Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Культура охоты

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Pаrtner, 13 окт 2008.

1. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Близость или удалённость от большого города роли не играет. Всё зависит от личной культуры людей. От их воспитания. У меня было пару раз , неприятные истории происходили на осеннем и весеннем открытии . Так же подъезжали и объявляли ,что это их места, даже инспектора присылали проверять доки. :D :D :D. Всё это от "пришлых" чуждых правильной охоте людей. Не разу к нам не подошёл возрастной,почтенный охотник, всё больше из новых ,которым открытие это так - очередная пьянка в "экзотических " условиях.

2. Pogranez

Pogranez
    Александр
    Алтайский край. Новичок

Рейтинг:
    3
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    ЛЗС
    Оружие:
    ИЖ-27ем
    Правильно в нормальном хозяйстве! но увы у нас их мало, у нас как правило собрали деньги за путевки и охоться где хочешь. Задача егерей какая? для чего они нужны? просто для полочки. Я уж не говорю про восстановления хозяйств, и приумножения. Прошу прощения но ведь не все хозяйства такие, есть такие что завидно что у нас таких нет. Я уже не говорю про заграницу. :'(

3. Анатолий1978

Анатолий1978
    Анатолий1978
    П.Сладкое Бывалый

Рейтинг:
    313
    Благодарности:
    25
    Собаки:
    Русская гончая(выжлец ),Западник .
    Оружие:
    Тоз-34,1973,1978,1980г.в.Мц 21-12,Тайга 30-06/12.Беркут 7,62/54.Чезет452,22LR.Сайга МК 308.
    А много делюг делают так >:(,земли в их аренде,они их в тихаря без бумаг,сдают новоришам :achtung: и туда ни на что путёвки не выписывают,вроде как и охотугодья есть,а ходят кто забашлял арендаторам >:(,ни утку,зайца,вальдшнепа и.т.д.стрелять низя!!!!!!!!!

4. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Наверное, в каждом регионе есть пара-тройка таких "хозяйств" :(

5. медник

медник
    Владимир
    Новокузнецк Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.043
    Благодарности:
    320
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    МР-27М (12/76); МР-18 (20/76 + 7,62/54); Beretta 686; СКС
    Да не возьмешь! Эт точно! :) :( :( :( :( :(

6. Анатолий1978

Анатолий1978
    Анатолий1978
    П.Сладкое Бывалый

Рейтинг:
    313
    Благодарности:
    25
    Собаки:
    Оружие:
    Тоз-34,1973,1978,1980г.в.Мц 21-12,Тайга 30-06/12.Беркут 7,62/54.Чезет452,22LR.Сайга МК 308.
    Приезжали на открытие,за 200км.,так егерь сказал пока местные не вытянут номерки вы ждите,может и не достанется и на пять км озеро всего пятьдесят номерков,вот так и должно быть и тянули мы только перед заходом, пришлось в сумерках на лодке три км. плыть, а лагерь разбивали вообще при костре.

7. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Спасибо за такую "цивилизацию"...
    На хрен она мне не сдалась! >:(
    Я уж лучше сам как-нибудь без егерей на озере устроюсь.
    Путевка есть? Есть!
    Кто первый встал - того и тапки!

8. Анатолий1978

Анатолий1978
    Анатолий1978
    П.Сладкое Бывалый

Рейтинг:
    313
    Благодарности:
    25
    Собаки:
    Оружие:
    Вот именно что так правильней,путевку на открытие выдает только этот егерь и в первую очередь местным, так ка они дупл янки,веники,солоны ставят,а на следующие дни бери без проблем и вставай где хош,я считаю местных уважать надо,как никак в чужом огороде.

9. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.016
    Благодарности:
    6.845
    Оружие:
    иж-27е
    Все должны быть равны. У нас никто никогда никаких веников не вязал в охотобщество,а только себе в баньку. И так взносы подняли до 900 рублей. Выписали лицензию и ни какой не должно быть обезлички - вперед на озеро! Хоть с города,хоть с села - всем угодья доступны должны быть всегда! И тогда культура и общения между собой завсегда будут на уровне.

10. СерыйНск

СерыйНск
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    337
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    английский сеттер-2 ; русская гончая-1;лзс-1
    Оружие:
    тоз-63 ; иж-18м
    Что-то я сильно сомневаюсь что эти местные"дуплянки,веники,солонцыставят",думаю
    что ни хрена они не ставят , и что значит "в чужом огороде"? Вот если бы местные
    полностью содержали хозяйство за свой счет - другое дело, но я что-то не знаю таких мест с такими местными. Если же городской охотник оплачивает путевку в хозяйство, почему, интересно, он должен подбирать объедки за местными?

11. Анатолий1978

Анатолий1978
    Анатолий1978
    П.Сладкое Бывалый

Рейтинг:
    313
    Благодарности:
    25
    Собаки:
    Оружие:
    Я сам там был гость, и ждал и номер тянул,озеро на краю их поселка и углубляется в болота и поля, утки море, там даже на моторе запрещено круглый год, рыба есть , но на открытие тянут номерки, после местных, два раза там был оба удачно, и считаю местных обижать не нужно, а то можно не к машине, а к остову ее прийти, я если честно на их стороне и путевку тебе егерь просто не даст пока местные номерки не вытянут ,неужели не понятно.

12. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    А вот за это уже и ноженьки повырывать не помешает!

13. Вовка

Вовка
    Гость

согласен на все сто!
    лицо набить можно и то если уже аппонент неадекватен и доводов не хватает, а вот машина это вещь и за неё деньги уплоченны.

14. KEV

KEV
    Евгений
    Красноярск Активист

Рейтинг:
    167
    Благодарности:
    3
    Оружие:
    ИЖ-43
    Ну бизнес видно у них на этом и построен. И сервис качественный раз отзывы хорошие 8) Когда все грамотно организовано и с душой и сам радуешься да и им кусок хлеба.

15. Pogranez

Pogranez
    Александр
    Алтайский край. Новичок

Рейтинг:
    3
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    ЛЗС
    Оружие:
    ИЖ-27ем
    Ну бизнес видно у них на этом и построен. И сервис качественный раз отзывы хорошие 8) Когда все грамотно организовано и с душой и сам радуешься да и им кусок хлеба.
    Да просто у нас в лесокомбинате политика такая для людей очень много делаем и места отдыха, и столы и лавочки ( едешь с семьей по дороге можно остановится и отдохнуть и шашлычок пожарить) это еще идет когда Лесхозы государственными были, а на озере Петровском это дела местных лесников да и вобще там люди хорошие. :crazy: :fisher2:

16. Бывалый88

Бывалый88
    владимир
    нсо г Татарск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    мр153
    Этой весной(на весенний охоте) я столкнулся с чем-то ужасным, охотники если их так можно назвать стреляют все в подряд не взирая на нормы и что передними летит, как в "последний раз". Вопрос у меня такой кому нужна и кому выгодна весенняя охота наносящая только вред? Утку стреляют с подхода прямо с гнезд. На все это смотреть очень печально,так в погоде за деньгами утратим все природные ресурсы а с ними и былую охоту.

17. С-Б

С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

Рейтинг:
    5.320
    Благодарности:
    2.469
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    мц-21-12, тоз-87-03, иж-27
    Мы былую охоту уже безвозвратно утратили,главное утратили культуру охоты,которая превратилась в бабахинг.Сейчас зачастую это повод для "реальных" пацанов побегать с10-ти зарядной тактикой и пострелять по всему,что движется,зачастую даже не отличая дичь это или нет,а про пол и говорить нечего.В смутные последние 2 десятилетия охотобщества,в погоне за деньгами,принимали всех могущих заплатить за билет с радостью и мгновенно,даже не спрашивая хотя бы охотминимум.Если у нас в р-нах были бы доступные площадки для стрельбы (стенды,тиры),то значительная часть любителей поиграть в войнушку там бы" спускала пар",хвалилась друг другу всякими прибамбасами,а на ОХОТУ и не ездила.Я охочусь 40 лет и могу сравнивать ,что было и как стало ,и это не старческое брюзжание.

СерыйНск, BIGTOMSK, Флагман и ещё 1-му нравится это.
  18. Бывалый88

Бывалый88
    владимир
    нсо г Татарск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    мр153
    В продолжение темы мне думается,что не малую роль сыграло упрощение общественного егеря, ведь один госегерь на район, это капля при всем беспорядке,что творится сегодня весной в угодиях, ведь отдельные "особе" (иначе назвать не могу) гоняют леса, в поиске лесной дичи. А не было-бы весенний охоты не было-бы этого бардака. :crazy:

19. Ivanovitch

Ivanovitch
    Олег
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    250
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    Нет.
    Оружие:
    Есть.
    Был на открытие за Пристань почта в Г.Р.Ф. как правило на этих места приезжают одни и теже, и уже не первый сезон обращаю внимание через дорогу у вояк в Кашламе творится что то невероятно, там настоящая война происходит стреляют с пулеметов, куда летит утка можно отследить по очередям выстрелов. Сын начинающий охотник спрашивает: -Пап почему они влет бьют, нельзяже ведь?
    -Это говорю сын не охотники, и некогда ими небыли и уже не будут. У этих (охотников) одна цель на открытие хорошо гульнуть и растрелять ящик потронов а по кому и как насрать, после них хоть трава не расти. Таких вобще в угодья пускать нельзя.
    Но там преписные угодья, своя власть, и похоже не самая лучшая. А каждая убитая ими утка могла бы дать как минимум пяток утят и к осени былабы хорошая охота. Видишь говорю они даже чучела не ставят. Никогда так не делай чтобы нестыдно было в глаза настоящим охотникам смотреть. Нестыдно не добыть, стыдно добыть не праведно.

stklauss нравится это.
  20. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.193
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    А надо было подъехать в Кашлам и посмотреть, есть скрадки и чучела и уж потом говорить что-то на форуме. Заезжал я на Почту второго мая. Все видел. И сутки проохотился в Кашламе. Все знаю.

Наверх
;