в 90г. что с гус. тягача охотится можно было? а блатата и счас особо не заморачивается, счас полно техники не хуже прежней да и вообще дебилов всегда хватало
Нет. У нас сейчас на танке практически сложно куда выехать. Вся на контроле в милиции,которую еще не сбыли. А в 90 - даже еж пьяный ходил на ней! Ни какого контроля совершенно не было! Культура во всем прививается с детства,а совесть - с молоком матери. И кто это получил - тот и будет порядочен во всем!
Последнее время очень чато слышу что тот или тот купил себе маленький квадрик на охоте ездить от камыша до камыша Народ потихоньку совсем лениться стал Скоро узбеков брать с собой будут вместо собак за уткой бегать
Да вроде и они поутихли,за должности стали дрожать,т.к. крыша иногда стала "течь" и сотовая связь появилась. У нас даже пастух с сотовым на шее коров пасет!
Эт нормально в нашем информационном обществе У нас один такой недавно прославился - не знаю, то ли ТАКСИ он к себе в поле во время грозы вызывал, то ли чего... В общем как шандарахнуло - у него легкий шок, а 4 барана наповал, аж задымились
Это он с баранами разговаривал. У них ведь тоже по сотику у каждого. Это его и спасло. А так-бы сам молнию словил.
Есть хорошая поговорка -рыба гниет с головы. Будут правильные инспектора и будет красивая классическая охота с соблюдением правил и культуры Даже на наших бескрайних просторах. А для весны на 3-4 дня могли бы и ОМОН , ППС и Военных подтянуть для подмоги егерям, ну это уже как шальная мысль .Я уже говорил , что Бардачным ОХОТ. обществам запретить продажу весенних путевок --думаю таким путем лет через 10 придем к порядку и культуре ----это все как одна из возможных мер
Я всегда был за весеннюю охоту, но посмортев еще раз на то как охотиться основная масса, стал склоняться к мысли о запрете весенней охоты. Т.к. открывают всегда поздно и приходиться гонять местную гнездящуюся утку. Идеальным было бы открытие с прилета и до 25 апреля. Но так ни когда не сделают.
плюсану! такое мнение у меня сложилось уже года 2 назад... вот только очень сильно я люблю весеннюю охоту, НО, думаю, ради сохранения популяции можно и потерпеть!
Ну а как на счет тех, кто держит подсадных уточек?Ради весенней охоты они вобщем то и нужны.Вот запретом этой классической исконно русской охоты мы сами губим культуру нашей охоты.Значит нужно выдавать лицензии на весну для тех у кого есть подсадные.А уточек,как и собак охотничьих вписывать в билет.А кто не может держать крякух в городе,могут оставить на передержку и деревне у охотников.Ну закрывать такую красивую охоту никак нельзя.Лично я не одной утки не загубил пока охочусь с подсадными.
уже 3 года охочусь с подсадными, кстати, они результативно работают не только весной, но и осенью здесь никто не говорит о том, что весенняя охота - это плохо, дело в том, как она проводится и если смотреть в совокупности - плохо
Ду ну? Вот будет здорово, да? Расплодятся бестолковые подсадные, никто не будет их вызаривать, приедет перед открытием, купит, бизнес одному, прикрытие зада другому. А что изменилось, ввядя это? Ничего
Смех то смехом. В нашем районе ситуация такого характера. Иркутская область, Иркутск, Куйбышевский район, охот общество "Динамо" - их земля. Раньше когда я был маленький (ну совсем маленький - лет 10 -15 назад) косят мужики с батей на покосе - а там заводи, да болотца кругом - утки было. Сядешь вечером на покосе чай пьешь а ути туда сюда весь вечер, да и днем то от туда то от сюда закрякают. Осень выстрелы как положено слышны после открытия. Ни летом ни весной выстрелов не было. Сейчас всю весну стреляют, летом периодически выстрелы слышны. А утки вообще не стало, сколько я последние пару лет ходил по болотцам пытался высмотреть может где появились выводки - ничего подобного так и не увидел. На утиную охоту уже из принципа 3 года не езжу, далеко уже не охота ехать, а у себя рядом ходить просто уже не могу, т.к. жалко оставшихся. Местной утки осталось раз два и обчелся. Так что охраны ни какой. Обидно. За все время сколько мы косим а косим мы очень давно, лет наверно 20 - 25 отец косит на одном и том же покосе - ни я ни отец ни разу не видел что бы инспекция подошла. А ведь болотца в прямой видимости с покоса, да и мы ни от кого не шифруемся и не прячемся. Хоть и нет оружия с собой - хотя бы увидел что охрана осуществляется действительно. А не чисто для вида. Вот такие у нас пироги с котятами. :'(
Да сейчас понятно, для души больше держат, а не из-за денег, в большинстве своём. Я выше говорил про то, что будет, если вдруг (3 раза тьфу) сделают обязательным наличие подсадной