Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Все о лайках

Тема в разделе "Породы", создана пользователем Санёк, 14 окт 2008.

1. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    Остается только завидывать <:-( такому раскладу. Таких охот у нас и небыло(официально)
    Мишаня на овсах 1-2лицухи на район.Одним словом можно конечно все это назвать,но не буду засорять эфир. Обидно,что в 30км все охоты существуют и зверя при этом не убавляется но это другая страна :'(

2. Саня44

Саня44
    александр
    г.Кострома Активист

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    лайка
    Оружие:
    мр-153,ФРАНЦУЗСКОЕ 12КАЛИБР
    сегодня ходил стрелять по воронам со своей белкой(3 месяца нам).выстрела не побоялась :good:.это радует :ok:.даже наоборот.ей походу нравиться хлопок от выстрела.а подранков душит-реально.к курицам интерес потеряла.удачи всем :beer: :fisher2:.

3. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    восточки лайки 5штук 2 волкособ 1 западник 2московских сторожевых
    Оружие:
    тигр. сайга 12с.блэйзер 300. 223. 9.
    :D :D тебе успехов в воспитани щена :good: :good:

Саня44 нравится это.
  4. FeS

FeS
    Федор
    Иркутск Активист

Рейтинг:
    23
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    держал ягдтерьера и лайку
    Оружие:
    иж-54 ;иж-27
    А она тебе потом ворон облаивать не начнет?Так-то многие даже рябчиков при лайке не стреляют,дабы она их за полноценную дичь не посчитала,и не начала по ним работать.

5. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    Вот это точно подмечено :good: Так ведь и притравить по серьезному можно пса !!! Как потом отучать,аккуратней САША :smoke:

6. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Бред. :) Если с собакой работаешь и часто бываешь в лесу, она знает, что можно, а что нельзя и понимает, что от нее требуется. Я уже приводил пример, когда был на соболевке, ввиду острого дефицита привады не пропускал мимо не одной кедровки и скрадывал их, как ценную дичь. Собака моя, видя такое, дело начала их облаивать. И стрелял кедровок не раз из под ее лайки (что поделаешь - капканы то настораживать надо). Думал испорчу собаку. А нифига! Как мне кедрови не интересны стали, так и у собаки к ним интерес пропал и даже отучать не пришлось. Сейчас даже не смотрит в их сторону.

7. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    Артем! Не путай готовую собаку и начало нахаживания молодого щенка !!! Просто они все вначале тявкают,я если подкрепляешь добычей на что они лают тут просыпается другая извилина. Тут надо аккуратней :beer:

8. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    восточки лайки 5штук 2 волкособ 1 западник 2московских сторожевых
    Оружие:
    тигр. сайга 12с.блэйзер 300. 223. 9.
    100% :D

9. FeS

FeS
    Федор
    Иркутск Активист

Рейтинг:
    23
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    держал ягдтерьера и лайку
    Оружие:
    иж-54 ;иж-27
    Да и собаки индивидуально разные бывают.Какие-то пластичны и в состоянии быстро перестраиваться,а какие-то вбивают в голову один раз и навсегда.

10. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    2 з.псиб лайки сука 8лет"УМКА" кабель "КУЧУМ" 5лет
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    Они как люди-один Охотник,а другой охотник,одна умница ,а другая,дуб от натаски многое зависит ,но если дуб, то хоть сам за неё лай ,толку не будет!Удачи мужики!

11. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Так у меня в то время собака тоже щенок была - 8 месяцев всего. :) А у саня44 вообще 3 месяца шнеку - в таком возрасте еще очень рано заморачиваться, что собака себе что-то ненужное в голову вбить может!
    В том, что собаки все разные, как люди - тут я не спорю. Однако при всем разнообразии их характеров они все равно делятся на две группы - управляемые и неуправляемые (себе на уме). Вот из этого и нужно исходить при натаске, чтобы не привить щенку нежелательные качества.

12. gorlvol

gorlvol
    Гость

С тем, что все разные, согласен, а "неуправляемость" - это неспособность (неумение) хозяина работать с этой собакой.
    Даже из одного помета собы требуют совершенно разного подхода в их воспитании и, особенно, натаске.

13. Жгон

Жгон
    Олег
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    327
    Благодарности:
    150
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ТОЗ 34-12к, Лось-7, Breda Echo-12 к
    Давайте по подробней разбираться что подразумевается под неуправляемостью и как необходимо работать с такими собаками?
    Что для лаек неуправляемость: не желание подходить на зов хозяина в лесу, не выполнение любой команды на охоте, поедание добычи пока хозяин не добежал, уход с охоты по своим делам (кобель учуял течную суку и т.д.), может ещё кто чем дополнит данный список?
    Понятно что многое из того что перечислил при грамотном воспитании и нахаживании со щенячего возраста не появится у лайки, а если всё же есть сомнение в управляемости лайкой или собака досталась взрослой как быть: не тратить время и нервы отдать лайку на дальний кардон и взять щенка или же есть реальные способы коррекции поведения лаек?

14. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    2 з.псиб лайки сука 8лет"УМКА" кабель "КУЧУМ" 5лет
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    Если взрослая не управляемая(не выполняет команды хозяина"игнорирует его" -сама себе на уме)-всё остольное производное из этого ,не стоит особо голову греть,шансов довести до ума такую собаку почти 0%,а мороки много.Приговор ,и нет головной боли.Удачи мужики!

15. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    А я вот с этим не соглашусь. У меня и у дядьки и у напарника лаек не по одной было, времени на воспитание уделялось всем одинаково и подходы применялись разнообразные. И я бы не сказал, что у них было неумение или неспособность работать именно с этими собаками. Но проблемные и трудные все равно попадаются, как и у людей. Ты у Акеллы спроси, скольких собак он забраковал и не только по рабочим качествам. По твоему это от того, что он не умеет с ними работать? :-\

16. Ш.Сергей.

Ш.Сергей.
    сергей
    забайкальский край Петровск-Забайкальский. Бывалый

Рейтинг:
    114
    Благодарности:
    10
    забайкальский край Петровск-Забайкальский.
    Собаки:
    лайка Соня.
    Оружие:
    иж-27ем.
    Артём правильно говорит,у меня тоже не мало собак было и тоже браковал.Были и рабочие, вот не давно приятелю отдал, потому что на лапы короткий, по осени хорош, а вот по снегу уже не о чём.

17. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Да тут не в этом дело. Просто бывают собаки вроде в глаза тебе смотрит, все понимает, а все равно свое ведет и хоть убей ее! У напарника сучка была, Дымка - так зайцев любила до безобразия! Стоит следок более-менее свежий поймать - и все, хрен остановишь ее. За соболями так не упиралась, как за косыми. По полдня могла носиться за зайцем, и частенько давила - это видно еще больше азарт подстегивало. И никак отучить ее не мог напарнник, да и как ее отучишь - бегать по тайге за ней что ли? И бил ее до полусмерти - все бес толку. Так и отдал. А еще сучка была - Ракета. Капканы чистила, как будто ее дома не кормят, и в капканах сидела раз пять - все ей не почем было. Ночью по путикам ходила и обдирала, сколько не били ее! Спасало ее от висилицы лишь то, что соболятница она была, каких поискать. Я с ней последних пару сезонов охотился, когда уже напарника в живых не было, потом жена напарника отдала ее кому-то. Вот о какой неуправляемости я хотел сказать. Собаку с молоду видно, какое у нее послушание, поэтому если в этом плане есть проблемы, то лучше собаке не показывать лишнего и не притравливать по чему не надо, если есть опасения, что в будущем будет трудно отучить.

18. gorlvol

gorlvol
    Гость

Убедил, добавлю: "нежелание тратить время" на "трудных и проблемных" :) Век прагматизма :-\ :beer:

19. Ш.Сергей.

Ш.Сергей.
    сергей
    забайкальский край Петровск-Забайкальский. Бывалый

Рейтинг:
    114
    Благодарности:
    10
    забайкальский край Петровск-Забайкальский.
    Собаки:
    лайка Соня.
    Оружие:
    иж-27ем.
    И это, я тоже имел в веду.У моего друга щен был из Ирк.... питомника,он его по белке на хаживал,а потом хотел на косулю переквалифицировать,так не хрена и не получилось,а отучал из рогадки по заднице :D.Сейчас в Калининград переехал, не знаю, как его собокен там работает.

20. Holms70

Holms70
    Сергей
    Томск Бывалый

Рейтинг:
    130
    Благодарности:
    27
    Собаки:
    ЗСЛ и зсл
    Оружие:
    дробовик , карабин