благодарности:
    7.360
    Объясню по конкретней ситуацию!!!!Поехал один пристреливать карабин и взял пса,4,5 мес.Не блюет и не гадит в машине,до этого 4 поездки хоть не больших но было!Приехал,выпустил,везде со мной бегал,далеко не уходит,поставил стол,стул,мишень установил,и начал стрелять,расстояние до пса от2 до 6 метров было,он их не боялся нисколько,даже бегал за гильзами из под карабина!Вообщем стрельнул 24 раза!Ну а дальше все описанные проблемы вышли!

14. Tebamzk

Tebamzk
    Юрий
    Кемеровская обл Ветеран

Рейтинг:
    531
    Благодарности:
    254
    Оружие:
    .ТОЗ-34Р-1
    Если бы невидел токое неповерил бы. На сезоне сука былы её завешь, она нереогирывала вобще, спицально шумель взади её,но видать чутью или было такое, или стало :-\ после того как оглохла. Но соболей он искала на раз-два :D у неё норма была 2-3 хвоста в день, я просто ох.евал. Ещё кабель был нормальный тогда он походу тоже ох.евал над ней :D

15. Tebamzk

Tebamzk
    Юрий
    Кемеровская обл Ветеран

Рейтинг:
    531
    Благодарности:
    254
    Оружие:
    .ТОЗ-34Р-1
    У меня кобель такой был, примерно до 4 лет было все нормально, поиск правда изначально был большой, последний сезон с ним был примерно так: выходим из избы он наблюдает по какому путику я пошол :D т.е. маё напровление, и встречались мы с ним на избе вечером :D я раньше его приходил :-\ , но правда иногда встречал его следы,то за козоми снялся,то за лосями,иногда соболя загонит недолеча от путика. Кароче за.бал он меня теперь у знакомава на поесе весит т.е. лечит его :D

16. turist421

turist421
    ЕВГЕНИЙ
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    1.298
    Благодарности:
    637
    Собаки:
    Восточносибирская лайка Кедр и Луша и Баста
    Оружие:
    иж-18 ем м
    так что не всегда большой поиск хорошо, бывает зло :o. мои бегает в поле зрения в начале сезона потом расхаживаеться, бывает по пару часов не вижу, видать за лето привыкает на каротке бегать

17. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    Мое мнение,поиск должен быть такой на сколько собаку слышно :beer:

18. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    2 з.псиб лайки сука 8лет"УМКА" кабель "КУЧУМ" 5лет
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    Согласен полностью,если она работает там где её не слышно ,считай у тебя нет собаки,так как приходится её искать ,это время и минус в добыче !!!

19. Evgenyi

Evgenyi
    Евгений
    Курган Активист

Рейтинг:
    67
    Благодарности:
    33
    Я заметил что при обычных ежедневных прогулках на бездичье поиск короткий. Как тольео в охот хозяйстве появляемся, апоявляются запахи, собаки не видно, уходит в достаточно широкий поиск. Так что соглашусь с выше сказанным, что за лето собака привыкает болтаться между ног. Но уже через несколько охот, поиск расширяется до безобразия. И опять же соглашусь, что поиск собак, должен находиться в слышимости хозяина. Многие жалуются что не слышат собак.

20. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    А собака в курсе, на каком расстоянии тебе ее слышно будет? Угодья то разные бывают. На равнине на километры слышимость, а в горах бывает "за угол" забежит и хрен уже услышишь ее. :) Ты у Акеллы побывал - много ты там набегаешь, если собака со слуха уйдет за соседнюю сопку? ;)

Наверх
;