след был зайца, заведеную машину поставил в 100 метрах выше по ветру в противоположенном напровлении в надежде чтоб заяц туда не пошол, т.к. слышал что заяц наматывает круги
а в чем беда ? не пойму ?? уходит на долго ? зайца не туда гонит ? голос не отдает? чтоб не уходил перед местом охоты еще на подьездах выпусти его за машиной км 5 -7 пробежит пар спустит далеко бегать не будет максимум 10-15 минут,кроме рогатых зайцев если пробовал то и это не поможет
Эт точно. Если в тайге с голосом будет гонять, хрен определишь, откуда лает. Тут по стоячему, если далеко и ветерок не всегда верное направление возьмёшь. Моя, правда, не совсем уж как гончак - лает, когда увидела. Для наших мест и охот - удобно. Хотя, понимаешь, что лайка так работать не должна.
Дай совет! У меня есть 3-х летняя лайка если её сейчас притравить на кабана будит ли она в дальнейшем по нему работать?? Жду ответаНа копытных с ней не охотились..
Думал, что использование жира для натаски своих собак мое "ноу-хау" , а тут наткнулся на такой материал: "...чтобы лайки впоследствии хорошо работали по лосю, не снимая шкуры, открывается брюшная полость зверя, «выкатываются» все внутренности (а у сохатого желудок неимоверных размеров!), хозяин берет пса и заталкивает внутрь. Собака грызет сосуды, околопочечный жир. С этого момента лайку от лося не отзовешь..."http://oir.su/?mod=content&page=339
Добрый вечер! Решил завести лайку, позвонил по объявлению, есть щенок 1 месяц, помесь ЗС и ВС лайки, без родословной, говорят рабочие родители(по барсуку-мне напр слабо верится, про такое не слыхал), цена 2500. Посоветуйте есть ли смысл брать такого щенка
Помесь такая без документов это нормально. Посмотри есть ли родословные у родителей щенка и какие дипломы по какому зверю, если по тому зверю на которого собираешься охотится то стоит внимательней присмотреться к щенку. А лучше на смотрины, как на форуме советовали, взять с собой человека который разбирается в лайках (эксперта, заводчика, и т.д.).
Как я понял родословной у родителей нет и человека знакомого нету который разбирается в собаках, а объявление это единственное :'( :'( :'(
В принципе литературы достаточно изучил чтобы сложилось мнение о собаке, с весны хочу завести, но не могу найти. И нет желания "какую попало" брать. Может в питомниках есть? просто не в курсе, может кто подскажет? Wowan спасибо за совет, походу все так и получится
Щенок - почти всегда "кот в мешке". Не то что бы не было гараентии никакой на работу, но нарваться можно и на совершенно "пустую" собаку от рабочих родителей. Ко мне вот из Купино товарищ за щеном приехать должен. Он три года назад взял кобеля в Кубовой, в питомнике. Так не пошёл кобель, даже через крайние три года... И я ему не дам 100% гарантии на рабочие качества. Всяко бывает... По щену, конечно, видно черты характера, но как это отразиться и отразится ли на рабочих качествах одному Богу известно. А на выставке на экстерьер можно посмотреть и владельцев послушать (что самая лучшая собака - моя ) - не более. Попробуй Галине Ивановне в клуб позвонить (220-53-15). Она в курсе щенячье-лаечьего рынка. Но цены на клубных повыше(7-10).
случайно не на лениннском рынке смотрел? там какрас такую помесь продовали. своего брал по обьявлению искал в деревнях если хозяин охотник, то и лайкоиды будут работать. только чтобы работал надо учить.
Нет, в НГСе прочитал, а на ленинском можно найти? просто не знаю куда обращаться P.S: красивая у вас собака
а кому они нужны лайкоиды... ? Я порой не понимаю некоторыых товарищей - хотят получше и подешевле.. Возьми щенка от рабочих ну за 7-10 т.р. - воспитай, собака затачивается под себя, под твою охоту.. у нас в поселке есть лайкоиды - таксер покрывает лайку.. бери , он наверно и даром отдаст. а при ч/п разведении покрайней мере есть гарантия что не берешь непонятного происхождения собаку. Я по себе знаю только сука потекла - на веранду в хату, прогулка на поводке, ни охот ни чего, пайка, сон прогулка, кобель по наводке кинолога и опять пайка прогулка сон, теперь как срооки подходят, вольер-пайка-подстилка-сон, прогулка по двору , по снежку попрыгать мал - мал.. А то приходит сосед.. ой это у тебя лайка? да! о а чето он какой то щуплый, лося поди не будет держать.. у меня вот лайка , какая говорю, "Сибирская", нет такой породы есть или ЗСЛ или ВСЛ, нет у меня Сибирская.. ты мол не разбираешься... наверно.. Так вот к том у ж еще про охотников в деревне, с лайками и лайкоидами.. Сидят они на цепи все время( то дрова, то сено, то скотина то еще что нить..) из 4 охотников один только гоняет по ночам барсуков душит и то 3-4 возьмет( жир себе) и все.. а с такой практикой собаки не станут сильно по породе давать генетику. что они только на барсука.. где универсальность? другой старый и лайка курей только режет, третий за дровами в лес ездиет на лошадке и ждет когда его кобель нападет на моих козляток и я их всех (лошадь, кучера и лайку) в лесу оставлю.. , потому как платить ему нечем будет.. какя нафиг работа лайки? в деревнях так и то редко брэки есть и все..