Весной бурундуки пойдут ,посвисти он прибижит ,она увидит а дальше, как получится,не давай ей сожрать,иначе горе схватишь.Удачи мужики!
От брундуков отучай сразу Весной ,летом ,и до поздней осени потом задолбает лаить по беспонту :'( :'(Вот пример : Май работали брундук ,белка,Пришлось отучать
Я с этим сталкивался .. Отучил быстро - подъехал - бурукндук - команду дал - не поняли.. прошелся по спине нагайкой.. сейчас не реагируют..
С каждой по разному На фото собаки каждые 20 минут получали в течении часа, стояли 5 часов. потом без воды и пайки до вечера сидели на привязи. Повторять не пришлось.
так брундуком и белкой и по морде получали и еще кое чем Соболь по другому пахнет По запаху видно отличают.
Надо понимать, что ты белок с собаками не охотишь...? У Водолаза то понятно, у него собаки по перу хорошо работают Нахрена их грызунами портить.
Привет всем о воспитании собак .Обские ханты непослушных собак к позорному столбу привязывали ,дак блин слово знали без побоев обходились . Я своих только прутиком ,все советую .
Конечно сразу соболя и медведя на каждый клык,и не дай бог мышковать начнёт ,ящериц, бабочек ,ловить,испортится собака,и всю будущюю собачью жизнь будешь отучать,от этих страшных пороков ,всему своё время,он развивается,и начинает с малого.Сами начинали с медведей? С бурундуков ,да с белочек ,щенок он такое же дитя,он мир познаёт ,и чем он будет больше знать,тем потом хозяину лучше будет,умная собака не будет делать,что не нравится хозяину,они мигом это понимают,нужно научится управлять,не желательная работа наказуема,как это будет происходит,сугубо,личное дело хозяина и собаки.В молодости суждения такие -же резкие были как у некоторых,и собак колотил как врагов народа,обычно со временем проходит,взрослый не всегда мудрый,поправь Лесник если что то не так сказал.Удачи мужики!
Как всегда - в точку! По бурундукам да птичкам у щенка азарт и развивается. А крупняком молодую собаку, с не сформированной нервной системой, можно попросту напугать. Некоторые с трехмесячного возраста начинают щенков с соболями живыми да с медведями знакомить. Я считаю, что ни к чему это. Всему свое время, как сказал дедушка.
Соболятник, дедушка Да уж при наличии белки лучше белку показать, чем бурундука.. Если щенок для себя сам откроет буроундука как начальную дичь, то это одно дело.. не обратив на него внимание и не поощрив нивкоем случае, а если как "дедушка" предлагает целенаправленно показать то это нафиг не нужно. Лес, лес и еще раз лес.. там все и познает щенок. А куньих в любом регионе достаточно.
Знаешь, я в том сезоне по снегу беличьих следов видел - можно наверное по пальцам сосчитать. А по чернотропу найти белку, чтобы показать щенку, с такой численностью практически нереально! Почти не стало у нас белки. Понятно, что лес, лес и еще раз лес! Но по чему ты там будешь натаскивать 4-5 месячного щенка Что теперь, отгонять его от каждой птички и бурундучка, чтобы он на них внимание не обращал?
Если хочешь вырастить собаку что бы работала по зверю то нахрена ее показывать всяких птичек,бурундуков.Нашел щенок бурундука ну и не обращай на это внимание отзови его или голосом прикрикни если в током возрасте 4-5 не понимает твоего грубого голоса то че с ним будешь делать потом когда вымахает?А бурундуки порой еще и в конце октября вылазят все от погоды зависит и че бегать на каждую лайку и думать что псина работает чего нибудь доброе?
Да я первый раз знакомил с мишкой в 3-3.5 месяца сразу суку и кобеля. Медведь в клетке был! Лаели и кидались до пены Главное вовремя увезти чтоб не перегорели. На 6 месяце с оболем познакомил их И не жалею до сих пор. С молоду надо отучать от того что не надо охотнику