Мужики, расскажу как я поохотился на гуся в выходные...от такой охоты,вернее от происходящих на ней событий, я до сих пор в шоке. Гуся мало,взяли одного, но не в этом суть. Сидели на поле, в ямах, на соседних полях тоже были компании,они меня и удивили. При пролете мимо них стаи лебедей, эти так называемые "охотники" открыли по ним канонаду, стреляли не менее 5 человек. Когда пара журавлей поднялась с поля и налетела на них, то они их тоже не пропустили без выстрелов. Тоже произошло и с цаплями,и с чайками...причем вороны им были не интересны...Эти "товарищи" были не оригинальны в своем поведении...те, что сидели с другой стороны, проявляли точно также свои "охотничьи инстинкты"... Почему люди так озверели? К чему мы идем? Где настоящие ОХОТНИКИ?? Противно
Да всегда так было! Далеко не все охотники наш сайт читают, далеко не все обмениваются мнениями, информацией и принимают в конечном итоге более-менее разумные рамки поведения на охоте. Очень многие выползают после зимы из квартир и ведут себя в полях как пожиратели жизни, наслаждаясь всемогуществом и потакают своим ничем не отшлифованным желаниям. Ничего нового и ничего удивительного не произошло.
Согласен. Дубатолки всегда были. Просто в последнее время стало в разы больше охотников, причем не тех, которые взращены на книжках, а тех, которые стали "охотниками" следуя нынешней моде. Поэтому и видеть чаще приходится их "успехи" на охотничьем поприще. В последнее время при посещении охотничьих магазинов мне как-то везет быть свидетелем покупки оружия такими вот "охотниками". И каждый раз мне просто противно смотреть, как какой-нибудь дядя, покупая буржуйскую стволину за пару тысяч зеленых спрашивает продавца о том, о чем я знал в 15 лет! Е-мае, люди взяв в руки ОРУЖИЕ, выходя на охоту не знают элементарного! Вот такие потом и палят во все, что движется.
Это как раз следствие того, что охотничьи билеты и разрешение на хранение/ношение оружия выдается без проверки знаний правил охоты и безопасного обращения с оружием! Формально она (проверка) проводиться, на практике ее нет! Полностью утрачена система кандидатского стажа и рекомендаций бывалых охотников, которая когда то была в охотобществах.
Всё дело в мозгах,а они либо есть- либо их нет,когда гонор и вседозволенность глаза застилает,результат на лице природы,если у человека нет ответственности,за нажатый курок,то полный абзац.Говорил и повторю,пройдёт мода на охоту,в лесу будет всего много,а вот когда это произойдёт,кто его знает,надеюсь в обозримом будущем.Удачи мужики!
Так на куя безмозглым выдавать охотбилеты, разрешение на оружие и в угодья пускать? В погоне за членскими взносами охотобщества выдают членские охотбилеты налево и направо без учета наличия или отсутствия у гражданина мозгов. НЕ лучше обстоят дела и в гос. охотуправлениях. Путевки так же продаются без учета статистики наличия нарушений в прошлом у охотника. Лишь бы побольше денег собрать. Отсюда вседоступность. Хотя при ежегодном продлении охотбилета можно было бы выдавать охотнику справку обо отсутствии или наличии нарушений правил охоты, с указанием вида нарушения, а он в свою очередь должен ее (справку) предъявлять при получении лицензии/путевки. И тогда охотпользователь увидев, что у гражданина куча нарушений может быть подумал бы продавать ему путевку или нет. Хотя врядли....чем больше продано путевок, тем больше денег. А они, как известно, решают все!
да они повсюду есть такие "ОХОТНИКИ" у нас тоже вокруг стоящие охотники палили по всему, что движется... Бедным чибисам доставалось и журавлям, надо мной пролетел лебедь, (при чём один, видать одного уже выбили) красавец! чувствуется мощь! Ну и надлетел на близстоящего соседа, так он в него все пять зарядов пустил, благо стреляет не удачно, промазал, а стрелял максимум в 30м. над собой. Вот так и поохотили, на нервах....
Раньше, когда охота была доступной, охотой увлекались только те, у кого была стратсть. А сейчас охота стала дорогим удоволствием и именно поэтому она стала модной - ведь в нашем мире все, что дорого - значит модно, круто. Поэтому я считаю, что бессмысленно ждать, когда пройдет мода на охоту, так же, как бессмысленно ждать, когда пройдет мода на дорогие машины и т.д. Пока охота будет дорожать, настоящие охотники все чаще будут оставаться дома, а по угодьям все больше будут разгуливать те, у кого "жизнь удалась". И им не важно, что угодья будут пустыми - пострелять и по банкам можно. Главное, для них - это осознание, что они "модные охотники".
Красиво мы все говорим на эту тему, возмущаемся, но не многие из нас готовы подойти к этим "охотникам" и если не рога обломать, так хоть высказать свое "мнение",я надеюсь, не совсем же народ "отмороженный" и кто-то прислушается и не повторит в будущем.
На протяжении последних лет, у меня весенняя охота ассоциируется с конфликтами с такими "охотниками", поверьте - не понимают! Сложно, что-то объяснить ужравшимся и обнаглевшим дебилам. "Чо гринпис что-ли?"
+500! Тут либо рога сразу обламывать, если физичекое или численное превосходство имеется, либо забить для сохранения своего же здоровья и нервной системы. Объяснять бесполезно. Если родители дома и учителя в школе не смогли объяснить, то у вас вряд ли это получится, тем более, если обучаемые еще и под шафе.
Есть такое, но по вечеру, а утречком, как правило становятся шолковыми и среди них, все же, попадаются "нормальные" мужики, которые сами начинают "регулировать" своих же! Просто не нужно проходить мимо и тогда не будут в наглую стрелять в лебедей.
А я всегда езжу числа 15 сентября ,жду когда вся эта пьяная братьия (типа охотники ) охотку собьют ,а останутся нормальные мужики на болотах ,ну не люблю я пьяный кипишь
А я всегда на открытие езжу, да бухает народ, но ведь каждый едет за своим. Просто ощущение праздника только на открытии,вереницы груженых автомобилей разным охотничьим скарбом настраивают на особый лад. Да и утка летает лучше когда её гоняют на всех лужах