Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Все о лайках

Тема в разделе "Породы", создана пользователем Санёк, 14 окт 2008.

1. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    2 з.псиб лайки сука 8лет"УМКА" кабель "КУЧУМ" 5лет
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    Не встречал собак с характером ,который определяют по закручености хвоста :-\-может я что-то пропустил в жизни :o.

2. Охотнадзор

Охотнадзор
    Александр
    Алтайский край Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.482
    Благодарности:
    405
    Оружие:
    ИЖ-27
    Характер не по хвосту определяют. Когда я к ней подошел выбирать она меня покусала, а потом облизала. Выбрал Эту суку, а потом посмотрел на глаза кобеля, когда забирал суку, и понял, что и его я забираю....

3. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    Ну это тебе подкузьмили :D после свадьбы невестой надо заниматься а не собаками :beer:

4. Evgenyi

Evgenyi
    Евгений
    Курган Активист

Рейтинг:
    67
    Благодарности:
    33
    06_45Курган Никакой хитрости в воспитании у меня нет! Знаю всю округу,где какой зверь(мелочь,птица,лось-кабан) щенков беру осенних(сентябрь-октябрь) после прививок с трех месяцев начинаю гулять,потихоньку помаленьку но часто и там где есть белочка и сосна молодая(5-6м она прозрачная) ей не запасть на таком дереве а значит всегда можно помочь щенку.Так длится до весны,в пол года он уже четко практически бес сколов работает белку. Лето проходит на островах,я рыбачу а по ночам он гоняет енотов,норок,хорьков всегда просыпаюсь вылажу из палатки и на голос. В августе знакомлю с глухарями(пархунцами) они хорошо сидят под собачкой. Ну и с года,как трава ляжет можно показать крупного зверя.
    :
    [/quote]У меня ситуация малость другая. Я живу в пригороде, на охоту выезжаю немного дальше. Вокруг моего посёлка лес очень хороший; смешанный и сосновый бор в перемешку. Так как места людные, зверя мало. В основном это лисица и заяц, поэтому у меня нет возможности при ежедневных прогулках знакомить щенка с "ЕЁ" зверем. Так что моя система нахаживания от твоей отличается. Всё начинается с прогулок с щенком. Гулять начинаю месяцев с трёх, ежедневно. Первое правило для меня, это никаких разговоров с собакой в лесу. Никаких лишних команд, к себе не подзываю никогда, в лесу собака должна чувствовать полную свободу и развязанность. Гуляю как можно чаще, собачка потихоньку привыкает к лесу и начинает увеличивать растояния хода. Где то я и сам пока собака чем то увлеченна, стараюсь уйти дальше в сторону, разорвать расстояние с собакой искуственно, что щенок привыкал к дистанции. Я никогда не хожу дорогами, полностью их игнорирую, иду только чащей, посижая самые труднопроходимые и захламлённые места. Не ленюсь, вижу впереду гущу кустов, я их не обхожу, а лезу в самую чащу, собака лезит следом, уделяю внимание различным зарослям, кучам валежника (Вероятным местам отдыха зверя). И после таким систематических прогулок, я замечаю что моя собачка сама лезет в кусты, уделяет внимание кучам на делянках, обследует их. Я привил ей интерес к подобным местам. Ну и конечно ходить нужно много, собака привыкает к лесу, и постепенно расширяет свой ход. ЭТО ПЕРВАЯ "ДОПОЛЕВАЯ" ПОДГОТОВКА. Ну а вторая часть, это уже сама охота, когда я нахожусь в угодьях(а они довольно богатые зверем), собака увлекаясь запахами, набродами, в азарте сама удаляется, и постепенно привыкает работать на расстоянии. НО САМОЕ ПЕРВОЕ ПРАВИЛО ДЛЯ МЕНЯ, НИКАКИХ КОМАНД В ЛЕСУ ВО ВРЕМЯ ПРОГУЛОК С ЩЕНКОМ. Я видел много собак, которые отойдя не некоторое расстояние, оборачиваются и смотрят на хозяина, ждут его команды.

5. st79

st79
    александр
    Иркутская обл. Любитель

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    Восточно-Сибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-17. ВЕПРЬ 7.62.Тигр 308win.Сайга 410.
    Я с вас уллыбаюсь :super:ЕСли у меня. по мелочевке.давайте обменяемся.на зверового.

6. Evgenyi

Evgenyi
    Евгений
    Курган Активист

Рейтинг:
    67
    Благодарности:
    33
    Я собак по мелочи ставлю. Меняться нечем. И что мы такого весёлого говарим, что ты с нас улыбаешься?

7. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    2 з.псиб лайки сука 8лет"УМКА" кабель "КУЧУМ" 5лет
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    Если я правильно понял, собака сама по себе,а охотник сам по себе,в тайге всякое бывает и со следа приходилась снимать собачек,и отзывать,тогда как :-\команд в лесу она не знает,с ваших слов получается собачка вас ведёт по лесу-поправте.

8. Evgenyi

Evgenyi
    Евгений
    Курган Активист

Рейтинг:
    67
    Благодарности:
    33
    Не совсем так!!!. Я не применяю команд без нужды! Я видел как многие начинающие просто загружали собаку командами в лесу, отбежит псина метров на 50-70 в кустики куда нибудь, они боясь потерять питомца начинают его к себе подзывать бесконца, держат собаку в поле видимости всегда. И в итоге получается что собачка болтается между ног, а если отойдёт метров на 100, то встаёт и на хозяина смотрит, что он скажет, ждёт команды от него. Командами я занимаюсь дома, или попути к лесу. В лесу я собаку не загружаю указаниями обсалютно, только по крайней необходимости. Собак к команде приучена, она реагирует. С Уважением

9. пермяк

пермяк
    Роман
    Пермский край Ветеран

Рейтинг:
    100
    Благодарности:
    19
    Собаки:
    РПГ, ЗСЛ.
    Оружие:
    МР 155, ТОЗ 99.
    Это глубокая ошибка,часто звать собак себе в лесу.Потом он привыкнет.Еще не надо собаку часто поощрять.Надо тоскать,тоскать еще тоскать.Но следы которые вам нужны надо показывать.Лайка ты кому охотишься,тому и научится.Собака впереди тебя в лесу должен все шмонать.

10. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    Я согласен :good:

У меня ситуация малость другая. Я живу в пригороде, на охоту выезжаю немного дальше. Вокруг моего посёлка лес очень хороший; смешанный и сосновый бор в перемешку. Так как места людные, зверя мало. В основном это лисица и заяц, поэтому у меня нет возможности при ежедневных прогулках знакомить щенка с "ЕЁ" зверем

:D :D :D Да Тебе сложнее , у меня то всего одна деревня под боком С-Петербургом завется, человека реже лосей вижу <:-(

11. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    восточки лайки 5штук 2 волкособ 1 западник 2московских сторожевых
    Оружие:
    тигр. сайга 12с.блэйзер 300. 223. 9.
  12. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    Чтобы не быть голословным,я использую на охоте с Лайкой свист ежели недалеко собака и очень нужна(т.е. снимаю) и выстрел если ушла за ненужным зверем(т.е. отзываю) больше ничего ненужно ,собака РАБОЧАЯ не шарахается сама по себе ,она знает что делает !!!
    Хотелось бы услышать какие команды при каких охотах используете ??? Если я правильно понял,ваши собаки работают в радиусе 1.5км,как удается донести команду ???

13. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    6.989
    Благодарности:
    2.687
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Я пока не каких команд не использую,ввиду нежного возраста.Но приучаю к горну,как гончих.

14. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    Антон, я не буду тебя переубеждать,дело натаски своей собаки сугубо личное :smoke: Но честно сказать,про горн слышу впервые <:-( С моей точки зрения он лишний при охотах с лайками !!!
    1. Правильно нахоженая Лайка всегда контролирует движение(путь) охотника,ты ее редко видишь и по чернотропу даже начинаешь нервничать ,это зря !!! Придет зима,ляжет снег и ты увидишь что куда б ты не шел,куда б не подвернул,везде след уже прошедшего твоего друга !!!
    Для этого нужно много и часто ходить с ним,вначале подстраиваясь под его темп,но меняя свое направление и подождать если отстанит а не прятаться !!! Ночевать с ним в лесу у костра,разговаривать,ругаться,подходить на все полайки обязательно и реагировать по факту,если на "синичку" накричать ну а если на что путнее на хвалу не скупится,желательней даже добыть и дать потрепать.За первый год он пожалуй самый важный,вы должны изучить друг друга на 100% и если устраиваете друг друга :D можно начинать охоту. Если нет то лучше расстаться и не тратить зря время !!!
    2.Однако отзывать иногда придется,и для этого свист-стволы ружья(как горн)-выстрел. На ходовой охоте по зверю ничего лишнего,никаких побрякушек,все это может помешать при подходе к зверю,который стоя под собакой один хрен слышит отлично. Каждый тронутый тобой зверь это минус в глазах собаки,и наоборот каждый добытый в тандеме с ней зверь еще больше сплачивает !!!
    Пример: На коллективных охотах можно наблюдать,что рабочая лайка не всех признает,есть которых может тяпнуть,а есть которых слушает почти как хозяина,таким человеком окажется тот кто добывал из под нее а не тот кто дал кусок колбасы.
    3.По мне никаких команд не треба,общаясь она начинает понимать интонацию и этого достаточно, попусту не стреляй и она поймет если выстрел то что то случилось и всегда придет,также с позывом(свист,дудение в стволы) только когда очень нужна срочно собака.

Терпения,здоровья и мудрости в воспитании ЛАЙКИ :smoke:

sib-hunter нравится это.
  15. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.869
    Благодарности:
    967
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    прям в яблочко ! :good:

16. BIGTOMSK

BIGTOMSK
    Иван
    Томск Активист

Рейтинг:
    224
    Благодарности:
    83
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    МР - 153
    Вот вроде получается фото выложить, извеняюсь за качество, но лучше не получается.

17. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
  18. Андрей76

Андрей76
    Андрей
    Москва Любитель

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Browning 30 06, Мр-153
    Что тут можно увидеть :'(

19. BIGTOMSK

BIGTOMSK
    Иван
    Томск Активист

Рейтинг:
    224
    Благодарности:
    83
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    МР - 153
    Ладно, по крапу вы мне подсказать не можете, ну а какой окрас у собаки можно же понять?

20. irklaika

irklaika
    Татьяна Десятова
    Иркутская обл., г. Шелехов Ветеран

Рейтинг:
    1.096
    Благодарности:
    533
    Собаки:
    восточносибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-17
    BIGTOMSK, Вы бы сфотографировали щенка целиком. А то может у него на боках пятна одного цвета, а на голове другого :)

Наверх
;