Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Все о лайках

Тема в разделе "Породы", создана пользователем Санёк, 14 окт 2008.

1. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.130
    Благодарности:
    5.287
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    у меня была московская сторожевая 73 кг и ел всего 5литров в день ,вот только цепи рвал как нитки ,пришлось на тросик с мощной пружиной посадить ,а воду возил по две фляги и я сверху на санях :good: :D питбулей и кашаков просто ел ,а у Вас просто красавец пес :good: :good: :good:

2. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    Валера! А с собаками можно весной медведя охотить ???

3. turist421

turist421
    ЕВГЕНИЙ
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    1.298
    Благодарности:
    637
    Собаки:
    Восточносибирская лайка Кедр и Луша и Баста
    Оружие:
    иж-18 ем м
    вот в споре и родится истина, что нужно ........ каждый получает то что хочет от своей собаки, кому то и вольерный медведь зверь, кому то и вольный по зубам.

4. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    2 з.псиб лайки сука 8лет"УМКА" кабель "КУЧУМ" 5лет
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    Не смог ,что хотел выделить,позволь с тобой не согласится,норка как-раз не вонючка,относительно другихвидов ,она очень чистая,если собака разобралась,с норкой то остальные виды для неё не проблема(чутьё у такой собачки очень хорошое),а это основа- доброй собаки,не только норка (затягивется),где её не достать,если соболь залез в курумник(камни)ваши действия-отозвать собак и идти дольше.Удачи мужики!PS если вольерный медведь зверь,продай ружьё иди домой.

5. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    Ее конечно несравнить с енотом и барсуком,но и чистой(бес запаха) я бы не назвал как и белку,а вот куница-соболь действительно чистюли.Убежден почему,чуть припознился след их видать "остыл" и собачка проходит бес внимания,а можешь выйти в обед на лесную речуху с набродами норки и остаток дня будишь наблюдать как пес прогрызает лед,пытается раскопать берег,лаит до хрипоты слыша ее крик из глубокой норы :suxx: Проще и продуктивней наладить капкашик,единички много в рюкзачок влазит и по речке зимой легко ходить.Тихая ;) охота,размереная но с лайками никогда капканщика не победишь :beer:
    Может и ошибаюсь,но где эти люди реально промышляя с лайкой норку или барсука даже имея дипломы по ним ??? Енота реально,даже с карелами за осень брал штук 50 специально не охотясь,а возвращаясь вечером домой .

6. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    Капкашки хорошо, это не тот случай когда собака налетела,любая полуводная живность,чище(менее пахнет),чем земная,поэтому собачкам сложнее по ней работать(просто и быстро по горячему),я не зря привёл пример с курумником,в принципе это тоже самое ,о чем ты пишешь(в глубокой норе) ,колонка ,хорька не надо показывать,собаке (даже наказывать)они действительно ванючие,собака может сколотся на них,не говорим об очень хороших собаках,просто работяги,норка не помеха,в работе ,а подчёркивает проф пригодность собаки, с собаками не норки не барсука много не добудешь-факт кап сподручнее,(на норку хорошой 0 за глаза)некоторые соболя добывают кап и ловушками больше чем с собакой,от этого работа собаки по соболю не умаляется,правильно сказано,каждый хочет иметь собаку такую какую хочет, и для чего хочет,всё остальное лирика.Сейчас да ,норка не стоит нечего,а раньше(в конце 80-х) в среднем 50 рубчиков,найдут штук5 собачки попутно ,прибавка была ощютимая.Удачи мужики!!

7. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Может лучше у Василькова спросить? :D
    А привезти то не судьба? :) Я понимаю какого-нибудь промысловика из дальней деревни, который последний ... без соли доедает - нахрен ему с собакой на последние копейки куда-то тащиться! Но это же не ваш с Иваном случай. 8) По одной то собачке можно было привезти, чтобы показать, как оно должно быть. Это конечно дело ваше, у меня претензий никаких. Что касается меня - не найдется подходящего кобеля, так я просто вязать не буду да и все.
    А взять других. Они будут вязать с тем, что есть. Не у всех ведь есть возможность по тайгам хороших производителей искать. А потом удивляемся - вроткампот - а почему же у нас такой генофонд паршивый стал?

8. turist421

turist421
    ЕВГЕНИЙ
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    1.298
    Благодарности:
    637
    Собаки:
    Восточносибирская лайка Кедр и Луша и Баста
    Оружие:
    иж-18 ем м
    :DА привезти то не судьба? :) Я понимаю какого-нибудь промысловика из дальней деревни, который последний ... без соли доедает - нахрен ему с собакой на последние копейки куда-то тащиться! Но это же не ваш с Иваном случай. 8) По одной то собачке можно было привезти, чтобы показать, как оно должно быть. Это конечно дело ваше, у меня претензий никаких. Что касается меня - не найдется подходящего кобеля, так я просто вязать не буду да и все.
    А взять других. Они будут вязать с тем, что есть. Не у всех ведь есть возможность по тайгам хороших производителей искать. А потом удивляемся - вроткампот - а почему же у нас такой генофонд паршивый стал?
    [/quote]

золотые слова , то все говорят только, вот чтоб что то сделать хорошего, так только по клавиатуре стучать, да друг на друга флудит. вот взяли бы и показали какая лайка должна быть.

9. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Да показать не вопрос - видео в телефоне есть! :good:
    Нафига собаку тащить из леса, ей там хорошо. Да и машина вся в шерсти послее нее будет. Короче одни проблемы. Куда проще телефон в карман сунул и вперед на выставку! :D
    Я вот ни грамма не сомневаюсь, что у Ивана собаки суперзашибатые, но в живую то блин интереснее было бы на них посмотреть. <:-(

10. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    Артём дай собачке погулятся,не нравятся выбрось,оставь одного,выкормит ликвидируешь,вроде по варварски,собачка должна рожать и выкармливать,иначе в ней что-то ломается,поверь,много мужиков так угробили своих собачек, разок пролазиет (передержать),но не более.Удачи мужики!

11. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Дедушка, да я знаю, что надо. Три года уже собаке. У меня-то пока нужды в щенках нет, а вот друзья давно уже просят. Я раньше не вязал, потому что течкует она у меня в сентябре - полсезона минимум на смарку бы пошло. А в этом году по лесам времени не будет бегать - жена родит скоро. Так что в самую пору со щенками замутить! :) В обшем кобелька надо путнего присматривать пока, время есть еще.

12. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    Дай бог что-бы покрылась,я 2-а раза не дал,(в сентябре гуляла,)а прошлый год хотел,а она не покрылась,вот такие дела .Удачи мужики!

13. Patriot

Patriot
    Иван
    Иркутск Активист

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Восточно-сибирские лайки, волкособ
    Оружие:
    тигр, север, ИЖ-17, Blaizer
    Чем тебе АРГО_БОР ненравится или Сергея Бирюлина нынешный кобель немного трусоват дак это и за содержания его 2 года почти в вольере просидел, а так на мой взгляд нужно пробывать развязывать его, поплотней поработать с ним задатки неплохие. Если сучка у нас потечет и будет возможность привезти ее , то обязательно попробуем :beer:

14. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    восточки лайки 5штук 2 волкособ 1 западник 2московских сторожевых
    Оружие:
    тигр. сайга 12с.блэйзер 300. 223. 9.
    Привет! В законе вроде запрета нет!

15. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    Оружие:
    По клаве я стучу вечером когда делать нечего,! Хочешь посмотреть приежай свозим покажем ,расскажем! Соболятник часть собак моих видел .А везти на выставки не для меня ,я этого Б......тва насмотрелся огого да и Иван тоже :o

16. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    Оружие:
    Слушай Тема выше сказаное я понемаю в нашу сторону ??? ??? ??? ???

17. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Да, мужики, не примите как камень в свой огород. <:-( Эт я так, рассуждаю на тему "почему у нас на выставках один хлам". Я понимаю, что вам все эти выставки до лампочки, у вас есть есть свои гнезда - в общем голову не о чем греть. Но вы когда за выставку интересоваться стали, я думал может все таки привезете собачек посмотреть. Я бы на Дархана твоего еще хотел взглянуть - когда в гостях у тебя были его к сожалению не было на месте. :-\
    Вообще, раз такая тема, надо видно будет брать самогона и ехать самому на смотрины. :D Кстати, я литрушку эксклюзивного ;) уже припас, на случай, если еще доведется у тебя в гостях побывать. :beer:

18. irklaika

irklaika
    Татьяна Десятова
    Иркутская обл., г. Шелехов Ветеран

Рейтинг:
    1.096
    Благодарности:
    533
    Собаки:
    восточносибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-17
    Так вот, оказывается, чем я последние 10 лет занимаюсь...

19. АВИ

АВИ
    Валерий
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    3 ЛКФ
    Оружие:
    30-06 ,308 ,222 , 22LR , 22WMR , 12-70 , 20 -76 .
    Татьяна , доброе утро ! Это он не о твоей деятельности , а о своём . Он по свойму прав ! Привези собак на выставку , а вдруг они не такие очень хорошие , как сам считаешь . В старину на ярмарки и базары товар возили не только для того чтобы продать , но и показать , да и отдохнуть , рюмку водки выпить , с народом пообщаться ! На выставке у нас будете ?

20. irklaika

irklaika
    Татьяна Десятова
    Иркутская обл., г. Шелехов Ветеран

Рейтинг:
    1.096
    Благодарности:
    533
    Собаки:
    восточносибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-17
    Приветствую,Валерий!
    Нет, нынче я на Красноярской краевой работаю.

Наверх
;