Это точно, едешь, рассматриваешь по дороге машины и с какая-то не понятная радость появляется при виде груженых доверху "охотомобилей", за рулем которых сидят дядьки в камуфляжных костюмах.
А у большинства одни бутылки в голове ,некоторые и по дичи не стрельнут ни разу .Только по своим же бутылкам перед отъездом которые так и лежат потом ,а собаки потом ноги режут и не только собаки .Нет я не против после зорьки по писярику ,но некоторые так бухают как будто завтра конец света или им дома не дают ,а вот по позже таких мало и спокойней
зря, лишаешь себя праздника! Это как новый год встречать 16 января, когда все протрезвеют. Утка на утренней так мотается! Потом уже не то...
Вот нынче пригласили на болото где якобы в радиусе километра трех не кого не будет .Вот на такуое открытие я с удовольствием поеду и это точно будет праздником .
открытие это ритуал. с песнями, танцами вокруг костра, обожранием водки в немеренных количествах. стрельбой по бутылкам с уничтожением полугодового сапаса патронов. вобщем чтоб душа развернулась. пострелять уток и потом успеется вся осень впереди.
ну коль убрать песни и танцы то похоже только все это происходит апосля зорьки, и бывает не многие выходят на вечерку да и бутылки уже не крошат
а бывает что все это начинается еще в гараже или на заправке и продолжается дня 3. не выходят не только на вечерку. а вообще от избы или палатки не отходят. за это время маршрут один магазин.
Вроде взрослый уже мужик ,а кто после тебя эти стекла собирать будет то ,а через несколько таких охот и сам туда не поедишь по причине засратости места ,а поедишь в другое итд
я хоть и не пьющий, но на открытие, завсегда пропущу пару-тройку для "бодрости"! И тогда я и станцую и спою! Ребят нельзя всегда быть серьезными и правильными! Так свихнутся можно! Добрая попойка-лучший антидеприсант! А насчет мусора, так его дружной компанией собрать, плевое минутное дело. Як шо живите и радуйтесь жизни, пока хочется и можется!
я на охоту всегда один езжу. не люблю я коллективные мероприятия, шумно шибко. ну если уж коллективом собрались я на котле и на розливе и песьни орать всю ночь буду. не люблю я когда уток количеством считают. я считаю только крякашей. от остальных я не получаю удовлетворения да я их и не ищу, так прицепом страляю. соксонов и гоглей вообще не стреляю если отдать не кому.
лысух у нас нет. а чирков если они в рядок сидят почему бы и не стрельнуть. они не воняют рыбой и вкусные.
У нас как раз команда из троих Старый (70), средний (55) и молодой (36 лет). В таком составе уже 4-е года. Ездим на открытие и закрытие, и всегда когда разрешено. Ездим далеко и на долго, чтобы не попасть под ритуал соседней команды. Берём с собой и пиво и водку и коньяк. Ни разу алкогольные напитки не стали для нас проблемой. Нет в нашей команде бузатёров. Кто хочет выпивает, но тот в этот день ружьё в руки не берёт. В лагере покой и порядок, а в казане дичь, а на столе икра жереховая, судак жареный с шафраном ......... Отдыхаем - проводим текущюю уборку, собрались домой - прогенералили. Лишнего не стреляем. Старые домой по паре уток, а я "квартирный", мне отоспаться да на работу.
У каждого свои тараканы! Я чирков больше всех уважаю, а вот крохалей - мой ствол на них не стоит! И что бы там кто не говорил и какие рецепты не описывал, я считаю, что они не съедобные! Не может быть съедобной птица, у которой нет пупка! ИМХО
да они рыбой воняют. я один раз в полный казан уток запихал гогля весь казан собаке вывалил. больше гоглей вообще не не навижу. да еще и потронов можно на нем сжеч кучу.
Блин, гурманы какие-то собрались, одни не стреляют чирков (самая вкусная утка из всех), другим крохаль не нравится, третьи гогля не уважают - на свежем воздухе, да под соточку, да в хорошей компании - и ворона сойдет за деликатес! Помню, как-то, неудачное было открытие - нас было человек 7, а на утренней зорьке взяли всего лишь штук 5-6 утей, так для "увеличения полезного объема" котла, втихаря, добавили цаплю, так те кто не знал этой нашей диверсии - выбирали из котла именно ее и только нахваливали! А тут - того не едим, то плохо пахнет - шкуру обдери и пока горячее от других "деликатесов" не отличишь!
А я дичину никогда не выбрасываю. В прошлом году случайно крохаля в сумерках подбил, рука не поднялась выбросить. Мариновал его сутки, потом выварил в воде и обжарил. Все равно хрень полная. Давился, но все равно съел. Принцип, будь он не ладен! Пару рюмашек водки опосля опрокинул, чтобы послевкусие заглушить и порядок. Теперь внимательнее приглядываюсь в сумерках, что за утка летит. Просто раньше где охотился, крохали очень редко попадались, а тут смотрю их на каждом шагу полно.