Зазорного вообще ничего, только по существующим правилам присуждение классности лайкам дипломы по утке и барсуку засчитываются как дополнительные, подчёркивая универсальность. А лайки имеющие дипломы только по утке и вольерному барсуку относят к 3 племенному классу
Я понимаю,написать красиво и даже теоретически доказать необходимость того или иного в нашей стране как два пальца могу кучу таких бредовых проектов привести в пример на практике оказавшиеся огромным минусом Я Тебе лично как лайчатнику вопрос задаю: Ты считаешь нужны эти дипломы? тогда объясни,ЧТО ДОЛЖНА ПОКАЗАТЬ ЛАЙКА ПРИ РАБОТЕ по НОРКЕ, по УТКЕ, по БАРСУКУ Мое мнение,дипломы если и нужны то по тому зверю или птицы,которых реально продуктивно промышлять с лайкой. Пример: Глухарь осенью-зимой,лайка хорошо нахоженая по нему не заменима,найдет-покажет-доберет подранка. Кабан-лось-медведь: собака ищет,находит,останавливает или сопроваждает до подхода охотника,тоже незаменима и позволяет удачно отохотиться. Белка-куница-соболь-рысь: собака находит,останавливает и показывает где затаился зверек ТОЖЕ НИКАК БЕЗ НЕЕ. Теперь рассмотрим охоту по норке. Как известно она обитает у водоемов и живет-ночует в чьих нибуть норах.Выдвигаемся на предполагаемое место,собака эту вонючку найдет сразу,но в зависимости от время года она юркнула в нору или еще хлеще ушла в пустоты под лед ТВОИ ДЕЙСТВИЯ Примерно тоже произойдет и с барсуком О Утке и говорить нихочу,мои их не любят. ВОТ ПОЧЕМУ Я СЧИТАЮ ДИПЛОМЫ ПО ЭТИМ ВИДАМ ТУФТА и ОХОТЫ СЛУЧАЙНЫЕ
А доказывать особо и не надо!! Я уже писал на форуме и за дипломы по медведю и т.д. Повторюсь если ты не видел постов этих: Лично видел собак которые на диплом работали и хватки были НО все это по подсадному мишке А в тайге от хозяина на 100метров боялись отойти Медвежий след переходили тресясь и следом за хозяином И многое другое тоже. Зато дипломы ,грамоты пипец какие
Х... говорить .... Слов нет ++500. Ты прав ни я не Патриот собак не повезли!! Некоторым фотки показали да видео немного
Ну мужики таежные подтянулись Сейчас быстро все точки над И поставят А где информация о успешных нынешних медвжьих охотах и помощи псов Давайте делитесь радостью
Привет Охота по мишке с 24.04 только началась Все будет Мыж не браки до 24 только хавку подносили и охраняли ( Ржу немогу пипецц..) Помощь псов в поряде!!
Ладно подождем ишо И про болячки незабудь узнать когда свое на проверку повезешь Здесь поспрошал никто не слыхивал,что сохатые подвержены,но филейку стали обильней смачивать сорокоградусной
++++1000000+++ Извенюсь за наглость поясню фото: Боек кобель 1год и 2 месяца. Рядом егерь Патриота ( рост егеря 175-178см ) вот такие дела
Приветствую Иван Я не истет но мне нужно все четко никаких чулок иного цвета,галстуков и звезд на лбу.Одно допускаю,пятнышко с 3копейки на груди.И ни одна бл.... меня не переубедит в других стандартах КФЛ У Тебя как с мохнорылыми-косолапыми,всех пересчитал и имена дал Я недумаю ,что вы с Валерой первых попавшихся прибераете,участки то родные(кормильцы)
У моего знакомого есть речной трамвайчик на 60 мест так он его на такой же карабинчик к пирсу пристегивает Этож сколько он жреть стесняюсь спросить :'(
С таким хлебалом у Патриота скоро одни брундуки в угодьях остануться да и то наврятли Самый главный вопрос чем он его с рождения кормил? Знаю изночально было 2 егеря- на фото один... Снимал факт не егерь..
Пес реально огромный,даже если у егеря головенка 55р то у пса никак неменьше 62. Но такие псы слабы на поворотах,да и по снегу тяжко идут.Как он себя показывает может я ошибаюсь