Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Все о лайках

Тема в разделе "Породы", создана пользователем Санёк, 14 окт 2008.

1. михася

михася
    михаил
    новосибирск Новичок

Рейтинг:
    7
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    лайка
    Оружие:
    иж-12; ОП-СКС
    след был зайца, заведеную машину поставил в 100 метрах выше по ветру в противоположенном напровлении в надежде чтоб заяц туда не пошол, т.к. слышал что заяц наматывает круги :crazy:

2. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.883
    Благодарности:
    971
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    а в чем беда ? не пойму ?? уходит на долго ? зайца не туда гонит ? голос не отдает?
    чтоб не уходил перед местом охоты еще на подьездах выпусти его за машиной км 5 -7 пробежит пар спустит далеко бегать не будет максимум 10-15 минут,кроме рогатых зайцев если пробовал то и это не поможет :D

3. AST

AST
    Игорь Александрович
    Бердск. НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.430
    Благодарности:
    635
    Собаки:
    Западносибирские лайки
    Оружие:
    Иж 27 16к Stoeger 2000 12к
    Эт точно. Если в тайге с голосом будет гонять, хрен определишь, откуда лает. Тут по стоячему, если далеко и ветерок не всегда верное направление возьмёшь. Моя, правда, не совсем уж как гончак - лает, когда увидела. Для наших мест и охот - удобно. Хотя, понимаешь, что лайка так работать не должна.

4. михася

михася
    михаил
    новосибирск Новичок

Рейтинг:
    7
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    лайка
    Оружие:
    иж-12; ОП-СКС
    ну все поеду в эти выходные на охоту, запосусь терпением, посмотрю что из этого получится. :)

5. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    планируй с ночевой... ;)

6. Viki

Viki
    Виктория
    Белгород Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Дай совет! У меня есть 3-х летняя лайка если её сейчас притравить на кабана будит ли она в дальнейшем по нему работать????? Жду ответа!!!На копытных с ней не охотились..

7. AST

AST
    Игорь Александрович
    Бердск. НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.430
    Благодарности:
    635
    Собаки:
    Западносибирские лайки
    Оружие:
    Большими буквами над всей темой! :good:

8. gorlvol

gorlvol
    Гость

Думал, что использование жира для натаски своих собак мое "ноу-хау" :), а тут наткнулся на такой материал:
    "...чтобы лайки впоследствии хорошо работали по лосю, не снимая шкуры, открывается брюшная полость зверя, «выкатываются» все внутренности (а у сохатого желудок неимоверных размеров!), хозяин берет пса и заталкивает внутрь. Собака грызет сосуды, околопочечный жир. С этого момента лайку от лося не отзовешь..."http://oir.su/?mod=content&page=339

9. Захаровна

Захаровна
    Лариса
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    415
    Благодарности:
    180
    Собаки:
    Были и есть, но всегда в сердце РОС - Брюс
    Оружие:
    ТОЗ-34, Marocchi Si-12
    А вот на притравке Вы все и поймете, будет ли она по нему работать. Азарт собаки не скрывают.

10. gorlvol

gorlvol
    Гость

А в чем собаку на охоту везти-через неделю она в машину не войдет :D

11. __Петро__

__Петро__
    Петр
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    147
    Благодарности:
    10
    Оружие:
    2 "гладких"
    Добрый вечер!
    Решил завести лайку, позвонил по объявлению, есть щенок 1 месяц, помесь ЗС и ВС лайки, без родословной, говорят рабочие родители(по барсуку-мне напр слабо верится, про такое не слыхал), цена 2500. Посоветуйте есть ли смысл брать такого щенка

12. __Петро__

__Петро__
    Петр
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    147
    Благодарности:
    10
    Оружие:
    2 "гладких"
    Буду знать, но прошу совета по другому поводу, меня смущает помесь, цена и отсутствие родословной

13. Жгон

Жгон
    Олег
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    145
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ТОЗ 34-12к, Лось-7, Breda Echo-12 к
    Помесь такая без документов это нормально. Посмотри есть ли родословные у родителей щенка и какие дипломы по какому зверю, если по тому зверю на которого собираешься охотится то стоит внимательней присмотреться к щенку. А лучше на смотрины, как на форуме советовали, взять с собой человека который разбирается в лайках (эксперта, заводчика, и т.д.).

14. __Петро__

__Петро__
    Петр
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    147
    Благодарности:
    10
    Оружие:
    2 "гладких"
    Как я понял родословной у родителей нет :( и человека знакомого нету который разбирается в собаках, а объявление это единственное :'( :'( :'(

15. __Петро__

__Петро__
    Петр
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    147
    Благодарности:
    10
    Оружие:
    2 "гладких"
    В принципе литературы достаточно изучил чтобы сложилось мнение о собаке, с весны хочу завести, но не могу найти. И нет желания "какую попало" брать. Может в питомниках есть? просто не в курсе, может кто подскажет?
    Wowan спасибо за совет, походу все так и получится

16. AST

AST
    Игорь Александрович
    Бердск. НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.430
    Благодарности:
    635
    Собаки:
    Западносибирские лайки
    Оружие:
    Щенок - почти всегда "кот в мешке". Не то что бы не было гараентии никакой на работу, но нарваться можно и на совершенно "пустую" собаку от рабочих родителей. Ко мне вот из Купино товарищ за щеном приехать должен. Он три года назад взял кобеля в Кубовой, в питомнике. Так не пошёл кобель, даже через крайние три года... И я ему не дам 100% гарантии на рабочие качества. Всяко бывает... По щену, конечно, видно черты характера, но как это отразиться и отразится ли на рабочих качествах одному Богу известно. А на выставке на экстерьер можно посмотреть и владельцев послушать (что самая лучшая собака - моя ;)) - не более. Попробуй Галине Ивановне в клуб позвонить (220-53-15). Она в курсе щенячье-лаечьего рынка. Но цены на клубных повыше(7-10).

17. __Петро__

__Петро__
    Петр
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    147
    Благодарности:
    10
    Оружие:
    2 "гладких"
    Спасибо за инфу, сегодня наберу, значит она может и знает у кого есть щенки?

18. михася

михася
    михаил
    новосибирск Новичок

Рейтинг:
    7
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    лайка
    Оружие:
    иж-12; ОП-СКС
    случайно не на лениннском рынке смотрел? там какрас такую помесь продовали. своего брал по обьявлению искал в деревнях если хозяин охотник, то и лайкоиды будут работать. только чтобы работал надо учить. :)

19. __Петро__

__Петро__
    Петр
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    147
    Благодарности:
    10
    Оружие:
    2 "гладких"
    Нет, в НГСе прочитал, а на ленинском можно найти? просто не знаю куда обращаться :-\
    P.S: красивая у вас собака :good:

20. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    а кому они нужны лайкоиды... ? Я порой не понимаю некоторыых товарищей - хотят получше и подешевле..
    Возьми щенка от рабочих ну за 7-10 т.р. - воспитай, собака затачивается под себя, под твою охоту..
    у нас в поселке есть лайкоиды - таксер покрывает лайку.. бери , он наверно и даром отдаст. а при ч/п разведении покрайней мере есть гарантия что не берешь непонятного происхождения собаку.
    Я по себе знаю только сука потекла - на веранду в хату, прогулка на поводке, ни охот ни чего, пайка, сон прогулка, кобель по наводке кинолога и опять пайка прогулка сон, теперь как срооки подходят, вольер-пайка-подстилка-сон, прогулка по двору , по снежку попрыгать мал - мал..
    А то приходит сосед.. ой это у тебя лайка? да! о а чето он какой то щуплый, лося поди не будет держать.. у меня вот лайка , какая говорю, "Сибирская", нет такой породы есть или ЗСЛ или ВСЛ, нет у меня Сибирская.. ты мол не разбираешься...
    наверно.. :)
    Так вот к том у ж еще про охотников в деревне, с лайками и лайкоидами.. Сидят они на цепи все время( то дрова, то сено, то скотина то еще что нить..) из 4 охотников один только гоняет по ночам барсуков душит и то 3-4 возьмет( жир себе) и все.. а с такой практикой собаки не станут сильно по породе давать генетику. что они только на барсука.. где универсальность?
    другой старый и лайка курей только режет, третий за дровами в лес ездиет на лошадке и ждет когда его кобель нападет на моих козляток и я их всех (лошадь, кучера и лайку) в лесу оставлю.. , потому как платить ему нечем будет..
    какя нафиг работа лайки? в деревнях так и то редко брэки есть и все..

Наверх
;