Чирок по осени как кусочек сала. Лысуха ...... как приготовить "Простые" казахи засаливают тушки на зиму. "Крутые" казахи стреляют только из-за пупков на плов и хе. Нормальные охотники готовят и просто едят "Наши" командные тараканы не приемлют добычу бакланов и крохалей. Но как говорится: "Не надо зарекаться. Голод не тётка .........." Согласен ДМБ2011. Вовремя снятый пиджак, позволит притупить рецепторы на "рыбный" запах. В случае ошибочно добытой вонючки, как у Соболятника, не давимся есть у нас "младшие друзья" - лисы да луни.
Так нафига за утками гоняться, ждать, когда охоту откроют, потом ждать, когда северная пойдет? Ворон настрелял на помойке и порядок! Главное водочки побольше взять и на свежий воздух со всем этим добром! От этих паразитов и так уткам житья нет, а ты еще подкармливать их хочешь!
Не применимо к нашим местам . В наших камышах утка от луня запросто укрывается. А лисы замучаются по болотам за утками гоняться.
те которые могут вонять надо сразу съедать. тогда не че. а в холдильнике если полежат совсем вонючие становятся.
Соболятник, дело в том что на ворон, да ты сам это знаешь, охотиться в разы сложнее чем на "благородную" дичь! А тем более в сезон охоты ... эту самую ворону увидеть на расстоянии выстрела сложнее, чем снежного человека!
Давно сделал для себя вывод: чем менее удачлив человек в охоте за приличной дичью, тем с большей страстью предаётся отстрелу всякой прочей живности (якобы крайне вредной).
так ты посмотри на мое лицо и на чирка сколько их надо настрелять, что бы покушать нормально а так крякашика приговорил и порядок но если чирок красиво зайдет, то почему бы и нет.
от части тоже прав, бывает на одного чирка весь боезапас мурки изведешь и нифега! Зараза верткий попадется!
Ого! Так вы на расстоянии выстрела снежного человека видели? На открытии поменьше беленькой надо поди употреблять?
В этом вопросе я поддерживаю Соболятника. Тоже принципиально не люблю зря губить дичь. Всегда очень огорчаюсь за каждного потерянного подранка. Если уж добыл, будь добр не выбрасывать! Не надо - не стреляй! Чирков не стреляю, когда более серьезной утки достаточно. Если мало, то не брезгую и чирками.
Тоже стараюсь не стрелять крохаля, но в прошлом году сбил одного, Мать варила в молоке(сухое разбавила), потом обжарила, как не принюхивался, ни запаха ни привкуса рыбы нет.
Сильно не увлекаюсь! А вот в этом вопросе - наоборот чирков стреляем специально на шулюм и я, лично, не считаю их недостойным трофеем! Бить чирка в лет - считаю высшим пилотажем!
Крякаш - для души, а чирушка для желудка Никогда не упускаю возможности чирка добыть - вкуснее любой утки!