Блин не собаки ,а вундеркинды ,вы меня извените взрослого дурака,Но не разу в за столько сезонов ни одна собака не облаяла мне белку,,значит если это происходит ,(плевать она хотела на хозяина)почему ясказал не давай сожрать был кабель ,которому я стрехнул бурундука прямо в рот,пришлось осенью объяснять ,что так делать с белкой нельзя ,объяснил проблем больше не было,правильно сказали ,если в 4-5 месяцев щенок тебя не понимает,прутом хозяина ,чтобы он объясил собаке ,как себя надо вести, и признайтесь сколько собак приговорили,за охотничью жизнь.Щенок рос до3-х месяцев,никого не видел, не кого не трогал,раз и по медведю заработал,это -же достояние России,таких щенков, наверное с десяток на миллион,я о таких незнал и даже не слышал ,а вроде с тайгой прожил,и около,знал много охотников и каждый за свою жизнь и мел 2-3 собаки о которых он мог рассказывать часами,вам ребята повезло с собаками ,"завидую",ну да ладно Кесарю- Кесарево,а Богу -Богово.Удачи мужики!
Облайвать и кидаться на клетку незначит РаБОТАТЬ Видели ОНИ до этого времяни и шкуры медведя,кабана, и копытных.Дедушка и не надо под.....ть за достояние РОССИИ . У тебя есть сомнения в моих словах или словах patriota Щас у Ивана щенкам почти по 3месяца , и от волкособа по месяцу почти. И если есть сомнения какие давай я тебе билеты куплю до нас через пару месяцев?? Да парри заключим что щенки 3-4 месяца будут на мишку лаять. Как тебе такое?
Лично видел как 4-х месячный кобелек на испытаниях по медведю(привезли за компанию) на медведя лаял и даже пытался делать хватки.На следующий год получил по медведю диплом 2 ст.
Ну хоть ты видел в живую А то как будто пи....лю просто от нечего делать. ДЕДУШКА с уважением к твоей личности хочу сказать Я НЕ ТЕОРЕТИК и пишу только свое то что на практике Или видел своими глазами а не со слов
Была у нас сучка по кличке БЕЛКА на первом сезоне ее было 8 месяцев. отработала на 5 с плюсом загнала 8 соболей октябрь. ноябрь. на медведя правда впетле работала плотно но без хваток. сваю охотничью жизнь закончила на 12 году. после себя оставила шорошую кровь почти все щеннки от нее работают по медведю и не плохо передают рабочие гены
Есть собачки,я же не против этого,кроме шкур щенок наверное ещё что-то видел ,или он в клетке сидел ,думаю нет,поэтому они и и есть достояние,или у нас каждый второй такой ,Акелла ты-же умный мужик,прочитай не выхватывая,верю я вашим словам и билет могу себе купить,вопрос в другом ,щенку учится надо,а каким он будет(мелочником, зверовым) ,зависит от его характера и хозяина.Удачи мужики!
сегодня увидел интересную картину .щенкам волкособа 20 дней лазят везде к мамке пристают видемо стало не хватать молока или время пришло побольше кушать так вот мамаша срыгнула им еду как волчится правда около будки щенки то не увидели я их подтащил к этой трапезе и они без всякого там обнюхивания начали кушать, наелись и пошли в будку с моей правда помощью. вот такая блин картина
Не каждый второй Вот почему и держим ораву большую, прорежаем и новых берем Тех кого на мишку готовим с раньего детства понемногу медвежатиной сырой подкармлеваем. Может и это сказываеться.хрен его знает
ты вообще кроме белки и соболя знаешь еще дичь какую? дедушка А приходилось слышать о притравочных станциях, где моджно посмотреть вообще отношение к зверю.. к тому ж медведю.
Щенок будет лопатся ,а жрать будет,пока в нём не останится для еды места,первая заповедь зверя,наешься ,потом всё остальное, щенок на покосе ,майский,(копны возили) мышей сначала хватал и ел,затем давил бросал и ел,когда почти всех передавит ,,последнее просто давил, это его опыт жизненный был ,нормальная собака обучается в жизни на раз. Я наверное делал глупость,позваляя ему это делать?Чтобы чему-то научится-нужно учится. Удачи мужики!PS Слышал уважаемый,но не видел ,не к чему было,да и других забот хватало,к моему большому сожелению,не пришлось ,мишу,пострелять и рысь с росомахой об этом я писал ,так получилось,а об остальном зверье в Западной Сибири можем поговорит подробнее.Были у меня щенки в 5 месяцев уплетали медвежатину за обе щёки,с кобеля полный ноль,а сука была чистая бельчатница,с 6 месяцев по белки работала, как старуха,не на что больше практически не пошла.
Сегодня был в Выборге,пес засиделся в машине решил прогулять по парку.Зашли с ним в парк вдруг пес натянул поводок и попер,забыв даже облегчиться собак не вижу,а он скулит и тянет ажно хрипит Через сто метров дал голос и вот результат Бронзовый правда не скусный но ЛОСЬ
Я так считаю - если заложено у псины в генах быть зверовой собакой, то ты хоть с бурундуков начинай ее охоте учить, хоть с кузнечиков, один хрен она при соответствующей дальнейшей натаске будет работать по зверю и про мелочевку забудет быстро. А если нет у нее этого в крови, то ты хоть запритравливайся - толку не будет. Может я и теоретик, каким меня тут заклеймили, ну не верю я, что собаку с хорошими зверовыми генами можно испортить, показывая ей в детстве бурундуков! Развитие должно быть по нарастающей. Детей ведь тоже не сразу в институт тащат - сначала детский сад, школа... Бывают конечно вундеркинды и среди детей и среди щенков, но каков процент - все знают. А хотя с другой стороны - у каждого Абрама своя программа. Каждый натаскивает и воспитывает как сам считает правильным.
У нас щенок лайки был, вернее у отца - так вот она от зверовых была - кабан.. больше ничего с ее предками не давили в Кубанских лесах. Так вот ее реально не возможно было настроить на куньих или другую дичь.. она бегала, мышковала.. а причуяв запах зверя уходила в поиск и шарилась агрессивно настроеная. Только мы на кабана не охотились с отцом. Куница, ласка и т.п. просто не интересны ей были. Сегодня я своих собак настраиваю на всесторонии охоты от тетерева до лося. если щенок с детства так не доедает то что ж из него вырастет? а переедание вредно. Потому нуждно кормить несколько раз в день.
И здесь разобрались,просто других услышать нужно,что он хочет сказать,естественно щенка до3-х месяцев я старался кормить раз5-6 помаленьку,если их не ограничивать ,пузо по полу будут таскать присоединяюсь ко всему выше сказанному,собака, как и человек всю свою рабочию жизнь учится ,с рождения.Удачи мужики!
Вроде все сошлись во мнении как воспитывать Однако остались инако мыслящие,Акелла и Птриот(Валера и Иван) Мужики думаю и Вы никогда не откажитесь от мелочниц Т.к. с чисто зверовой лайкой чаще скучно по лесу ходить чем весело бегать(и на ужин лося бить не будишь и мишаню вначале подумаешь выпрешь от сюда или нет) Просто у вас уникальная возможность держать свору РАЗНОСТОРОННИХ псов и натаскивать и фильтровать в этом варианте удобней. Всем успехов на весеннем поле
Ну, это как сказать. Побывав у Валеры в угодьях я глубоко сомневаюсь, что со зверовой собакой у там скучать придется. Пробегав по его вотчине два дня я кроме копытных там других следов не видел. Хотя вру - старый мишкин след попался, что-то не спалось ему в конце января - вышел побродить. Кстати, Валера с Иваном - вы как, в Шелеховской выставке не желаете поучаствовать? Татьяна вроде приглашала. У меня блин ремонт дома в самом разгаре, но думаю все таки денек можно выделить ради такого мероприятия, на собачек посмотреть, да с народом поболтать!
Речь шла о том что молодой человек хочет вырастить и натаскать собаку по зверюЯ своих щенят рощу в тайге на базе и молодняк тоже натаскиваю показывая и белку и бурундука,но поощрения в этом случае разные.Когда гоняются за рябчиками да и за всем что движется хорошего не чего не выйдет нужно наказывать за это и притом строго как бы не было жалко, В свое время я раздал собак работающих по белке они мне ненужны были , Направление выбирал соболь и медведь сейчас об этом не капли не жалею меня вполне устраивает работа собак, белку ищут все одна получше другая похуже, На выставку будет время приеду посмотрю , а выставлять больше не буду не вижу смысла в этом.Раньше с азартом шел на выставки потом посмотрел какое там судейство(честное)и плюнул на все А за своих щенят нам не стыдно главное охотники спасибо говорят а не ма терят