Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Культура охоты

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Pаrtner, 13 окт 2008.

1. Иваныч72

Иваныч72
    Иван
    Тюмень Модератор Команда форума

Рейтинг:
    3.984
    Благодарности:
    1.464
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    в наших краях вроде всё культурно пока, выстрелов не слышно вечерами......а может уток нет! 27 будет видно! :smoke:

2. Вовка

Вовка
    Гость

ты наверное тоже хотел :crazy: и очень растроился когда они улетели :'(
    приезжай в гости, я специально для тебя привяжу пару-тройку штук к камышу, чтоб не улетели далеко :D обещаю "пустым" не уедещь! :D ;D :super: :super: утья полно, че вы все ганошитесь? Улетела одна, прилетит другая!

3. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.108
    Благодарности:
    5.276
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    За время моего отсутствия много нового материала для мозгов накопилось и в этой рубрике ,но я про себя расскажу . Свои скрадки я делал почти месяц назад ,и не только скрадки нои дорогу от завалов почистил ,ямы глубокие закапал . Дорогу к этому болоту давно забыли так как оно пересохло несколько лет назад и его перестали посещать .... . Вчера его проверил ,все хорошо но вода почти вся ушла осталось два пятока маленьких и что бы не с кем не спорить взял Штиля и устроил два добрых завала в логах ,вот как то так . НУ НЕ ХОЧУ Я КОМУ ЛИБО ДОКАЗЫВАТЬ ,ЧТО УЖЕ ГОД СЛЕЖУ ЗА ДОРОГОЙ И БОЛОТОМ !!!!!!!!

4. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.093
    Благодарности:
    1.194
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    не понял ты малость :-\ раньше пока тропы били поднимались но в близи счас за много метров, а факты стрельб точно есть,глушаки пока не придумали, а привязать я сам могу :D

5. Вовка

Вовка
    Гость

да понял я. Просто пошутил, хотел "разрядить" обстановку. :beer:

6. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.093
    Благодарности:
    1.194
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    а че накаляться :D скоро и утака возьмем и чего еще надо :beer:
    вон я 7 перепелов добыл и то грю сойдет для открытия

7. wolf_kirs

wolf_kirs
    алексей
    кирс Любитель

Рейтинг:
    22
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    зсл
    Оружие:
    иж-27,мр-153
    так вот пока кто-то слюнями давится и отпуск пробивает некоторые как он выразился Gandony делаю шалаши дороги ,ну и если можно назвать как я уже писал 7-8 тысяч человек браками не зная людей то о какой культуре идет реч сам то чего сделал кроме того что отпуск себе выбил и покричал караул.если где то открывают раньше но молчат об этом то все хорошо а когда кто то скал то ужас :balbes:разговор ни о чем культура заключается не в том кто когда открывается а почитай предыдущие сообщения культура в отношених к природе и к коллегам по интересам должна быть а то вот такие приедут потом ходи и бутылки за ними собырай и слюни подтирай

8. Вовка

Вовка
    Гость

молодца с полем! :good: :beer:

9. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Приедут другие, очистят твой завал и хрен докажешь, что это ты следишь за местом, а не они все расчистили. А вообще - это реально такие страсти вокруг каких то уток? У нас не замечал ни с местными ни с соседями трений, бывало встанешь, а люди прибывают, цепь сжимается и уже в десятке метров от тебя стоят, подойдет , спросит , познакомимся. Ты первый место занял и стреляй первым, да что ты,друг, увидишь раньше меня стреляй... Еще и стопчку протянут, а скажешь, что не пью, оскорбятся. Я поэтому с сыном и люблю ездить - объясню, что перед ним не удобно коль нажрусь и если только капельку за компанию, знакомство. Понимают и даже больше уважение видишь, чем если бы с радостью налетел и выдул пузырь с ними. Начинается стрельба и все как то понимающе - налетает к тебе ближе, подскажут и если промазал то свой вклад внесут, попал, поздравят. Споров как иногда рассказывают чуть ли не до драки - это я, нет это я ее , мне вообще в дикость слышать. Может я редко езжу на уток(2-5 раз в сезон) или везет с соседями все 25 лет? Приезжаем и сделаем свои типа скрадков и уходим к стоянке, потом подходим и там уже кто то пристроился, еще слова не успеешь сказать, а тот - это не ты сделал, ну ладно пойду другое место найду. Может в наших краях приоритеты иные и тот же охотник на засидке чужаку, забравшемуся на его солонец пулю над головой всадит и еще поближе постарается, чтоб адреналинчику до усеру незваному пришельцу хапнуть.

10. Флагман

Флагман
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    10.667
    Благодарности:
    4.463
    Оружие:
    Beretta 682 Gold Е Sporting, Беттинзоли Дельта Спорт Галлиус,ТОЗ 54, МР-155
    Очень хороший пример культуры на охоте! Приятно просто почитать! :super: :super: :super: :beer:

11. Иваныч72

Иваныч72
    Иван
    Тюмень Модератор Команда форума

Рейтинг:
    3.984
    Благодарности:
    1.464
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    Все правильно! Люди просто разные.... кто-то и большой компанией и несколькими компаниями охотятся и соседствуют на небольшом болоте, а некоторые быковать начинают и думают что хозяева жизни. Много раз встречал нормальных приветливых охотников, лишь однажды видел быдло со странными понятиями.......

12. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    В этом году был такой с моим другом. Пять лет садился на тот солонец и хозяина не видел, солил и засидку ремонтировал. Когда пуля над головой прилетела, то "хозяин" сказал - не фиг садиться на чужой, - а зачем стрелял то, - чтоб никто не пришел и не мне ни тебе охоты не будет. Пока слазил "поговорить" того уже след остыл. А в прошлом году хозяева угодий услышали выстрел с нарезного. Один говорит - похоже на моем солонце, пойду посмотрю. И увидел как двое разделывают тушу. Ах вы такие сякие ... и это было последние его слова. Друзья услышали еще выстрел и подались туда толпой, а эти уже похоронить наспех успели... Вот и такая культура бывает.

13. pandero

pandero
    pandero
    Башкортостан Активист

Рейтинг:
    106
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ATA ARMS NEO 12 п/а 12/76, 760, CZ MALLARD 12/76 вертикалка, NORICA STORM 4.5, пневма.
    За мной ничего убирать не надо, сам могу научить кого хочешь к чистоте и порядку. Мне не за падло приехать к месту и убрать Чужой мусор если есть. А когда чел просто так говорит "пойду ка завалю чего нибудь, ато мясо закончилось", без лицухи, хотя он и обеспеченный человек, меня бесит!!! И мне все равно, убрал он за собой мусор, приятный человек и т.д., он БРАК и все. МУЖИКИ, ПОРА НАМ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ КАК НАМ ЖИТЬ - ПО ЗАКОНУ ИЛИ ПО ПОНЯТИЯМ?????
    Из за этого наша страна находиться там где она сейчас!
    На вопрос что я сделал: Я постоянно выделяю бензин охотоведу нашему на рейды, пару раз вместе тоже выезжал. Объехал в эту среду все предпологаемые места охоты, примерно знаю где сколько дичи. Дороги есть везде, поэтому строить их не надо. Скрады построим в четверг- пятницу перед открытием. А эти браки этого ничего точно не делают! :suxx:

14. МЧСник

МЧСник
    Сергей
    Северск, д.Козюлино Бывалый

Рейтинг:
    150
    Благодарности:
    73
    Оружие:
    Иж-12, ТОЗ-34Р и УАЗ-452
    Прибыль воды всёравно будет, и даже та которая буде, достаточно лично для меня. Сяду в затоне за остров посреди Оби и не нужны мне озёра. Перелётная садиться отдыхать на реку, а там я :crazy: :crazy: :crazy:

15. Так нельзя охотится! :)

16. МЧСник

МЧСник
    Сергей
    Северск, д.Козюлино Бывалый

Рейтинг:
    150
    Благодарности:
    73
    Оружие:
    Иж-12, ТОЗ-34Р и УАЗ-452
    Поясни

17. На открытых водоемах охотится нельзя, можно только на закрытых и разливах.

18. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.398
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Будете смеяться, но по действующим Правилам- можно, лишь бы из укрытия и с чучелами.И все местные ограничения незаконны....Хотя вот это как раз идиотизм обратного свойства - когда надо действительно запретить, а всем пох....

Наверх
;