Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Культура охоты

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Pаrtner, 13 окт 2008.

1. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.193
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Я думаю, что вы попутали тему. Вам в "кулинарию".

2. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Скоро открытие, праздник!!! Но иногда он омрачается наглостью и хамством некоторых личностей. Я имею в виду такие моменты - охотимся мы на одном озере ну лет 15 не меньше, и нет нет да и подьедит к нам компания, как правило " местные" и начинает доказывать что это место их и пытаться нас выдворить! До боёв конечно не доходило, но и приятного мало. Было это и в Барабинском,и в Краснозёрском районах.Хотелось бы услышать мнение общества :achtung:

3. kapral91-93

kapral91-93
    роман
    томская область Ветеран

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    чиахуааа..она. но злая падла!
    Оружие:
    иж-26,иж-39,скс,тоз-17
    водки с ними попить. :beer: :crazy: :buee:

4. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Это абсолютно лишнее, не зная людей, при чем негативно настроенных. <:-(

5. kapral91-93

kapral91-93
    роман
    томская область Ветеран

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    Оружие:
    иж-26,иж-39,скс,тоз-17
    тогда сваливать.

6. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Да водки то есть с кем выпить,это не проблема и сваливать не вариант. Просто когда то в таких ситуациях люди вставали не подалёку определялись кто где стоит на озере и выходили все через один проход не мешая друг другу! Пришлых много? Или культура упала до 0 что скажите?

7. andreyyka787

andreyyka787
    Андрей
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    40
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Нету
    Оружие:
    Stoeger2000A
    Тоже так несколько раз натыкались... И тоже местные...И тоже в Красноозерке(((, договарились по мирному что будим стоять рядом, места всем хватит. Вроде ниче никто потом некосился, потом даже несколько раз встречались на охотах. А так если сами едем на свое место и приезжаем оно занято, ну ищем новое что теперь, никаких "предьяв". Охота это дело "душевное" зачем портить праздник и настроение.

8. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Да так и было всегда, приехал позже ,место занято, поинтересовался кто где стоит и исходя из ситуации действуешь

9. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.482
    Благодарности:
    1.749
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Совершенно согласен.
    Хотя сам один раз только сталкивался с подобной наглостью, причем мы как раз были местные и уже стояли на озере, а приехали какие-то ментовские начальники, (даже не они, а их прислуга как я понял) попытались нас выгнать, но поняв что дело дохлое, убрались восвояси.
    Открытие это праздник и жаль если его портят. Как говорил вроде Некрасов - "Охотник - значит хороший человек", ИМХО прав - за очень редким исключением.

10. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.354
    Благодарности:
    5.738
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Вооружённый человек - вежливый человек! Главное, чтобы не перестреляли друг друга из-за места, иногда лучше уступить.

11. Вовка

Вовка
    Гость

тут вопрос спорный. Не всегда местные негодяи. Лично Я "забиваю" место охоты за несколько недель до открытия. Забиваю кол с тряпкой. Бью дорожку через камыши (заход), ставлю стационарный скрадок. Поэтому смысла приезжать пораньше на открытие не вижу, также как и охранять место. Любой спор будет в мою пользу ибо все "удобства" я сделал своими руками и заблаговременно.

12. Andrey1983

Andrey1983
    Андрей
    Ленск (Якутия) Бывалый

Рейтинг:
    90
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-58МА-Ш, М2Rдед, Franchi affinity
    Есть такие типы, которые от делать нехер, на каждой второй луже скрадков наделают за лето, а потом мечутся по ним выгоняя приезжих охотников!

13. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    несогласен полностью,тоже самое что приколотить табличку "озеро занято на 10 лет"-нагло,незаконно,не почеловечи...

14. Стрелец68

Стрелец68
    Игорь
    г.Рубцовск Ветеран

Рейтинг:
    1.111
    Благодарности:
    54
    Собаки:
    был РОС
    Оружие:
    ТОЗ-34-28кал, ИЖ-58-16кал, ИЖ-43-12 кал., МР - 155 - 12 кал.
    Последнее время не забиваю место, так как места у нас хватает всем. А иной раз на открытие предпочтёшь худшее место, но в стороне от пьяной компании " пулемётчиков " :crazy: Всё таки едешь на охоту не только за " мясом ". Наблюдал много способов " забивания " места. :D Один втыкает палку с тряпкой в кусту камыша и потом всем ( приехав к началу зорьки )доказывает, что это именно он занимал это место. Другой втыкает на заплыве табличку " ЗАНЯТО ", с ф.и.о., № охот. билета и тоже потом всем доказывает, что он имеет приоритет, хотя с этого заплыва выплывают десятки охотников. :-\
    Ещё дед меня учил, что если хочешь забить место, то нужно поставить табличку, сделать скрадок - вот тогда это место по праву твоё. Так у нас в основном и делают. А некоторые приезжают за три дня занять место и потом не в состоянии выплыть на открытие. :D

15. kapral91-93

kapral91-93
    роман
    томская область Ветеран

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    Оружие:
    иж-26,иж-39,скс,тоз-17
    про таблички не слышал! для меня чье тело раньше на месте появилось. тот его и занял. кто не успел ищи другое. это непосредственно к месту охоты на уток. если есть старый стан более менее окультуренный. значит чей-то. да и не буду я с незнакомой компанией вместе охотить. к водкожратию это не относится. да и утинная охота это не тот вид охоты чтобы идти на конфликт. я не жадный. мне чужого не надо, мне ворованного хватит. :D

16. @lexander

@lexander
    Александр
    Алтайский Край Бывалый

Рейтинг:
    345
    Благодарности:
    137
    Собаки:
    Эпаньоль бретон, АСС FB
    Оружие:
    Benelli, Blazer R 8
    Во времена, когда работали заводы, фабрики и другие предприятия, почти на каждом были первичные охотничьи коллективы. Таким коллективам выделялись приписные охотугодья. Многие предприятия на этих угодьях строили небольшие базы, содержали егерей, которые следили за порядком. Охотникам выдавались путевки строго по пропускной способности. В угодьях был порядок. Сейчас так называемые охотпользователи выдают путевки(разрешение на охоту) в неограниченном количестве, лишь бы денег побольше собрать. При этом их совершенно не интересует кто и куда поедет на охоту и какова будет плотность охотников на том или ином озере-болоте. В результате такого хозяйствования и происходят случаи вышеописанные. Дошло до того, что неработающих пенсионеров десантом высаживают аж за неделю и живут они охраняют скрадки на болотах. Вот и вся культура. В угодьях хозяин должен быть, тогда и порядок будет!

17. kapral91-93

kapral91-93
    роман
    томская область Ветеран

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    Оружие:
    иж-26,иж-39,скс,тоз-17
    вопрос был: что делать когда его нет. а как должно быть это все знают.

18. @lexander

@lexander
    Александр
    Алтайский Край Бывалый

Рейтинг:
    345
    Благодарности:
    137
    Собаки:
    Эпаньоль бретон, АСС FB
    Оружие:
    Benelli, Blazer R 8
    Наводить.

19. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Я считаю, что человек занял место - значит он на этом месте сидит. У него рядом стан должен быть, должны быть чучела выставлены, скрадки.
    Само собой к такому я не полезу доказывать, что "мое озеро, мотай отсюда!".
    Был у меня случай, приехал на открытие. народу очень много - все лужи забиты.
    Часа 4 колесил по разным потайным местам. Наконец-то нашел ухвостье курьи, где никого нет.
    Было уже около часу ночи, дождь.
    Развели костер, выпили по чуток. Решили утром так отстреляться, а в обед все организовать.
    Часа в 2 ночи приехали на ГАЗике местные. Давай нам в лица орать и плеваться, что у них там скрадки стоят и это место ими занято!
    А куда я в 2 ночи поеду?
    Мы тоже стали орать.
    В результате до утра ругались, а потом встали друг против друга в 50 метрах.
    Само собой никакой охоты не получилось.
    Скрадки у них действительно были, но я должен был догадаьтся что они там есть???
    Все-таки на открытие живьем нужно быть, а не тряпки и таблички на год вперед вывешивать... :suxx:.

20. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.354
    Благодарности:
    5.738
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Это из той же оперы, когда краской на асфальте нарисуют номер машины и считают что это место во дворе теперь его. Ну-ну

Наверх
;