Жаль... Хотелось увидеть Ваших собак и с Вами познакомиться. Может получилось бы потом вместе поработать и сделать что-то полезное не только для отдельных охотников, а во благо породы в целом. Что же касается судейства, то объективнее и грамотнее Богатова, я эксперта у нас в регионе не знаю, именно поэтому и приглашаю его на свои мероприятия.
Вот и разобрались,детсво собачье ,как и у людей почти одинаково, учится жить начинаем с мелочи,с зайцев,с бурундуков ,а когда выростаем,одного хлебом не корми,дай мишы,шкуру попортить,другой по мелочи тащится,и т д и т п так ,каждому своё .Всё прекрасно знают, если собаке дал бог характера по зверю,она пойдет,не дал -мелочница,или ещё хлеще дура, начальное образование ,у всех практически одинаковое.Апарень пытаясь сделать чисто зверовую,может в конечном итоге не получить ничего,когда она подростёт только тогда он мало-мало начнёт понимать ,что из неё может получится,а с первого раза чисто зверовую ,ой хлопотно.К 6 -ти месяцам собака должна быть послушной,но незашуганной,и можно будет ей объяснять,что от неё требуется,сами так же делаете,+,-,немного ,парень не разу с лайкой не работал.Дай бог ему просто рабочую собаку вырастить,а в принципе, как повезёт .Удачи мужики!
В этом ты прав! Но не у каждого собака потом работает как надо [/quote]Об этом и говорим на каждом собрание. Удачи мужики!
Иван Я думаю если бы тебе попали карело-финки ты кончил бы их на третьем месяце жизни. Уж кто кто а они на голос щедры и до полугода такой звон стоит,я их не наказываю раскусил я эту породу и если все правильно делать то собачки вырастают очень даже ничего. Очень нравится в этой породе постоянная готовность к охоте и самоотдача на ней в любую погоду.Я не рекламирую я для тех кто прочитает твой пост и соберется кончить свою МОЛОДУЮ собаченку за то что много лает А так с тобой согласен у каждой породы свои тараканы значит и ДУСТ разный нужен
+100 дружище Дуст с 12 карт.. За корелов видео только смотрел у знакомого. Мнение мое там работа мишка и кабан. 2 кобеля работали пипец... Цвет огненно рыжий. Понравились мне конечно Да только у нас тайга немного другая ( Снегу пипец, да хлам полный,. ) Трудно думаю им будет если взять попробовать.... Да западницу которую взял начал притравливать Мясо жретттт дикое
А ты думал вегетарианца втюхали Тоже мясом ПРАВИЛЬНЫМ поднимаю всех собак,да молоком домашним Но честно не задумывался,что на работе может сказаться просто всегда хочется красивого пса иметь,а работу ножками настраиваю
Ну, это смотря у кого какие понятия о хорошей работе. Например моя собака многим матерым охотникам может показаться беспонтовой, но меня на данном этапе она более чем устраивает. Пусть у нее нет широкого поиска, зато она всегда у меня под контролем и мне не приходится гадать - то ли она просто ушла далеко, то ли зверя уже куда-то угнала. Пусть у нее нет фанатичной вязкости, зато я знаю, что она не будет гонять зверя сутки и мне не придется ночевать в лесу, дожидаясь ее, если завтра в 9 утра мне нужно быть на работе. Я воспитал ее так, что по моему зову она бросит любого зверя и вернется ко мне. Потому что мне сейчас так удобно. Ну вот, как то так. Так что, каждому свое, как говорится!
Артем,все правильно Я думаю единицы городских охотников готовы тянуться за псом десятки километров и ночевать под елью в легкой-ходовой одежде
Да ,я городской! И что ? Лайка ,которая выросла в городе,в семье-становится членом семьи И со мной многие согласятся,а не как ты сказал "еденицы"
А я считаю что лайка должна быть работницей,помощницей,другом, но не членом семьи.Доходит с этим другом до абсурда.У меня напарник собаку держит дома,так даже день рождения ей отмечает и подарки берет.Каждый день кириешки.Спрашиваю сколько придуривать будешь,а он говорит так это ж член семьи.
Мы с Вами знакомы А по работать воблаго сохранения и улутшения породы ВСЛ попробывать можно. Богатова Сергея я уважаю и как охотника и как эксперта, не он один решает в рингах,ВСЕ имеют право на ошибки удачи ему
Ну ты уж совсем из меня живодера делаешь ,я не говорил что бы кончать сразу , а наказывать или не обращать внимания.В воспитании щенка многое зависит от знания и терпения хозяина :'(.В щенке уже заложены гены. осень покажет чему ее научили и ТОЛЬКО охота с ней даст оценку на что она способна!
Ты что это удумал [/quote]Ничего,я не удумал.просто молодость вспомнил,в те времена собраний много было,а говорили почти ободном и томже ,но по разному,каждый, как мог своё говорил,умудрялись договорится,ни чего более.Удачи мужики!PS собака должна помогать охотнику,в этом её преднозначение,и за это мы её кормим(платим зарплату),хорошо работаешь,вкусно поешь,ленишся,поголодуй,,зароботай,член семьи,мне кажется это изврат,какой-то ,каждый по своему с ума сходит.Честно,не понял,за свою жизнь,за чем так долго преследовать одного зверя,других кругом полно,и тратиь драгоценное время(пока не заглубел снег)на такие глупости,,снег всёравно заглубеет -бери сколько надо,уж голодом не как не останишся.Может из за того моя любимая охота,соболя с собакой,и зверя сподхода и на озирку,где я сейчас живу зверя так мало,что приходится вспоминать,только о былом.За последних 2 года не одного даже и не видел .И как сказано выше ,только охота расставит всё как должно быть .