А что воровать не идёшь, если жрать охота? На зону не хочется? Прошли времена, когда от голода пухли. Жрать хочешь - работай! А всё остальное - отговорки, оправдывающие браконьерство.
Я и смотрю все сытые,а писк стоит в межсезонье Займитесь спорт.рыбалкой поймал-фото-отпустил Раз сытые какого зверя-птицу гробите
Как Владимир Семёнович говорил? "Лучше гор, могут быть только горы,. На которых ещё не бывал!" И он прав! ...(Тысяча чертей!)
А я обратил внимание,что в основном все подряд стреляют люди отнюдь не голодные,а чувством голода можно объяснить все что угодно вплоть до людоедства.Дескать,извини братан,проголодался.
ВО-ВО! А Мутному я верю. В шестидесятые годы прошлого века в Хакасии от жиру не бесились. Летом в деревнях мяса не видели, скотину свою не били до ноябрских праздников. На куриц налоги были. И если кто этого не знает, тому повезло больше, чем нашим отцам. А то, что батя Мутного со товарищами матку съели, то сегодня об этом просто не актуально говорить.
Разговор не о том,что кто-то съел матку в 60-х.Просто стали жить одним днем.Логика простая-если сегодня я не стрельну то завтра другой обдерет.Хотя все понимают,что у теленка нет ни одного шанса выжить.Пропусти ты самку,пусть полижет соль и уходит.Если вечер ходовой,есть шанс что и козел выйдет чуть позже.Я не хочу никого ни стыдить не осуждать,ситуации бывают разные.Просто давайте будем благоразумны.
А Я про ЭТО Соблюдать Ты можешь,но сытый и бьешь ради забавы,зачастую даже с воды лень забрать или подранок далеко пошел,а Ты сытый и тяжко тебе да и ненадо,но Ты заплатил ГЛАВНОЕ за выстрел адреналину получил,а что еще надо не ради добычи же ездим. И можно долго продолжать о нашей охоте,только поймет каждый по своему
Верить то верю, и согласен, что бывает с безысходности и остается добыть зверя, чтоб хоть как то поправить дела, и для этого не обязательно в 60е переноситься - и сейчас могу примеры привести, но когда пишешь, что зверя в изобилии , а до него 12ч на коне, такое изобилие не понятно. И могу понять , что раз-два в неделю садиться на солонец, как нам,городским это удается и то не каждый раз, но в случае когда НАДО добыть я бы просидел неделю и добыл бы быка, вот в то, что не приходили уже трудно поверить при изобилии то. Перерывы бывают в посещении солонцов и на неделю и более, но при голодухе можно было стрельнуть пока ходили, что то логики нет в поведении. И с выстрелом - это сейчас легко рассуждать "правильная тактика" кого там раненый зверь должен вычислять если в очко уже прилетело, просто в шоке была матуха, а чуть не так попал рванула и хрен нашли бы. Если зверь не упал надо еще стрелять - лучше еще пару кг потерять чем подранок уйдет. Примеры какие то мутные, не примерные, а скорее как не стоит делать.
Если это в мой адрес, то зря. Я охотник в четвёртом поколении и такое себе не позволяю. У меня есть свои принципы и " кодекс чести охотника " и правила охоты я соблюдаю. Ну а если вы пухнете от голода, что же бейте всё подряд, пока всё не выбьете. Что детям и внукам оставите? Байки охотничьи?
дичи в изобилии. ну это всякое может быть. она же не привязана. а патроны он их тогда каждый считал. потому и ждал пока здохнет. отношение другое было к добычи. если не сдохнит матка значит сдохнет он и его семья. для жалости у него не оставалось места. гуманизм это приобретенное человеком понятие как и жадность, алчность... мы же не осуждаем кошку за негуманное отношение к мыши.
А ты это сейчас о каких правилах говоришь? Которые ни как принять не могут? И может ты ещё скажешь, что не ты не три поколения твоих предков маток не били? Не смеши меня "родной"!
Так вот именно это по опыту охоты и говорю - пожалеешь патрон, пронадеешся, что сейчас свалится и упустил... Сколько потом ему пришлось бы патронов истратить и матух загубить с такой экономией? Мне хватило одной ошибки понять, что серьезного крупного и живучего зверя надо стрелять пока не уверен, что добыл и то еще быть готовым, что вскочит и убежит. А у меня так с кабаном получилось - когда с нарезной пошел - нарез это верная смерть с одного патрона, а фиг то. Попасть то попал и завертелся он уткнувшись пятаком в землю, я с несколько секунд подержал на мушке и не стал стрелять, карабин за плечо и пошел разделывать, а тот как ужаленый подскочил и прыжками ушел. Два дня мы пытались его догнать, а достался медведю. А к солонцам как раз дичь и привязана и можно было не доходить до истребления матухи, а добыть ранее или позже быка. Другое дело тогда( и намного позже) это всем по-фигу было и по две матухи на засидке били и телят добивали и вынося одну добычу кое как, стреляли по выскочившей другой не задумываясь как все это вынести. Я ЗА интересные примеры, но не настолько интересные как с СКСа на 500м стрелять или матух спросоня и ждать, бояться, чего то, а того что обнаружит откуда стреляли в нее оказывается.
Ну это единичный случай,доказывающий, что и быки налево иногда ходят. Отдохнули бы и сделали свое дело.
Читаю,а слезы душать и капають Времена уже почти былинные было так мало хлеба,что масло приходилось намазывать прямо на колбасу, от этого выпадали зубы и приходилось вставлять золотые. Где здесь культура охоты-мужик провел двенадцать часов в седле уснул на солонце пальнул маралуху причем не по месту где вопрос и культура охоты
Дак, ты чё, не понял? Как "в чём культура?" В том, что он второй раз не стрелял, боялся ей снова больно сделать, Поэтому она "культурно" сама сдохла. И получилось "мясо холодного забоя!"
Мужики зачеи ,обсуждать ,что было 50 лет назад,у нас сейчас,некоторые охотники,ведут себя,мягко скажем,несолидно(без надлежащей культуры охоты,по неписаным и писаным законам).В принцепе неможет себя по человечье вести человек привыкший к безответствености,даже перед собой,не говоря уже о других.Вспомните70-80г за лося можно было в лет схлопотать годика 3 колонии,или химии.А сейчасможно законно бить,коз на снегоходах битой(он же катался по угодьям и нашёл её мертвой)стрелять зверьё из длинного ствола,с ещё более длинной оптикой,сколько они радости воронам доставляют,.В60 годах зверя не очень много было(где как ),а летом марал да и лось поближе к горкам ,если унего такая возможность есть.О многом можно говорить ,(пар спускать-наболело).Удачи мужики.!