на счет водки не знаю а коньяк мелкая пила в лесу в стопках оставались капли так всё вылизывала я уж думал алкашка а нет по старше стала и все видать чего то не хватало
Я уже писал,что местность у нас не тайга,а голые сопки с кустарником тайга начинается за 200км.рядом кроме косули ну иногда и кабан попадается больше живности нет,так что и приходится с лайками гонять только коз.А 30-40метров если не видел я бы не писал,ВОЗМОЖНО КОЗЫ У НАС НАХАЛЬНЫЕ.
Я тогда не пойму - нафига вам лайки в таких условиях? Мне кажется с гончей было бы лучше - она и по следу с голосом идет. А у лайки, как правильно сказал sprut, другие задачи! Но если вам нравится - не имею права вас отговаривать! Некоторые вон и с дратхаарами на медведя ходят!
По зрячему с голосом гонит - зайца,лису,барсука,козу.... то что сам я видел. Ну а относительно времени все зависит от местности ну и ....от физической формы собаки, если дыхалка слабая как я понимаю в вашем случае то да -секунды, если занимаешся и даешь нагрузки в течении всего года , то намного дольше.
амбициозно !( про в вашем случае...) у sprut прочти, он все описал какой и через сколько сек у вас да и всех "зрячий" зверь барсука еще согласен , все остальное что перечислил вранье полное либо подранки ,либо лайки не "чистые".
, но фотки смотри иногда в профилеhttps://www.huntingsib.ru/gallery/view/34909/ ,какой там нафиг зрячий в его то таежке
Живу в солнечной хакасии- степей, гор, леса и тайги хватает! Бывало сядешь на горочке с биноклем и наблюдаешь как собачки работают- очень занимательное зрелище!
Я тоже тайгу фотал, от дома 200км,а вот рядом с домом пустыня, в тайгу за 200км не наездишься,у Лайчатника может такая же петрушка.
Верно! Живу среди степей и многовековых курганов,до серьезной тайги 130км! Что самое интересное собака гоняет не долго - в тайге и в степи максимум полчаса,затем возвращается,и ругать собаку незачто,сама понимает.
скорее дурку гонят, резвятся , результат такой гоньбы ? с оптики на таком расстоянии по движущей не попадешь , с гладкого если только через бинокль. да еще если с голосом то и обрезать не смогут толком коз , так только угонят в тьму таранью дня на два если местная коза . Сказочники вы оба !
Таксист- лайка собака универсальная!В загоне на ту же козу удобно! Слышно что точно на тебя кого-то гонят и в каком направлении!
Согласен с Таксистом Пока зверь стоит или слабо двигается лайка под ним и голосит,как только ускорился она должна смолкать дабы не разгонять его еще сильнее и голос подаст когда зверь встанет. У меня в лесу с биноклем много не высматришь,а вот ушами такая картина выресовывается. На козе успевает два раза тявкнуть и та улетает как пуля пока мало снега,дальше тишина :'( Скрадом получается удачней ,вот по лосю с лайкой прелесть,он не так шугается и собака практически не смолкает если сам не подшумиш
Лайки разные бывают,и у моего товарища собаки гонят зверя на него , даже если он загонщик в загоне! Собака ПОДСТРАИВАЕТСЯ ПОД ХОЗЯИНА!
20 лет держу лаек, но такой универсальности лаек как у Вас встречать не приходилось! Ни разу не видел лайку работающую полностью как гончая, а Вы точно о лайках ведёте речь?
Скорее всего ситуации разные бывают. У меня, собаки коз на меня выгоняли (Лайки разные, те что были и те что сейчас есть) процентов 20-30, но это не говорит о том, что они работают по козам. Riabov@inbox.ru правильно написал. С крупным зверем, процентов 80-90 встреч, заканчивались успехом. Для загона да, лайка ускорит процесс, быстрее обнаружит коз и голосом даст знать номерам, и загонщикам, что козы пошли. И за короткий зимний день, можно сделать больше загонов, чем без собак. Коз тропить, скрадывать для меня проще, подходиш на 20-40 метров дальше в нашей местности и ни увидиш коз, ну А если не умееш, тогда да, одна надежда на загон и на собак.
Боже упаси! В тайге охоту на коз с собакой не практикую - времени жалко!Задачи у меня с собакой несколько иные... соболь и медведь!