у каждого свое отношение к добычи. кто-то ставит в голову угла кол-во, кто-то процесс...откроют охоту весной. можно сесть на лодку и накрутить бобров, до следующей весны с мясом будеш. не интересно. и не потому что это противозаконно. просто много шума,людей,лишних движений. лично я утащу резинку на болото, где точно кроме меня некого небудет. хочу крыс поснимать весной. а кого я домой принесу это как потя положит.
Браток Не далее как 1,5-2 года назад! И загоном козу в районе Бады - брали по счету раз! (Надеюсь не нужно переводить с бурятского, что значит Бада?).
Я почитал ветку Кемеровскую, про сборы на весеннюю охоту, там люди искренне удивляются, что утку стрелять весной надо только из скрадка. https://www.huntingsib.ru/forum/index.php?topic=4485.msg159318#msg159318
там логин сам за себя говорит,почему человек не знает элементарных правил(без обид автор),но это надо знать однозначно,если ваше второе имя как считаете вы-охотник!
Я бы даже добавил, что с гладкого подранков в разы больше уходит,чем с нарезной. На какие дистанции стрелять с нарезной - это зависит от умения или мозгов стреляющего, насколько он отдает отчет своим выстрелам и если с этим в порядке то подранков практически нет. А с гладкого больше зависит от разброса картечи/дроби, а дистанции стрельбы не все выбирают гарантированно убойной.
Давай тогда и собак-гончаков изведем, судя по твоему убеждению, хороший гончак часто лучше загонщика Можно весь сезон гонять загоном и ничего не добыть, надо знать повадки объекта охоты, умение организовать загон и, если хочешь, не перестрелять, не дай Бог, друг друга. На загонной охоте очень много своих тонкостей и у зверя немало шансов уйти невредимым. Это моё ИМХО
Этто точно. А вот с гончаками гонять косулю прикольно, несколько раз было. Он своим лаем их завораживает как лайка глухаря на дереве и успевали встать пробежав несколько сот метров, что бы встать на место куда козы бегут.
За собак речи не было.Повадки зверя на загоне знать ненадо это из другой оперы,а вот знать местность и пути хода зверя и правельно расставить номера это да.Ну а тонкости там такие:чтоб стрелки были хорошие,Чтоб на номере тихо стояли ,не курили и чтоб срать не отлучались(бывало и такое) Повадки зверя знать нужно при любой охоте! Загонная охота-одна из красивейших и интересных охот (при условии, что это не "пьяные" загоны). И знать там нужно не мало, и тонкостей хватает. Любую охоту можно превратить в извращение (загонную в том числе). А шансов у зверей при загонной охоте остаться в живых очень много.
Видно потрепала тебя, коллега, жизнь на загонных охотах Напрочь отбито желание охотить таким образом, и мнение других не хочешь послушать, кстати, на предыдущей странице про культуру общения говорили. Или продвигаешь только что созданную тобой тему "Охота с подхода"
h.v.s. Как мясо достаётся,мне рассказывать не надо. Ты ещё только родился, а я уже официально с ружьём по лесам лазил. И с подхода мне охота знакома не по наслышке. А загонную охоту принижать не нужно. Бестер прав, либо тебя изрядно "потрепали" на загонных охотах, либо ты в них так ни хрена и не понял!
Это твое мнение, а у меня оно диаметрально противоположное. Загонная охота это коллективная охота я сейчас имею ввиду охоту на копытных. И для того, что бы охота состоялась нужно умение, как со стороны загонщиков так и со стороны стрелков. Это увлекательная и красивая охота и плюс повадки зверя нужно знать. Охота скрадом или с подхода это охота для одного человека где от его умения будет и результат.
Загонная охота, это классика коллективной охоты. Не путайте. Если человек привык ходить один, то и загонной охоты не получится. Если идете коллективом, то тропить будет только один, остальные будут: или советчиками, или сторонними наблюдателями. О чем мы спорим-то?
Лично я спорю о том, что загонная охота достойна уважения. Её нельзя относить к лёгким способам добычи достойных трофеев. Много нужно знать и уметь, чтобы не оставаться "попом". Существует много способов охоты на любой вкус. А о вкусах не спорят!
Сегрей Саныч, не сочтите за наглость, но предлагаю всем форумчанам писать мысли грамотно, т.е. не "Утку стрелять весной надо только из скрадка", а "селезня стрелять весной нужно только из скрадка". Утку весной стрелять нельзя вообще. Возможно для кого-то это покажется незначимым, имелочным и глупым. Но раз тут речь идет о культуре охоты, то культура должна быть не только в плане "не мусорить", поэтому выскажусь, считаю что наши беды не только охотничьи или личные, во многом из за нашей безграмотности и не умении правильно выражать мысли в слух.(Это не камень в конкретный огород).
Культура на весенней охоте Возникла вот такая мысль: Поделитесь, в каких хозяйствах в НСО, Томской и Алтайском крае можно приехать на весеннюю охоту на селезня и тебе егерь любезно предоставит лужу со скрадком пусть без подсадной, но чтобы лужа и скрадок.... Это же тоже часть культурной и цивилизованной охоты или я не прав? И ведь наверняка посадив каждого приезжего на свое место будет проще контролировать.
Не хочу я, чтобы меня на лужу садили! Не надо мне такую "культуру"! Я сам хочу в полях себе хозяином быть, находить лужи и скрадки строить!
Мужики загон ,с подхода спор не о чём охотится всем хочется,а лицух раз два и тютю,в загоне могут поучавотвовать много людей ,а с подхода один.С подхода или на озирку охотить нужно знать участок,иначе шансы на добычу,резко падают при других одинаковых условиях.Единицы могут позволить себе такую роскошь,любая Охота,хороша ,а когда тебе охото и ей........... вот Это охота!Уважайте выбор и возможности другого культура брат культура!Удачи мужики!