+500! Бывает собаку метров за 200-300 уже еле слышно, как будто в подполье лает! Особенно если снег еще не перестал валить.
Хочу поделиться, мне тут подруга отдала по по осени лайку. Лайчонка мягко говоря внешне так себе, выкормлена с соски, много месяцев в квартире просидела, полгода на цепи, отдали мне её так, чтобы куда-то деть за ненадобностью. Экстерьер у суки никакой, то ли искусственный выкорм сказался, то ли цепное содержание, но из лаячьего - только уши торчком и хвост крючком. Взяла её в тайгу... И блин пошла, пошла со старой сукой по соболю, с первого раза, сначала, конечно нифига не понимала, но постепенно вошла в азарт. За осень стала помаленьку работать по белке, по глухарю рябчиков гонять, пока я не заругаюсь. Сейчас ощенилась, повязали кобелём хорошим, а вот душа к собаке не лежит. Думаю отдать её, что ли, а себе щенка оставить? И вообще две суки как работают? Я раньше лаек не держала, и мне не очень нравится, что они не дружат и старая сука молодую в пару не хочет брать, скалится на неё. Жалко в пылу охотничьего ажиотажа фотки сделать забывали, а фотки интересные были бы. Да и фотик лишний раз с собой таскать тоже не хочется, так наскачешься по корням и выворотням на болоте, что лишний патрон в тягость, пока до машины несколько км обратно топаешь.
archer . Я тоже как и Артем так и не понял. Это хвалебная ода собаке, или типа -"кому отдать, а то патрон жалко." Если собака работает так чего еще от нее надо- этож не муж или жена, чтоб душа к ней лежала. Для души и пикенеса дома можно завести. ИМХО. (Сам пикенесов почему-то терпеть не могу).
Мужики-вам пишет женщина ,а у них свои причуды .я согласен с ней в плане не лежит душа к собаке и охота не в радость,это нам на промысле надо, чтобы собака работала ,а её-то для души поохотить надо.Зря вы наехали на женщину!Удачи мужики!
мужики нужен щенок зсл кобель зверовых кровей вКрасноярске чемпионами становятся с 2 третьями по белки и медведю.поэтому подскажите.может у кого есть и цену.Пожалуйста сот.телеф.кинолога ИзместьевойГ.И. может она поможет.
Телефон кинолога в Красноярске 8-950-4000-952 Звоните и становитесь на очередь. Сейчас щенков нет никаких. В марте много сук ощенится
Kрасноярского кинолога не надо спосибо. унас очень красивые но плохо работают нужно завозить свежую кровь. очень заимбридированы только на дивани лежать.четаю обьявление о продаже щенка пишет про отца которого 3дип.по медведю предназночение его работа по вольному мед.аведь пишет кинолог который 2 года вообще не охотился.у матери 3б.предназночение работа по соболю.на дурака чтоли. про щенка не кто не ответит есть или нет у Новосибирских охотников зверовые линии.с уважением ем кто ответит.
Конечно, а по Новосибирску сплошь зверовые и к щенку сразу три медведя прилагается. Это еще та лотерея.
Так никто ж не знает что это вы..))) Вам надо ник поменять на "Галина Ивановна" вас так реально все знают ))))
Уважаемые форумчане! Решил затронуть наболевший вопрос, в чём принципиальное отличие на охоте западников от восточников? (ну кроме экстерьера ес-но) Вроде восточники по выше, по снегу идут лучше, это понятно. А по зверю? У кого к чему больше склонность? (типа как карелок принято считать мелочёвщицами). Некоторые считают, что ЗСЛ более злые, агрессивнее в т.ч. и к людям, а ВСЛ более дружелюбные. Кто лаек держит, по какому принципу их заводили - так получилось (предложили, подвернулось и т.д.), хочу как у соседа (рабочие родители и т.д.) или осознанно выбирали породу?
у друга всл, очень нравяться мне . дождался у него потомства и приобрел себе друга и компаньена для охоты. сейчас охотимся на шкурку норки
Мне кажется даже если и есть какие-то различия между ЛВС и ЛЗС (помимо экстерьера), то чтобы увидеть какую-то разницу, нужно поохотиться с десятком собак той и другой породы. Если собака первая или одна из первых, то абсолютно не стоит забивать голову думками - какая из этих пород лучше! Они обе хороши! Брать щенка нужно исходя из рабочих качеств родителей и из того, на сколько распространена порода в данной местности, чтобы потом не пришлось ездить на вязки в соседние регионы. ИМХО.