Лайки в рассказах и историях http://sites.google.com/site/laikastories/ --------------------------------------------------http://www.pads.ru/mode.980-id.1452-type.html-l.ru достаточно интересный ресурс про лаек
ты наверно забываеш все время, уважаемый, что городские охотники только и ходят в лес за медведем,лосем или пушниной..
в каком плане уходит? рябчик улетает обычно. причем не далеко. Собака его ведет, так как и ведет всех остальных по земле по воздуху или по деревьям и на месте остановки, посадки облаивает, показывая тебе где ж тебе надо подойти и стрельнуть. или ты расчитываешь на стойку что б она делала как легавая? избей ее конечно отбей печень она вообще будет рядом с тобой ходить и не убегать не закем..
С лайкой на рябчика охотится - портить собаку ! Это не глухарь и не косачь .Он не сидит под собакой ,будет постояно отлетать и уводить её . Подозвал лайку ,взял на поводок , отошол в другое место .
смотря как лайка работает. У меня кобель на дерево залазиет, кто под ним усидит? а сученка помягче намного.. я не вижу что б мне портили рябчики собак, и стреляли из под собаки их прекрасно ( супруга даже )
Да, но чтобы сказать, нужно до собаки дойти, а это при широком поиске и буреломах не так и легко. В тех местах, откуда Лесник родом, зверовых собак не то что на рябчика, на глухаря отучают лаять, не говоря про белку - только сохатый, мишка, соболь.
последних трех товарищей я в районе Бердска не видал никогда.. а ты собакой своей только словами управляешь? свистом, свистками.. не получается, я по лаю знаю что мелочиться или что то серьезнее...
Понятно, что собаку под угодья и под свою охоту затачиваешь. И по лаю всегда слыхать, на кого примерно. Но, если собака вязкая, то с рябчиками проблема - она ведь не бросит, если запрета нет. Я вот был в тайге, белковал со своей старой, а там в пихтаче зайцев - пруд-пруди, но взять тяжело - пихтач густой. Так я свою по сорок минут дожидался - запрета-то у городской на зайца нет! Только выскочит на чистое место, чтоб я её и она меня увидели - тут-то и рявкаешь со всей мочи "СТОЯТЬ" Потому как у старой было мерзкое правило - если она меня не видит, значит и не слышит. Потом просто к пихтачу этому не подходил. Не наказывать же за зайца - кто дома гонять косых будет? У нынешней вроде учёл ошибки. Спокойно подзываю тихим свистом, или жестом.
всем привет, как научить "лайкоида" обозначать себя в лесу? в эти выходные ушёл по следу зайца(свежему), ждал минут 40,потом еще 40 минут глотку рвал, свистел орал он появился. месяц назат также ущёл за козой, там шипко не переживал, охотники редкость а здесь в округе еще 2 машины крутилось, то там, то там выстрелы.
я сученку расхаживал по белке, потом она сама стала истерить на следе, но не лаять.. и потом лайка( лайкоид) не гончая.. молчит значит не держит... вот надо учить тому что б оринтировалась (ся) по твоему передвижению и выходил на тебя изредка показываясь, но до этого собака сома доходит.. Я первое время ходил (зимой) без руковички и кусты веточки трогал( следил) помогало, выходили на меня даже с гона косули, через час - два.. не факт - может повизгивать..
еще дольше ждать ,тоже как то интересовался этим вопросом ,делятся на горластых и молчунов если сразу молчит смолоду мол врят ли потом будет с голосом мой лает на стоячего только или на верху и живого!! битый зверь не интересен , гонит молча ночь день без разницы
Старая моя лайка молчуньей была. По команде "голос" говорила тихонько так :"Бых", - чтоб только мы вдвоём слышали.
это как "обрезать"? мы шли с ним по лесу, шел снежок.пес как обычно шныряет в 50 метрах но поглядывает за мной. он начел искатся, а в 20 метрах от меня был свежий след. окрикнув показал ему он пошол по напровлению следа, только както странно местами метров в 2-3 от него но увереными скачками. метров 100 прошол по следу, оба прыгали в полный рост, вернулся, перегнал машину, поел а его нет.
я недавно 2,5 часа ждал , но поевшим пришел он ,пузо в крови рожа виноватая ,показывать не стал куда бегал, сначала вроде повел метров 500 прошли потом встал и не идет ,кого сожрал так и не знаю после этого сутки не ел ,а гадил как конь по ведру