Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Культура охоты

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Pаrtner, 13 окт 2008.

1. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    вот и надо начинать с понимания,а после плавно переходить на отдельные проблемы,решать их и доносить это решение до нашего правительства...

2. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Понимание достигнуто, теперь решаем и доносим!!! :beer: :) Кто будет в инициативной группе?

3. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    я...никогда не молчал,ни в школе,ни в техникуме и тем более в армии :D я уже второй год минимум предлагаю начать обсуждать насущное,писать,подписываться и предоставлять выше стоящим на прочтение и принятие...но получается всегда как получается почему то... :-\ только покричать и все и я в связи с этим только кричу и меня засасывает в тоже болото что и вас всех,где только квакают и на них никто не обращает внимание...прошу у всех прощение,всех с праздниками :beer:

4. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.016
    Благодарности:
    6.845
    Оружие:
    иж-27е
    Ребята! Тема:"Культура охоты."

5. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    а культура без понимания и принятия далеко не культура!

6. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.893
    Благодарности:
    1.996
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Сегодня случилось так, добыл зайца из под чужого гона. Шел вдоль лесополосы по "своему" гонному следу, зайца подняли мы минут 30-40 назад, ушел без выстрела, мы в погоню. Параллельно мне и чуть впереди по соседней посадке в туже сторону что и я шли 2 охотника с 2 гончими, они еще завидев меня в еще начале полосы (шли мне навстречу через поле) свернули в полосу и пошли параллельно, чтобы мне не мешать. Ближе к концу посадок собаки поднимают зайца (очень может быть что и того, за кем я шел, но это уже не важно было), лежал он в поле между нашими полосами (ближе к их полосе), и гонят его в мою полосу, да зай еще и по моей стороне посадки прямо ко мне в гости бежит. В общем стрельнул я его первым выстрелом, он закувыркался... Отвел глаза в сторону, поворачиваюсь а он обратно чешет, я еще в догон стрельнул 3 раза, но не добил (далековато было уже). Зай зашел в полосу, а дальше не смог бежать. Там его гончаки и добрали. Взял я зайца и пошел на встречу охотникам, а они ко мне. Отдал им зайца, говорю полушуткой с вас патрончики, лучше 4. Отдали, пообщались, перекурили и разошлись в разные стороны они к своим напарникам. я к своим.
    Так вот: в разговоре промелкнула фраза, что мол и 1 патрона отдать достаточно, типа хорошие охотники стреляют 1 раз. Патронов мной потраченных мне не жалко, но как поступить в следующий раз самому, если вот так добудут "моего" зайца, чтобы не выглядеть жлобом и стрелка не обидеть? Как правильней?

7. Валера

Валера
    Валера
    Алтайский край г.Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    343
    Благодарности:
    35
    Собаки:
    Дратхаар "РЭМ"
    Оружие:
    Мр-153-12, Тоз-34ЕР-12
    Нельзя специально или случайно стрелять зайца из-под чужой собаки. В случае, если это все-таки произошло, полагается возвратить зайца владельцу, за что тот должен отдать снаряженный патрон. Это старое правило, но оно действует и в наше время. Вот как то так.

8. Вожак

Вожак
    Владимир
    Ветеран

Рейтинг:
    1.401
    Благодарности:
    69
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ-58-М 12к ; МР-18-МН 223к .
    В каждой шутке есть доля правды, в каждом мимолетном намеке есть смысл. Ты вроде пошутил. а они как бы намекнули. Я бы ничего не говорил им, если мужики нормальные то они и сами знают как быть благодарным в такой ситуации.

9. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    все нормально,должны были отдать 1 патрон,за исключением одного,лично я бы задал вопрос:что значит хорошие охотники? интересно было бы услышать ответ...если бы ответ заключался в том,что типа по зайцу надо один раз стрелять,то я бы человека пригласил на стенд,дал ему свои 25 патронов,оплатил тарелки и попросил бы его пройти серию,промах,получай в подарок футболку с надписью "тупорылое чмо"...а так все нормально,главное у тебя на душе спокойно ;)

10. serdgik-m

serdgik-m
    Сергей
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    562
    Благодарности:
    278
    Собаки:
    нету
    Оружие:
    МЦ21-12(было),Тоз34-20,ИЖ54,Тоз34-12ш
    А если они не себя имели ввиду? Жалко б ты выглядел с таким предложением :-)

11. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    так они и не себя имели в виду,они то нормальные охотники,а сказано это было человеку который 4 раза по зайцу стрелял и шуткой намекнул на возврат 4 патронов,на что и получил ответ......что нормальные ребята,нормально стреляют,т.е 1 раз...

12. Leon198754

Leon198754
    Леонид
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    31.800
    Благодарности:
    7.360
    Сколько раз стрелял столько и патронов,а вообще мне было бы противно принять зайца от других охотников которого они даже не заранили!И вообще по следу прошлись бы ,может это ваш гонный заяц,который лег,а тут они!Они снайпера,бьют с первого! :D

13. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Стёпа, ты что-то перегибаешь. При чём тут "чмо", пострелушки на стенде? :-\
    Блин, потом читаешь разные новости, что кто-то кого-то стрельнул на охоте. Люди разные бывают.
    Тебе бы не понравилось, если в твой адрес было подобное высказывание?
    У мужиков "промелькнула фраза", стояли нормально общались, нормально разошлись.
    Ты не знаешь деталей, а уже в "атаку" прёшь ;)

Одного патрона было достаточно ;)

14. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.016
    Благодарности:
    6.845
    Оружие:
    иж-27е
    Случай из жизни. Подранил и тяжеловато зайца. И тут подошел напарник.Я пошел по следу и он рядом. Скидка,подходим к валежине. Заяц лежит - и тут стреляет напарник прямо в лежке! Чей заяц?

15. Якут

Якут
    Анатольевич
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    106
    Благодарности:
    40
    Какая разница чей? Он его хочет, так пусть и берет. Что зайцев мало? Отошел и добыл себе еще ;) У нас как-то с такими тонкостями не охотятся, проще все, по принципу - умерла, так умерла ;).

16. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Если уж назвал напарником - самому и решать. У нас подобных вопросов не возникает.
    Зачастую вместе и "хомячим" добытый трофей у меня, у меня или того парня дома, что был с нами ;)

17. markowwl

markowwl
    Владимир.
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    135
    Собаки:
    ЗСЛые
    Оружие:
    ИЖ 58-20 . ТОЗ 34-28 Мauzer М 03, 223-300wm 9/3х64. Heym 55 BF 20, 375. ЧZ 452 22RL
    Кто его первый раз стрельнул того и "тапочки" а напарнику спасибо за компанию. хотя можно и отдать этого зайца даже хорошей соседке ;) А вот другой пример, ушел кабель по лунакам старым и пропал в другом участке (соседа) мне не слыхать не хрена :-\ ветер уносит лай. тут сосед берет чёрного кота (головку) из под моего кабеля, вопрос, чей соболь?

18. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Блин, у нас таких проблем не возникает. Что там заяц, у меня так было:
    Троплю трёх косуль с утренней кормежки и уже вот понимаю, что подхожу к лёжкам, судя по их поведению, как сверху звучит выстрел. Стою, бегут две косули по склону ко мне. Я не шевелюсь, но они не добежав до меня метров 100(а я был с гладким) учуяли мой запах и ушли вниз. Но три же было и вот чуть выше тех, бежит третий, но так как запах наискосок, то он не чует и поворачивает машинально к тем. Пробегает мимо меня уже ближе и шансов я ему не даю. Подхожу, а сверху по его следам идёт местный с нарезным. Я успел обойти чуть выше моих попаданий и увидел, что козлик не подранок был. Спрашиваю местного что и как. Тот с сожалением сказал, что стрелял по этому на лежке сверху, но промазал. С одной стороны это так, но с другой козлик то от его выстрела на меня выбежал. Без него еще не факт, что я бы вышел на этих косуль на выстрел и добыл. Поэтому предлагаю поделить пополам, хотя он то явно без всяких лицух был. Но я как то уважаю пеших браков, тем более из глухих деревень, откуда им лицухи взять в нашей системе распределения... Но тот гордо отказался - "я же на охоту пошел, а мясо и свинью могу забить иль бычка..." Какие нахрен патроны тут... Про тех двух косуль, что убежали, охотник и не знал, увидел случайно в оптику этого на лежке. Я ему сказал куда те побежали и он уже радостнее - вот за ними и пойду, еще времени много.

Якут нравится это.
  19. AlexM

AlexM
    Александр
    RZN.RU Ветеран

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153,ИЖ-26
    Тоесть этикета определенного не существует

20. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    МЦ20-01 МЦ21-12 МР18МН 7.62Х51
    Ну, почему не существует. Основное правило таежного этикета - ''Нетронь чужого!!! '' А если это правило нарушаеш, то дальше по списку: Закон - Тайга. Медветь - прокурор! :D

Наверх
;