Если увидел, что подранок, то пойду искать, но не упущу шанс если налетит новый табунок. Всегда стараюсь искать до последнего, пока всё не обойду.
почитал посты, и возник вопрос - А зачем нам третий выстрел ? на мой взгляд - первый что бы подстрелить, второй что бы добить в случае подранка...третий зачем ??
Бывает так - первым бьёшь. роняешь но подранок,вторым второго чисто третий выстрел по уходящему подранку.
с такой логикой нужен - четвёртый, пятый, шестой и т.д. выстрелы я свой вопрос предлагаю обсудить несколько другом ракурсе - когда нужно остановиться стреляя по табунку уток ? ведь на утиной охоте это не единственная возможность выстрелить.....очень часто наблюдаю картину когда охотники начинают обстреливать стаю из трёх стволов полуавтоматов да ещё когда на стволах установлены магазины с увеличенной ёмкостью...в итоге хорошие стрелки подпустив к себе стаю на минимальное растояние выбивают почти всю стаю, и это удача если в последующем получиться найти половину от выбитой стаи.....
Отвечу за себя. Года четыре на открытие езжу исключительно с одностволкой, утки летает достаточно ,всё делаю с чувством (скрадок,чучела) ,напускаю в меру и беру Варианты бывают только с расстоянием и то, всё вы меру моего иж-18.Получаю несказанное удовольствие Просто видел хороших охотников с П/А красиво стреляют(подранков почти нет)
В том то все и дело, что не важно чем вооружен охотник. Одностволкой, двустволкой, п/а. Важно то, насколько у него привита культура охоты и чувство ответственности за выстрел. Мне приходилось видеть как и из двустволок хорошие стрелки ( но не охотники ) валяли налево и направо дичь и потом даже не пытались искать ее в камыше. А сами разговоры : " Хорошая сегодня охота была! СБИЛ 10, 20, 30 и т. д. уток " А когда спрашиваешь, а сколько из них ты взял, смотрят на тебя с недоумением. " Я не за мясом приехал, пострелять! " Вот и напрашивается вывод, что место таким СТРЕЛКАМ не в охот угодьях, а на стрельбище!
Согласен,бывает.Но если охотник культурный, патрон качественный,стрелок меткий-зачем пять выстрелов?ну или еще больше,когда удлиняют магазины.Один-мало,не только потому, что подранка добрать,но и потому, что с ружьем ходят и на серьезного зверя.А пять зачем? На мой взгляд, только для увеличения добытого мяса.
Есть ещё такой вариант,мне реально нравятся одностволки. Но одного выстрела бывает мало,особенно на зверовых охотах. Хочу полуавтомат(не надо 5 достаточно 3). Конкретно по лисе -январь,февраль. ИМХО
Ето уже варварство гнать бы таких в шею,причем здесь мясо блин Тут приходилось в ледяную воду по шею лазить за чирком,и ничего норма,азарт взял своё,холода и не заметил,а если и не находишь дичь или подранок ушел,так тогда какое то чувство вины,думаешь,советуешся с товарищами,вобщем чувствуется ответственность,а так пострелять и на стэнде можна,зачем дичь губить.
соглашусь, мне например интересен сам процесс охоты, кульминацией которому взятая добыча, но видя как стрелок в азарте шмаляет по стае не успевая прицеливаться вызывает чувство неприятия, пробывал объяснить но большинство не понимают.....говорю что важнее маскировка и выдержка, после чего "вдумчивый" выстрел....да и пусть серия из трёх выстрелов когда тройка подбитых уток камнем падает вниз, но это нужно делать осознано, или тропление того же фазана по первому снегу, когда процесс распутывания "вязи" следов захватывает всю душу, и не важно что фазан вылетит сзади тебя и уйдёт в тугайник, самое главное что ты правильно "прочёл" след......имхо
Хоть ссылка на "охотников" зарегистрированных на "сноумобайл.рф", а также и на нашем сайте, просуществовала здесь не долго, скажу этим людям простую вещь: быдлячество определяется не достатком и положением, а поступками и отношением к людям.
Доброго времени суток До открытия на зайца осталась неделя - легавая встала по русаку Бьём или Нет? Судя по фото уважаемых - Бьём . Охота открыта на лису - гончая работает по зайцу ,в большинстве случаев снова бьём Вообще Супер делема - сын охотник от 10 - 17 Профессиональный браконьер Сезон закрылся в феврале - собаку на поводок,открылся в ноябре 8 месяцев У нормальных это не так - они Браконьеры?!
Знаешь Владимир,а ведь после 90-х люди стали меняться и в основном в лучшую сторону,я имею ввиду охотников.Пьянство на охоте вообще не приветствуется,половина в принципе не употребляют даже на кровях.Может конечно кто то свою бочку уже выпил,а у когото по пьяне произошел случай,что зарекся человек на охоте пить.Но и те кто все же выпивает делают это без фанатизма.Перед сном с устатку,да на кровях.И дичь перестали бить подрят.Уже можно наблюдать как в загоне стрелки пропускают самок.С собой всегда мешки под мусор.А может просто отсеялись те люди которые всегда нажираются и долбят се подряд.Но в любом случае качественные изменения на лицо.
Эко тебя вшторило ,дай покурить своей дури (без обид это шутка ) . Просто уже досталдо приезжаешь в поля и бегаешь с мешком за кем то мусор собираешь ,что бы самому не стремно было .Не ужели водку трудно перелить в пластик ,а потом или сжечь или с собой увезти ,нет бл....ть еще и расстреляют бутылки .
Кто был Охотником ,тот им и останется и детей в своём духе воспитывать будет.По тихому ,как мне кажется стала мода на охоту проходить,вот пассажиры и отваливают,да и охота по большому счёту в дорогое удовольствие превращается
Я начанал охотиться с 14 лет и срачь на стане не оставляли, старшие учили крепко, щас мне 29 и уже последние 7 лет на стане мой голос практически не прирекаем , и коль кто и пытаеться жить по морскому закону(все лишние нах за борт) то дрокнили таких я и мои близкие всегда жестко, я так мыслю коль привез ты, то и увезти смогеш, тем паче что половину уже сожрали и выпили, т.ч и не достигая 30 летнего рубежа бывает все ОК а бывает и в 60 дол....б не в годах дело а в бесталковке
Я езжу только в Коченевский р-н и иногда в Колыванский, и судя по тому что я вижу, то с культурой поведения там тяжело, за други места говорить не буду. А на счет трезвых охотников, могу сказать что не бухают те кто действительно приехали на охоту (10, остальные совмещают пострелушки и пик ник, езжа на охоту два раза в год (90.