Абсолютно согласен! Не каждому по душе на все готовое приходить и контроль, как гнет, над собой чувствовать. Бывает, что один-два охотника с подхода и добывают, пока остальная толпа гоняет безуспешно. И мне не в западло потом поделить добытого на всю команду, но интерес то в процессе охоты и я его как раз получаю, а в загонах приходится тоже участвовать, но без любви к этой охоте. Так что хорошо, когда коллектив дает хоть иногда такую возможность(ну конечно тем кто это умеет) отколоться от всех и поохотиться для души.
+500 я привык один подходить, тропить, скрадывать, если бываю на охоте не один, напарники которые не умеют скрадывать, только мешают, С напарником котоый умеет самостоятельно скрадывать, проще разошлись и каждый сам. Я никогда загонами не охотился, мне проще подойти и ... Меньше народа меньше шума.
Деды говорили" пошол на медведя,постель готовь! пошол на лося,магилу рой!" Волков боятся, по волчицам не бегай(С)
Я не за то чтобы тебе эту учслугу насильно втюхивали, но далеко не у всех есть время на то, чтобы приехать за несколько дней, разведать угодья, поставить скрадок и т.д. Большинство городских охотников выезжают в пятницу с утра, кто-то и позже. В итоге в угодьях к вечеру. Какой там скрадок в темноте? С утра встал и пошел шараё...бится. А дальше стрельба с подхода, в лёт, по чучелам и крякухам. В итоге мнение о варвартсве и бардаке на весенней складывается именно из-за таких инцедентов. Вот именно в таких случаях и должна быть услуга - позвонил егерю заранее, что приедешь в таком-то количестве человек, просьба подготовить места, подсадных и т.п. А когда в угодья приезжает куча народу и каждый себя считает хозяином, вот именно тогда и получается, что хозяина по сути то и нет.....
Попрошу не передергивать! Я хочу быть хозяином самому себе, а не угодьям! Об этом и написал. А кто как себя где ведет, это вопрос не ко мне, а к воспитанию, разуму и жизненным ценностям "всяких понаехавших".
Други,об чём спор ?Будет возможность-спробаните у нас прибайкалье коз погонять ..Это не-шоу,это реальный труд..Тайга сплошная,и сопки..
Я балдею от таких рассказов - зверя в таком изобилиии, что верхом на лошади аж 12 часов херачить, спросоня выстрелил
Читаю и удивляюсь.Кто-же маток стреляет летом?У нас за такое и солонец затравят,и сидьбу сломают.А потом удивляемся что зверя нет.
Вот и живем одним днем.Сегодня в изобилии,а завтра следа не увидишь.Козенке и так достается от лучильщиков,а если еще и на солонцах стрелять?
когда жрать охото до тошноты. я не думаю что кто-то будет думать о матках и телятах. сытый голодному не товаришь.
В принциапе, с этим согласен. Для многих это было бы удобно. Но не стоит забывать, где мы с вами живем. Любая здравая мысль извращается в корне и превращает в комерцию вещи, которые в комерцию превращать НЕЛЬЗЯ. Посмотрите на наше образование, на нашу медицину. Не желаю такой же учести охоте...