Иван, с вашими то с Валерой собаками три морозильных камеры - это наверное самый минимум, что должно быть дома! Иначе плоды производства складывать некуда будет! Мне пока одной в полхолодильника хватает. Хорошо, если что - тоже буду иметь в виду!
Мать пошла утром кормить собак в вольер, приходит и говорит, мол там сука задавила зверька какого то .. прихожу в вольере чисто задавленный хорек. Млин и собаку в лес не надо отпускать, сами в вольер лезут..
Да как-бы по косуле лайка то и не нужна, какие рабочие качества? Непонимаю? Разве что подранка поимать.Коз гонять любая дворняга будет. при достаточном количестве охотников, участвуючив в загоне всяко разно на кого-нибудь выгонит. Я за коз собак наказываю.
Так я и так один, бывает в двоём не больше,коллективные охоты не признаю, мне проще и надёжнее подойти к козам, чем гонять их. А собаки только мешают и усложняют процесс. А в тайге если попались козы, всё часа 3-4 а то и больше пропало. Коза ходовая уходит далеко и не кружит. Собак долго ждать приходится. На местную козу проще она, как правило по кругу пойдёт и сама придет к охотнику и собак приведёт.
+1000 собак ругаю за коз,у них другая задача,куничку с соболем искать,а коза при желание никуда неденется,и без собак.!Удачи мужики!
мужики моей рел 4 месяца.во дворе и в лесу послушная но как попадет в улицу стает неуправляемой(невсегда).особенно если там другие собаки(носится с ними играет).так у всех?это нормально?дайте совет че делать.заранее спасибо.
А будешь бить ,пса задрочишь ! И будет у тебя шавка трусливая,а не друг и помошник!Моему второй год.Месяца три назад ,начал со всеми собаками(здоровыми,мелких игнорировал) драться,своё "я" показал ,сейчас намного спокойней!Только "время" всё раставит на свои места.
Если в голове опилки вместо мозгов - можно не только "задрочить" своего питомца, но и поколечить его и даже пристрелить за непослушание! Я свою собаку в процессе воспитания не раз бил, теперь проблем с послушанием не имею, при этом вряд ли найдутся те, кто может сказать, что она у меня задроченная. Нет ума - не заводите собак. Ты почитай внимательнее, саня44 пишет, что его собака дома и в лесу послушная, а во дворе неуправляемая, если есть другие собаки, она забивает на хозяина и играет с ними. ИМХО - это неправильное поведение, которое нужно искоренять дрессировкой. Щенку всего 4 месяца. Если ждать, когда время расставит все на свои места, при таком поведении собаки можно попросту ее потерять (попадет под машину, украдут, задавят взрослые собаки). Да и если вдруг время забудет расставить все по своим местам, во взрослом возрасте исправить такое поведение собаки будет ой как сложно. Кому приходилось перевоспитывать взрослую собаку - тот знает, о чем я говорю. Собака затачивается под хозяина примерно до года. Если не успел или не мог заточить под себя, дальше будешь сам под нее подстраиваться.
на счет РЭЛ не ,знаю но думаю одинаковые манеры поведения у всех лаек , 4 мес самое время для ОКП (общий курс послушания ) -не дрессировки результат в моск отложиться, но сработает примерно к году,до года только терпеть и главное не бить собаку, потом с одного жеста или взгляда будете понимать друг друга для 4 мес поведение собаки нормальное,это у всех так , кто сам видит как постоянно растет щенок ! Команда "ко мне " -как я понял с ней проблема ? Если так то по своему небольшому опыту скажу, учил следующим образом : Перед тем как дать жратву всегда звал "Ко мне " ,а уже потом миска с едой - в год проблем с этой не простой для лайки командой уже не было.На улице главное не части с командами выбирай момент смотри на морду "прохиндейскую" и лови момент чтобы команды были как бы к месту и к теме ,бесполезно просить послушания в таком возрасте если в добавок собкен не выбегался ,не нагулялся а ты его закидываешь злобными призывами к его еще не выросшей совести
Физическое насилие ,в любом его проявлении,к любому живому существу,не даст положительных результатов в воспитании!(у каждого абрама-своя программа) До 2х лет -они все бесшабашные! И что ,за каждую провинность ,бить? Наказать ИЗРЕДКА -нужно,а постоянно лупасить,что бы добится безприкословного послушания ?
За лакомство-"ко мне" ! Сейчас ,эта команда ,у него на автомате.(но иногда кусочек при команде даю) Правильно Таксист сказхал: не части с командами!
Почитай для начала книги по выращиванию и воспитанию лаек авторов Вахрушева, Войлочниковых, многое станет ясно, у данных авторов есть ответы на очень многие вопросы по лайкам. Теоретическая подготовка точно не помешает.
Бил только за серьёзные проступки,за скотничество ,или пожирание в тайге,добычи и такое было,щенок пока не набегается,он и будет не послушный,тем более другие собаки бегают,собаки очень хорошо интонацию голоса понимают,если с головой дружат,а дурак это надолго.Удачи мужики!
все правильно понял , если есть возможность достать бесплатно, зачем платить? да и дом начинаем дом строить, чтоб собаку в квартире не держать, пусть на участке бегает
Ну, смотря что достать? Бывает такое вырастет, что и бесплатно не надо. У меня знакомый таксидермист Максим из ИСХИ, тоже говорил мне - офигеть, как тебе не жалко 8 т.р. за щенка отдавать? Мне вот из Булунчука от промысловых собак пару щенков привезут бесплатно! Ну, привезли. Бля, видел бы ты, что из этих щенков выросло! Пипец, там лайкой даже не пахло! Поростил он их месяцев до шести, видит, что что-то не то из них получается, да сбагрил куда-то. Зато бесплатно достались! Кстати, тоже от хорошего знакомого. Я еще долго подкалывал его, типа зря ты от них избавился, вдруг бы по зверю поперли - от промысловых собак же!