Да уж, сочувствую. Если сильно нужны щенки и есть возможность провести генетическую экспертизу, то можно попробовать повязать, а потом по экспертизе уничтожить тех, что от дворняги. В таком случае нужно как можно быстрее делать вязку с намеченным кобелем. Но вероятность, что для его семени осталась хоть одна яйцеклетка - очень мизерная. Если же генетическая экспертиза для вас недоступна, то можно даже не дергаться.
Артём, спасибо за совет ,но увы... Попробую сегодня вязку сделать,а там будем посмотреть,хоть себе выберу по мере взросления щена, хотя Жгон пишет,что после дворняги и вязать бесполезно.
Думаю, что пробовать вязать после дворняги бесполезно. А для себя щена уж лучше со следующей вязки, от кобеля намеченного для этого. А так будешь ростить кота в мешке.
В одном помете могут быть щенки от разных отцов, но проверить кто от кого можно только генетической экспертизой, т.к. даже внешне похожий на лайку щенок может оказаться метисом. В Иркутске генетическую экспертизу животных не делают. Этим занимается лаборатория в Питере, которой можно выслать пробы по почте и таким же образом получить заключение. Однако я думаю, что в данном случае овчинка выделки не стоит. Лучше суку повторно не вязать, а "незаконнорожденный" помет уничтожить, чтобы не тратить время на выращивание сомнительных щенков. Применение любых препаратов для недопущения беременности может негативно сказаться на репродуктивной функции суки в дальнейшем.
Не кота, а котов! Ладно, если их штуки четыре, а если семь-восемь, как у некоторых сук бывает! А растить их как минимум до полугода надо - только тогда ясно будет, кто есть кто. Ну а вероятность, что хорошему кобелю после дворняги там что-то осталось, я так думаю 1:100. Что касается меня - я бы в таком случае не стал дергаться. Помет в топку и ждем следующего года.
Для меня наличие диплома по белке-соболю-глухарю у собаки значит куда больше, чем любые рассказы о том, как она их находит и лает или рвет медведя-кабана-барсука и все прочее (особенно если знать расценку по этому диплому). По барсуку собак действительно не ставил, считаю что не зачем. Они сами при первых встречах с ним все понимать должны. Единственное, стараюсь молодых знакомить вместе со старшими, дабы не сильно "попадали". А там смотреть не на что, так же как и в выложенном ролике: видеосъемка собаки в момент полайки, как и видеосъемка собаки взявшей барсука по месту, совсем не дают представления о том, как РАБОТАЕТ собака - это всего лишь съемка собаки, которая лает на белку или держит барсука, а как она их нашла - может просто наткнулась - и искала ли вообще, большой вопрос...
А что тут можно предпринять? Только не кормить перед поездкой. Если собака еще молодая, то можно надеяться, что временем проблема укачивания решится сама собой.
Была такая проблема ,"корефеи" или как там правильно ,ставили крест на собаке мол то се... не развитая вестибюлярка, врожденный порок и пр ... Вылечилось "прикатыванием" ,на голодную в салон целофан и 10 часов туда и через 4 дня 10часов обратно , с парой остановок на "полив" кустов . Все разом прошло !
Моего Хунхуза в щенячьем возрасте очень укачивало в машине. Очень текли слюни. По рекомендации ветеринара давал успокоительные таблетки, кажется валерианы. Очень помогало. А потом и без таблеток стало нормально.
ПАРНИ ! не напргайтесь Это молодая собака,повзрослеет все отойдет на задний план,не будет этого Тоже убираю вначале,потом даже в шторм на лодке вожу проблем нет
Да,но есть собаки - даже в самом раннем возрасте никакого намека на укачивание, и их слава Богу большинство. Есть собаки, которых в щенячестве укачивает, а повзрослев проходит. А иногда, и я знаю одну такую лайку, взрослую так укачивает, что шатается. Так же и у людей. Вестибулярный аппарат у некоторых от природы слаб. При приеме на работу в некоторых профессиях проверяют его работу.
Моих всех укачивает ОГО-ГО слюни и т.д один волкособ в норме Ему все нипочем лижбы пайка была Жрет в два раза больше обычной лайки :'( :'(
моего с машины не выгнать, ездить на переднем сидении, сидит в окно глядит, даже намека на укачивание нет. он с самого ранья везде со мной.
Мои 2 раза в год в машине передвигаются ( в город в витеринарку ездят) а так на своих 4вд да изредко на снежике
Привет, мужики! За 30 лет содержания лаек не одной не вылечил от укачивания в машине. Если вестибюлярный аппарат хреновый, то никакие пилюли не помогут. Всё равно будут рыгать и срать. Ни чем это не лечится.