Riabov@inbox.ru ты мужчина.Надо собаку выбирать не по красоте,а жостко по рабочим качествам.Инвалидов и трусов таких как у меня выбраковывать.
Есть че по делу или так как обычно .....? ------------------------------------------------------- пермяк,нашел и прочел все твои сообщения по лайкам ИМХО не запрягай козу в сани и не будет трусливых и бестолковых собак у тебя ,надеюсь понял про что я.
Судя по личным фото Leon толковый парень, а из за всяких болоболов так попал Тут давеча читаю, отвезите на стрельбище пса и через пол часа ей пох..й на стрельбу Я бы таких советчиков как упор для стрельбы использовал Собака вырастит такая,какую мы ее сами "слепим" а заслуги ее предков это второй план.
Таксист, перечитай мои посты , пустое не пишу Неоднократно говорил не стрелять над ухом И как нахаживать С чем ты не согласен? Или хочешь меня втянуть в авантюру о глухих НО очень чутких ЛАЙКАХ я в такие игры не играю.
Давай на конкретику ,ты много выпятив грудь "лясим трясим" разводишь ,а конкретики нет вообще вот тебе моя конкретика Видишь да какой возраст щенков если нет 2,5 мес и это стрелкоый стенд в ключах в Новосибе реакция видна и глубоко и далеко до выстрелов и пр они балдеют и пытаются разведать маралух провели они там целый день по поводу сами слепим и пр ты это как в авторите здесь у пермяка и заясни тогда ,он не догоняет что с лайкой на уток не охотят она не для того сделана ,если уж так хочеться или нет выхода тогда учить нужно и подаче с воды и с берега а не просто так как он пишет в своих постах "Пришли к озеру стрелил я утоньку и говорю собакину подайти утоньку с воды ,а она глазенки выпучила смотрит и не поймет а ну значит выстела боиться " - ну это жесть! .....(мат дальше )
я тебе намекнул про твою байку и стрельбу над ухом ,что тоже самое как у глухих собак чутье чуть ли не на 4 км просыпается точно такая же байка
Ну никуя тебя понесло сразу все и не переварить Начну с того ,что байки могу рассказать у костра,а тут пишу из личного опыта. Второе,ни одну свою собаку не приучал к выстрелу вообще ,и ты не поверишь ни одна собака не боялась стрельбы. Питарды,новогодние салюты да сцут,но не выстрелы. Практически все щенки срали,блевали в машине,но вырастали и к 6месяцам все проходило. Да на уток лайка считаю очень плохо и не к чему если утка основное для охотника(есть спец.породы) но если на переходе и тебе ночевать в тайге то почему не стрельнуть на похлебку,а собачка привыкшая гонять зверя и не боящаяся воды и так вытащит ее на берег,только по тому что ты правильно воспитал и ей любопытен предмет по которому выстрелил хозяин. Это моя позиция,а не оправдания перед тобой Об этом все мои посты в этой теме Да, по этим фото, стрелков не видно и где они ХЗ. А я если ты читаешь пишу не ближе 15-20м. И тогда уже вопрос к тебе,что дают щенкам такие прогулки
Эти тоже не боялись выстрела на петарды вообще плевать По фотам местные подтвердят, где стрелки и где маралы , других нет, поверь на слово там все рядом щас маралов нету, может сьели,может выпустили про прогулки ничего не скажу ,единственное знаю точно ,собак нужно выгуливать ,а не сидеть по 3-4 месяца в изоляции ожидая окончания прививок . насчет вытащит на берег че то большие сомнения ,без обучения не знаю даже как , лайки вообще на "движняк" обращают внимание,на битую и без движения они не реагируют особо ,так если подбежит позвонки прокомпостирует типа контрольного в голову и помчалась дальше искать
Было 2 собачки,по молодости лет с первого захода вытаскивали уток из воды на берег,даже не у меня а у друзей которые стояли недалеко,и искали битых в траве ,мы ищим и они тут-же ложит в след(которым мы ходили), и дальше побежала Так было ,не знаю как будет сейчас прошло,5 лет,уток не стрелял.Наверное по молодости собаки ,как и люди пробуют всякое,раз даже косачей стрелял из под 8-ми месячной собачёнки,я поразился,как она работала,мне это не надо я в ней и не развивал.Собаки разные главное не гены, не натаска, а мозги которые у неё есть,всё остальное приложение к мозгам,не встречал я собак которые глохли (становились тугими на ухо),и стрелял не единыжды она в ногах лает (так зверька закрыть удобней)из 16-го,и не чего ,это как надо над бедолагой извращатся,над ухом стрелять неожиданно и враз с обоих стволов.Умной собаке, как было выше сказано, интересно ,кого это хозяин стрельнул.да и прогнутся лишний раз перед хозяином-к глупым это не относится.
Объясню по конкретней ситуацию!Поехал один пристреливать карабин и взял пса,4,5 мес.Не блюет и не гадит в машине,до этого 4 поездки хоть не больших но было!Приехал,выпустил,везде со мной бегал,далеко не уходит,поставил стол,стул,мишень установил,и начал стрелять,расстояние до пса от2 до 6 метров было,он их не боялся нисколько,даже бегал за гильзами из под карабина!Вообщем стрельнул 24 раза!Ну а дальше все описанные проблемы вышли!
Если бы невидел токое неповерил бы. На сезоне сука былы её завешь, она нереогирывала вобще, спицально шумель взади её,но видать чутью или было такое, или стало после того как оглохла. Но соболей он искала на раз-два у неё норма была 2-3 хвоста в день, я просто ох.евал. Ещё кабель был нормальный тогда он походу тоже ох.евал над ней
У меня кобель такой был, примерно до 4 лет было все нормально, поиск правда изначально был большой, последний сезон с ним был примерно так: выходим из избы он наблюдает по какому путику я пошол т.е. маё напровление, и встречались мы с ним на избе вечером я раньше его приходил , но правда иногда встречал его следы,то за козоми снялся,то за лосями,иногда соболя загонит недолеча от путика. Кароче за.бал он меня теперь у знакомава на поесе весит т.е. лечит его
так что не всегда большой поиск хорошо, бывает зло . мои бегает в поле зрения в начале сезона потом расхаживаеться, бывает по пару часов не вижу, видать за лето привыкает на каротке бегать
Согласен полностью,если она работает там где её не слышно ,считай у тебя нет собаки,так как приходится её искать ,это время и минус в добыче
Я заметил что при обычных ежедневных прогулках на бездичье поиск короткий. Как тольео в охот хозяйстве появляемся, апоявляются запахи, собаки не видно, уходит в достаточно широкий поиск. Так что соглашусь с выше сказанным, что за лето собака привыкает болтаться между ног. Но уже через несколько охот, поиск расширяется до безобразия. И опять же соглашусь, что поиск собак, должен находиться в слышимости хозяина. Многие жалуются что не слышат собак.
А собака в курсе, на каком расстоянии тебе ее слышно будет? Угодья то разные бывают. На равнине на километры слышимость, а в горах бывает "за угол" забежит и хрен уже услышишь ее. Ты у Акеллы побывал - много ты там набегаешь, если собака со слуха уйдет за соседнюю сопку?