Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Все о лайках

Тема в разделе "Породы", создана пользователем Санёк, 14 окт 2008.

1. Лесник

Лесник
    Василич
    Томская обл. Любитель

Рейтинг:
    51
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    дворняги, но лося с медведем берут без проблем
    Оружие:
    Иж 3 "Б"
    НЕ В БРОВЬ, А В ГЛАЗ! [​IMG] :D :beer:

2. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    2 з.псиб лайки сука 8лет"УМКА" кабель "КУЧУМ" 5лет
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    Блин не собаки ,а вундеркинды ,вы меня извените взрослого дурака,Но не разу в за столько сезонов ни одна собака не облаяла мне белку,,значит если это происходит ,(плевать она хотела на хозяина)почему ясказал не давай сожрать был кабель ,которому я стрехнул бурундука прямо в рот,пришлось осенью объяснять ,что так делать с белкой нельзя ,объяснил проблем больше не было,правильно сказали ,если в 4-5 месяцев щенок тебя не понимает,прутом хозяина ,чтобы он объясил собаке ,как себя надо вести, и признайтесь сколько собак приговорили,за охотничью жизнь.Щенок рос до3-х месяцев,никого не видел, не кого не трогал,раз и по медведю заработал,это -же достояние России,таких щенков, наверное с десяток на миллион,я о таких незнал и даже не слышал ,а вроде с тайгой прожил,и около,знал много охотников и каждый за свою жизнь и мел 2-3 собаки о которых он мог рассказывать часами,вам ребята повезло с собаками ,"завидую",ну да ладно Кесарю- Кесарево,а Богу -Богово.Удачи мужики!

3. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    восточки лайки 5штук 2 волкособ 1 западник 2московских сторожевых
    Оружие:
    тигр. сайга 12с.блэйзер 300. 223. 9.
    Облайвать и кидаться на клетку незначит РаБОТАТЬ :beer: Видели ОНИ до этого времяни и шкуры медведя,кабана, и копытных.Дедушка и не надо под.....ть за достояние РОССИИ . У тебя есть сомнения в моих словах или словах patriota ??? ??? Щас у Ивана щенкам почти по 3месяца , и от волкособа по месяцу почти. И если есть сомнения какие давай я тебе билеты куплю до нас через пару месяцев?? Да парри заключим что щенки 3-4 месяца будут на мишку лаять. Как тебе такое???? :beer:

4. leshka19700

leshka19700
    Панкрушев Алексей
    Петровск-Забайкальский Активист

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    лось-7,тоз-78
    Лично видел как 4-х месячный кобелек на испытаниях по медведю(привезли за компанию) на медведя лаял и даже пытался делать хватки.На следующий год получил по медведю диплом 2 ст.

5. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    Оружие:
    Ну хоть ты видел в живую :beer: А то как будто пи....лю просто от нечего делать. ДЕДУШКА с уважением к твоей личности хочу сказать Я НЕ ТЕОРЕТИК и пишу только свое то что на практике :beer: Или видел своими глазами а не со слов ;) :beer: :beer:

6. Patriot

Patriot
    Иван
    Иркутск Активист

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Восточно-сибирские лайки, волкособ
    Оружие:
    тигр, север, ИЖ-17, Blaizer
    Была у нас сучка по кличке БЕЛКА на первом сезоне ее было 8 месяцев. отработала на 5 с плюсом загнала 8 соболей :super: октябрь. ноябрь. на медведя правда впетле работала плотно но без хваток. сваю охотничью жизнь закончила на 12 году. после себя оставила шорошую кровь почти все щеннки от нее работают по медведю и не плохо передают рабочие гены :beer:

7. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    Есть собачки,я же не против этого,кроме шкур щенок наверное ещё что-то видел ,или он в клетке сидел ,думаю нет,поэтому они и и есть достояние,или у нас каждый второй такой ,Акелла ты-же умный мужик,прочитай не выхватывая,верю я вашим словам и билет могу себе купить,вопрос в другом ,щенку учится надо,а каким он будет(мелочником, зверовым) ,зависит от его характера и хозяина.Удачи мужики!

8. Patriot

Patriot
    Иван
    Иркутск Активист

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Оружие:
    сегодня увидел интересную картину :o.щенкам волкособа 20 дней лазят везде к мамке пристают видемо стало не хватать молока или время пришло побольше кушать :buxie_v_lodke: так вот мамаша срыгнула им еду как волчится :buee: правда около будки щенки то не увидели я их подтащил к этой трапезе и они без всякого там обнюхивания начали кушать, наелись и пошли в будку с моей правда помощью. вот такая блин картина :smoke:

9. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    Оружие:
    Не каждый второй :good:Вот почему и держим ораву большую, прорежаем и новых берем :good: Тех кого на мишку готовим с раньего детства понемногу медвежатиной сырой подкармлеваем. Может и это сказываеться.хрен его знает <:-(

10. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    ты вообще кроме белки и соболя знаешь еще дичь какую?

дедушка
    А приходилось слышать о притравочных станциях, где моджно посмотреть вообще отношение к зверю.. к тому ж медведю.

11. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    Щенок будет лопатся ,а жрать будет,пока в нём не останится для еды места,первая заповедь зверя,наешься ,потом всё остальное, щенок на покосе ,майский,(копны возили) мышей сначала хватал и ел,затем давил бросал и ел,когда почти всех передавит ,,последнее просто давил, это его опыт жизненный был ,нормальная собака обучается в жизни на раз. Я наверное делал глупость,позваляя ему это делать?Чтобы чему-то научится-нужно учится. Удачи мужики!PS Слышал уважаемый,но не видел ,не к чему было,да и других забот хватало,к моему большому сожелению,не пришлось ,мишу,пострелять и рысь с росомахой об этом я писал ,так получилось,а об остальном зверье в Западной Сибири можем поговорит подробнее.Были у меня щенки в 5 месяцев уплетали медвежатину за обе щёки,с кобеля полный ноль,а сука была чистая бельчатница,с 6 месяцев по белки работала, как старуха,не на что больше практически не пошла.

12. Лесник

Лесник
    Василич
    Томская обл. Любитель

Рейтинг:
    51
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    дворняги, но лося с медведем берут без проблем
    Оружие:
    Иж 3 "Б"
    :o

Не-А! :-\ ТоКма на картинках видел... ;)

13. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    Сегодня был в Выборге,пес засиделся в машине решил прогулять по парку.Зашли с ним в парк :o вдруг пес натянул поводок и попер,забыв даже облегчиться ;)собак не вижу,а он скулит и тянет ажно хрипит !!! Через сто метров дал голос и вот результат :D
    Бронзовый правда не скусный но ЛОСЬ :D

Вложения:

14. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Я так считаю - если заложено у псины в генах быть зверовой собакой, то ты хоть с бурундуков начинай ее охоте учить, хоть с кузнечиков, один хрен она при соответствующей дальнейшей натаске будет работать по зверю и про мелочевку забудет быстро. А если нет у нее этого в крови, то ты хоть запритравливайся - толку не будет. Может я и теоретик, каким меня тут заклеймили, ну не верю я, что собаку с хорошими зверовыми генами можно испортить, показывая ей в детстве бурундуков! :-\ Развитие должно быть по нарастающей. Детей ведь тоже не сразу в институт тащат - сначала детский сад, школа... Бывают конечно вундеркинды и среди детей и среди щенков, но каков процент - все знают. А хотя с другой стороны - у каждого Абрама своя программа. :D Каждый натаскивает и воспитывает как сам считает правильным. :smoke:

15. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    Слова мужика!!!!!!!!!!!

16. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    У нас щенок лайки был, вернее у отца - так вот она от зверовых была - кабан.. больше ничего с ее предками не давили в Кубанских лесах. Так вот ее реально не возможно было настроить на куньих или другую дичь.. она бегала, мышковала.. а причуяв запах зверя уходила в поиск и шарилась агрессивно настроеная. Только мы на кабана не охотились с отцом. Куница, ласка и т.п. просто не интересны ей были.
    Сегодня я своих собак настраиваю на всесторонии охоты от тетерева до лося.

если щенок с детства так не доедает то что ж из него вырастет? :-\ а переедание вредно. Потому нуждно кормить несколько раз в день.

17. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    И здесь разобрались,просто других услышать нужно,что он хочет сказать,естественно щенка до3-х месяцев я старался кормить раз5-6 помаленьку,если их не ограничивать ,пузо по полу будут таскать присоединяюсь ко всему выше сказанному,собака, как и человек всю свою рабочию жизнь учится ,с рождения.Удачи мужики!

18. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    Вроде все сошлись во мнении как воспитывать :beer:
    Однако остались инако мыслящие,Акелла и Птриот(Валера и Иван) !!! Мужики думаю и Вы никогда не откажитесь от мелочниц !!!Т.к. с чисто зверовой лайкой чаще скучно по лесу ходить чем весело бегать(и на ужин лося бить не будишь и мишаню вначале подумаешь выпрешь от сюда или нет) Просто у вас уникальная возможность держать свору РАЗНОСТОРОННИХ псов и натаскивать и фильтровать в этом варианте удобней.
    Всем успехов на весеннем поле :beer:

19. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Ну, это как сказать. :) Побывав у Валеры в угодьях я глубоко сомневаюсь, что со зверовой собакой у там скучать придется. Пробегав по его вотчине два дня я кроме копытных там других следов не видел. :-\ Хотя вру - старый мишкин след попался, что-то не спалось ему в конце января - вышел побродить. %)

Кстати, Валера с Иваном - вы как, в Шелеховской выставке не желаете поучаствовать? Татьяна вроде приглашала. У меня блин ремонт дома в самом разгаре, но думаю все таки денек можно выделить ради такого мероприятия, на собачек посмотреть, да с народом поболтать! :beer:

20. Patriot

Patriot
    Иван
    Иркутск Активист

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Оружие:
    Речь шла о том что молодой человек хочет вырастить и натаскать собаку по зверю!!!Я своих щенят рощу в тайге на базе и молодняк тоже натаскиваю показывая и белку и бурундука,но поощрения в этом случае разные.Когда гоняются за рябчиками да и за всем что движется хорошего не чего не выйдет нужно наказывать за это и притом строго как бы не было жалко, В свое время я раздал собак работающих по белке они мне ненужны были , Направление выбирал соболь и медведь сейчас об этом не капли не жалею меня вполне устраивает работа собак, белку ищут все одна получше другая похуже, На выставку будет время приеду посмотрю , а выставлять больше не буду не вижу смысла в этом.Раньше с азартом шел на выставки потом посмотрел какое там судейство(честное)и плюнул на все :buee:А за своих щенят нам не стыдно главное охотники спасибо говорят а не ма :beer:терят

Наверх
;