Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Культура охоты

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Pаrtner, 13 окт 2008.

1. Вовка

Вовка
    Гость

я уже говорил, что столблю место только на открытие, потом кол убираю. Дальше принцип первенства. А притащить задницу пораньше иногда не получается. В прошлом году с дежурства только в 9 вечера дома был, пока то да се, на болоте был только в 11 часов.

2. wolf_kirs

wolf_kirs
    алексей
    кирс Любитель

Рейтинг:
    22
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    зсл
    Оружие:
    иж-27,мр-153
    да уж в это время обычно все пьяны уже :beer: :beer:и по бутылкам палят :crazy: :crazy:

3. Вовкович

Вовкович
    Максим Юраков
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.414
    Благодарности:
    120
    Оружие:
    ИЖ27 ЕМ-12к....ИЖ27-16к...МР155-20к
    И вот после таких сообщений , о какой вообще "КУЛЬТУРЕ ОХОТЫ" мы говорим :achtung: :suxx: :-\

4. Вовка

Вовка
    Гость

Мне кажется тему надо прикрывать, ибо сколько людей столько и мнений, и каждый по своему прав и не прав. В том числе и я. В любом случае давайте останемся "людьми" и будем уважать друг, друга и постараемся не портить друг, другу праздник, которого мы все ждем. Как сказал кот Леопольд "Ребята, давайте жить дружно...!!! PS. От себя лично: желаю всем удачного открытия, побольше позитива и полного отсутствия негатива! :beer:

5. Свой

Свой
    Александр
    Алматы Любитель

Рейтинг:
    516
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МЦ 21-12, ИЖ-27, ИЖ-12
    Присоединяюсь :beer:

6. @lexander

@lexander
    Александр
    Алтайский Край Бывалый

Рейтинг:
    345
    Благодарности:
    137
    Собаки:
    Эпаньоль бретон, АСС FB
    Оружие:
    Benelli, Blazer R 8
    Мнение достойно уважения!

7. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Абсолютно с этим согласен! :good:
    Но многие жалуются, что конфликты из-за места на открытие бывают.
    Мы можем делать миленькие мордашки и улыбаться друг другу, но, закрыв глаза на проблему, мы ее не решим.
    Нужно постараться выработать какое-то общее правило по этим вопросам. Тогда всем легче постепенно будет.
    Я предлагаю, если ты, напрмер, планируешь выезд на такое-то число, то и напиши на столбе, что мол скрадок мой подготовлен для охоты такого-то числа. Прошу не влезать! ;)
    Хоть и наивно, не все-таки информация.

8. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    Ринат,с нашим минталитетом это не прокатит-ребята сильно шустрые в России,оторвут,выкинут и доказывай потом,что она здесь была!как мне кажется,если скрадок делается основательно,то человек долгое время посещает данное место,следовательно с местными мал-мал должен быть знаком-вот первый способ в случае конфликта доказать свою правоту,а как мне подсказывает чувство,самый верный способ-это на конкретном скрадке делать заметки,засечки что он твой,допустим подъезжаешь,а место занято,говоришь ребята он мой,а тебе докажи,да не вопрос-с обратной стороны досок из которых сделан пол прикреплена гильза красного цвета,ребята раз туды и вправду она там есть,ну или типа еще чего,хоть малость по детски,но все же вариант...

9. Свой

Свой
    Александр
    Алматы Любитель

Рейтинг:
    516
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МЦ 21-12, ИЖ-27, ИЖ-12
    Менталитет сейчас у большей части населения всех бывших сссровских стран одинаков. Урвать, наср... и захватить. Доброты, порядочности и милосердия нехватка уже критичная.
    И думаю навряд ли красные гильзы докажут кому-то что-то. Особенно, если захватчики уже пьяны.

Сочувствую коллеги. Борьба за место (скрадки) на водоёмах у Вас не шуточная.
    Нет у нас таких проблем, по крайней мере в нашей области. Тем более скрадки ставить необходимости нет. Условия охоты и окружающий ландшафт этому способствует. Иногда (по осени) охочусь в кроссовках, без собаки и лодки.

Проблем наверное можно избежать, если:
    - выезжать на охоту в будний день (если в пятницу то по раньше), да
    бы успеть занять свой скрадок :D
    - или иметь контакт с "местным" товарищем, который до Вашего приезда
    будет :crazy: охранять скрадок
    - либо привозить разборный самодельный или заводской скрадок с собой,
    искать место и т.д.

:beer:

10. Вовка

Вовка
    Гость

да у меня проблем нету. Я сам местный, да и болот у нас пруд пруди. Бывают у нас конфликты между собой, но не серьезные. Блатные и заезжие, стораются попасть на большие, красивые озера. Им важно "красиво отдохнуть". Да и они наивно верят, что если водоем большей, то и дичи много, а это не так! Моя болотинка небольшая, на вид чмошная, зато утья полно! И в основном кряква, поскольку она не любит большей, открытой воды и предпочитает комышевые заросли где много "тряски" и других водорослей, покопаться в грязи и тине, покушать мармыша.

11. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Ну вот и услышал мнение народа, на самом деле за двадцать с лишним лет, такое происходило всего дважды со мной и один раз с товарищем, хочется верить что это всё таки досадные недоразумения.Удачи всем!!! Ни пуха, ни пера !!! :beer:

12. Sanych-ya

Sanych-ya
    Евгений
    Красноярск-Железногорск Ветеран

Рейтинг:
    181
    Благодарности:
    68
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    тоз-78-01, вепрь-308w, мр-153
    Так вы открываетесь в пятницу в 18-00?
    +5! :good:

13. Andrey1983

Andrey1983
    Андрей
    Ленск (Якутия) Бывалый

Рейтинг:
    90
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-58МА-Ш, М2Rдед, Franchi affinity
    О как лихо ты на меня все грехи навешал, и лезу не знамо куда, и обсерание другим людям охоты, и несчастные случаи, и копытных приплел, а про людей тратящих ежедневно свое здоровье это вообще :'(. А я лишь сказал, что не правильно приравнивать постройку скрадка на озере к приватизации озера!
    Либо не гони пургу, либо выражайся яснее.

14. Andrey1983

Andrey1983
    Андрей
    Ленск (Якутия) Бывалый

Рейтинг:
    90
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-58МА-Ш, М2Rдед, Franchi affinity
    Прошлой осенью столкнулся с ситуацией, после которой до сих пор осадок остался.
    С отцом выехали на вечерку на озерцо рядом с поселком. Пришли смотрим, кто то новый скрад слепил на берегу, ну и фиг с ним бросили чучела сели в скрад(хотя оба в леших), уже практически засобирались домой, как слышым кто то подьехал, идет мужик с лодкой и дочкой лет 7-8. Подходит начинает разговор, типа это я скрад построил летом, вы идите на другой край озерца посидите, и не дожидаясь нашей реакции начинает лодку качать. Из того как общается с отцом понимаю, что немного они друг друга знают, да и все равно уже собирались уходить,собираю чучела и уходим, хотя меня так и подмывало объяснить ему что так не делается. Отец уже в машине мне рассказал что это чудо и весной на каждой луже шалашей наделало и ходило вежливо всех выпроваживало с любого озера. Знал бы сразу, не посмотрел бы на ребенка, пи-юлей бы ему выписал на месте. Работая в "пожарке" сутки через трое, у него времени вагон, он от делать нехер, на каждой второй луже налепил шалашей и следуя вашей логике стал полноправным владельцем озера , когда захотел приехал и всех выгнал! Так правильно? :suxx:

15. Стрелец68

Стрелец68
    Игорь
    г.Рубцовск Ветеран

Рейтинг:
    1.111
    Благодарности:
    54
    Собаки:
    был РОС
    Оружие:
    ТОЗ-34-28кал, ИЖ-58-16кал, ИЖ-43-12 кал., МР - 155 - 12 кал.
    Да почему? Скрадком место занимают только на открытие. А потом уж кто не успел - тот опоздал. :)

16. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.193
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Разговор ниачем. Скрадки надо делать и нумеровать. Этим должны заниматься охотничьи хозяйства. Если не сами, то минимум распределить места, чтоб не было нагрузки на одно озеро (залив, болото, и пр.) Если вы заняли место, не спросив егеря или охотоведа, если это место распределено, вы нарушили правила. Вам бы следовало вначале оповестить охотпредставителя о своем местонахождении во время открытия, а потом строить скрад. По этой причине и возникают споры на открытие. Это называется "китайский комсомол". "Сами себе трудности создаем, а потом сами их преодолеваем. Не надо считать своим то, что вам не принадлежит. Все угодья принадлежат хозяйству. Вот так.

З.Ы. Относится только к открытию охоты.
    З.Ы.Ы. Не относится к угодьям общего пользования.

17. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    восточки лайки 5штук 2 волкособ 1 западник 2московских сторожевых
    Оружие:
    тигр. сайга 12с.блэйзер 300. 223. 9.
    сергей +100 :beer:

18. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.585
    Благодарности:
    3.048
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Саныч, это всю жизнь называлось "армянским комсомолом"! <:-(
    А вообще многие не учли одного маленького момента - на некоторых водоемах, особенно которые находятся недалеко от населенных пунктов, уже традиционно сложилось, что какие-то определенные места "навечно закреплены" за местными жителями (именно на открытие охоты) и желание при этом кому-либо "покачать права" потому что он приехал первым, ни в коем случае не "проканает", поэтому вариантов может быть масса и выход в подобной ситуации один - разумный компромисс с уклоном на местные традиции. ИМХО

19. Михеич

Михеич
    Михаил
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    170
    Благодарности:
    49
    Оружие:
    Иж-27Е; Иж-81; Stoeger
    ... Вот и нашли суть "культуры охоты". Это не колхоз, где каждый ИМХУЕТ по своему уровню разумения, а Правила и уровень организации процесса и контроль за соблюдением установленных требований. Дело трудное и хлопотное. Проще деньги за путевки собрать, а там сами разберутся...

20. Вовка

Вовка
    Гость

Андрюха скрадок никакого право собственности не дает и делается исключительно для удобства. Я на открытие место столблю "предупреждаю", что место занято, что бы не получилось как у Вас. Потом кол выдергиваю и мне по барабану, кто хочет, пусть охотит. Я еще раз говорю, речь идет об ОТКРЫТИИ, а не повседневней. Там принцип "кто первый"

Наверх
;