Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Культура охоты

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Pаrtner, 13 окт 2008.

1. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    В нашей тайге хрен фара или снежик поможет! :super:

2. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    К сожалению, в нашей тайге альтернатива фаре и снежику - бензопила и лесовоз с трелёвочником. :(

3. FeS

FeS
    Федор
    Иркутск Активист

Рейтинг:
    23
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    держал ягдтерьера и лайку
    Оружие:
    иж-54 ;иж-27
    Ты как посчитал что 3.5.Там однако и 0,005 не наберется,ну по Сибири-то точно.

4. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    2 з.псиб лайки сука 8лет"УМКА" кабель "КУЧУМ" 5лет
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    Культура охоты,культура преумножения живого,и тд и тп. Культура она либо есть, либо её нет,вспоминаем 80 годы-тогда за лося можно было схлопотать 3 года лагеря и так далее.Была в Советское время бааальшая дубина ,без которой управлять не умели.От страха и народ был послушный.дубина исчезла -результат на лицо.Мы привыкли к слову дай,а слово на запамятовали.У нас все крайние,акромя нас самих. Мы на своей земле ведём себя, как варвары,вот за бугром всё есть,но они сами это всё развели ,потому что там на охоту едут ,а мы(думая надо комплексно -что шевелится ,хоть последнее здесь будет).Если поглубже покапатся в себе многое, станет понятно (только честно перед собой)почему и как.Самое страшное на мой взгляд Мы не верим в себя, мы просто заблудились в жадности ,в хамстве,как нигилисты -отрицаем всё ,как анархисты хотим жить, как хотим,и в то-же время плачем, как всё кругом плохо.Акела серьёзный мужик -дай бог ему терпенья .Рассуждаем, кто какой хозяин,да много сейчас проходимцев ,ну не повезло(как считают некоторые) что мы живём, в это лихое время .Конечно пройдётэто лихое время ,возможно наши правнуки будут жить в гармонии с природой. Я работал штатником приходилось защищать свой участок ,халявщиков всегда было много во все времена.Лично я когда мне говорят добыл лося ,или уток в начале августа ,говорю"с голода бедолага пухнешь" в глаза -знаю таких не прошибёшь,но своё отношение к этому выскажу. Какие сами, такие и сани ! Удачи мужики!

5. s.hunter

s.hunter
    Сергей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    598
    Благодарности:
    280
    Собаки:
    Нет? но можно б было Лабрадора...
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМ, Вепрь-136, Stihl MS180, ЭДган Р3М №4929 5,5мм, Beretta Xplor400 Novator 76
    Начни прежде всего с себя и перестань голосовать за п ЕдРосов...

6. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    Да я уже очень давно не голосую, поскольку считаю современные выборы фикцией.

7. Mihalych

Mihalych
    Гость

А толку??? Я пошёл на выборы 13 марта... Проголосовал за кандидата из Справедливой России, а победил кандадат от ЕР.... >:( Спрашивается нафига ходил???? Извиняюсь за оффтоп.

8. Serg

Serg
    Сергей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    162
    Собаки:
    английская коккер-спаниельша
    Можно подумать, что если педросов не будет, то другие (КПРФ, ЛДПР и т.п.) будут лучше?

9. kapral91-93

kapral91-93
    роман
    томская область Ветеран

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    чиахуааа..она. но злая падла!
    Оружие:
    иж-26,иж-39,скс,тоз-17
    по большому счету разницы нет кто и как называется. имеет значение отдельно взятая личность, представитель данной кодлы. если есть совесть, чувство ответственности, понимание вопроса. тогда и в СС человеком останешся. большинство идет в различные обшественные организации из-за личной выгоды, алчности и прочих пороков, которые сейчас являются показателем крутости, способности приспосабливаться и т.д.

10. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Голосуй - не голосуй, все равно получишь... :D
    Вы что, до сих пор не поняли, что нихрена нам с вами изменить не удастся? :balbes:
    В начале 90-х еще можно было что-то пытаться изменить при помощи народных масс, но момент упущен, теперь уже слишком поздно дергаться и кого-то на что-то агитировать и к чему-то взывать. Медведо-Путский режим год от года только крепчает и согнуть их линию теперь вряд ли кому удастся.
    В данном положении самое оптимальное - это как можно оперативнее приспосабливаться к современным условиям существования и вовремя успевать убрать зад, когда тебя пытаются поиметь. :smoke:

11. kapral91-93

kapral91-93
    роман
    томская область Ветеран

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    чиахуааа..она. но злая падла!
    Оружие:
    иж-26,иж-39,скс,тоз-17
    в сибири раком не стоят.

12. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.585
    Благодарности:
    3.048
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Ни к кому не обращаюсь!!!
    Имел горький опыт высказать свое мнение (пост о "мелкашке"), но Сибиряк меня быстро "вымарал", т.е. убедительно сказал, что я говорю свою мысль не в том месте и не в то время.
    Прочитав мысли не пацанов, а мужей - хочу высказать свою точку зрения, хотя точно знаю, что через максимум 4,5 секунды на мою седую голову упадет столько, в лучшем случае, негодующих возгласов, а то и откровенных проклятий, что мне перед Ваши ясны очи не стоит попадаться до конца дней своих! Но я все равно скажу!
    Все Вы здесь говорите о культуре охоты, но всюду сквозит одна мысль - я трофей взял на 150 метров точно по месту, бегущего на 100 метров положил на месте, а Вы кто-нибудь задумались о том, что в минимум в 50% случаев зверь даже не догадывается, что на него охотятся, что его хотят убить? А все это потому, что большинство из нас довольны, что разрешили охоту с "нарезом" - зачем скрадывать зверя до дистанции 50 метров или ходить загоном, мы лучше наложим "крестик" на лопаточку метров на 300, а то и на 500 и плавненько нажмем на спусковой крючек. Затем сделаем красивый снимочек и назовемся крутыми охотниками, а то и "трофейщиками". Наши деды ходили на медведя с рогатинами (я к этому не призываю), на изюбря и козу - ходили за ними целый день и потом могли их взять простым ножом, потому что загнали дичь и она дальше не могла идти. А сейчас, когда мы имеем в лучшем случае десятую часть того, что было лет 50 назад, мы добиваем остатки былой фауны "нарезом" и бахвалимся в своих подвигах! Мое мнение - "нарезка" должна быть у профессионалов т.е. промысловиков, в всем остальным - заново учиться охотиться с обыкновенным дробовиком, и дать возможность поставить дичь в равные с собой условия!!
    Спасибо за внимание, готов выслушать кучу д..ма в свой адрес!!!

13. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    Предлагаю походить день за козой, а потом ее ножиком по горлу - чик.. Обязательно отпишите, когда это получится! :D
    Или к тетереву на березе с дробовиком подобраться...
    Это к вопросу о нарезке.

Читаю ваши посты. Хочу поделиться соображениями.
    Как-то у вас все напряженно, каждый раз видна постоянная готовность к конфликту. Агрессивность какая-то и скрытая обида. Причем каждый раз уверяете в своем добродушии и любви ко всем ближним. ;)
    Зачем все это? :-\
    Нет людей абсолютно правых. Нет абсолютной правды вообще! :fig:
    Мы здесь не лбами биться собираемся кто упрямее свое докажет... Мы здесь делимся мыслями, соображениями, опытом.
    Если меня убедили, что я в чем-то не прав, то я пожму руку оппоненту и стану опытнее в этом вопросе.
    Бывает и позубоскалим иногда от скуки, но тут люди разные бывают. Некоторые могут только улыбку и насмешки вызывать.
    Но это все без негатива идет, больше с юмором.
    Я к форуму так отношусь и вам рекомендую.
    А то обида какая-то чувствуется. Ни к чему оно, поверьте! :super:

14. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.193
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Вот такого я еще не слышал. Когда это зверь знал, что его щас будут убивать? И как ему должны это сообщить? Как сообщить утке, севшей на чучела, что её вот-вот прикончат? При чем тут расстояние? Пулей, на 60 метров, из гладкого еще круче бабахнуть по зверю, пол задницы отлетает. И не факт, что ты в лесу будешь стрелять дальше. Это несерьезно. ИМХО.

15. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.585
    Благодарности:
    3.048
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Сергей Саныч, не утрируй, а, ведь ты же все прекрасно понял даже по предыдущему моему "неудачному" выступлению, не нужно все сводить к какому-то там органу!!!

16. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.193
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    А нарезное оружие, это гордость настоящего охотника. Ты с него делаешь десять выстрелов в год и надо еще умудриться с него попасть. Это совсем не гладкоствол, не попадешь ты с него даже в лося, если нет опыта. Я это знаю по себе. Нельзя ставить охотника с нарезным на уровень истребителя всего живого на земле. Это предубеждение того, кто не имеет понятия про охоту с нарезкой.

Один знакомый меня убеждал в этом очень долго, постоянно говорил, что нарезное ему надух не нужно, но и его я встретил в разрешительной системе при оформлении нарезки. Он теперь так не думает. Консерватор ты, Сергей :D

17. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.585
    Благодарности:
    3.048
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Вот поэтому-то у нас сейчас через одного есть "нарез", хотя, во многих случаях некоторые из них не имеют ни морального, ни юридического права иметь его. Хотя многие их нас не смогут внятно ответить: зачем он ему нужен? Посмотрите мое высказывание в посте "Мелкашка" про Забайкалье, а я в Приморье и Забайкалье прослужил 15 с лишним лет и видел столько, сколько Вам и не снилось!

18. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    От культуры охоты плавно перебираемся к культуре общения. :D
    Надеюсь, модераторы нам простят треп в межсезонье. ;)
    Не замечал, чтобы тут к новичкам относились с пренебрежением или неуважением.
    Просто многие тут уже притерлись со временем, многие "старички" :D знают что когда от кого ждать. Многие лично знакомы. Поэтому, возможно, и создается впечатление междусобойчика, в котором нет места новым людям.
    Повторюсь - я этого не замечал.
    Многие плавно вливаются в темы, говорят что-то интересное.
    У вас, действительно, есть некоторая проблема с военной закалки:
    1. Командир всегда прав.
    2. Если командир не прав - смотри пункт 1.
    :D
    Поэтому любое несогласие с вашим мнением вы воспринимаете в штыки.
    Если тут соберутся одни уверенные на 100% в себе люди, знающие ответы на все вопросы на 100%, то форум перстанет быть.
    Самый лучший способ получить уважение незнакомых людей - постараться сказать что-то инересное или нужное, поддержать беседу об интересном или нужном, о чем другие говорят.
    Диалог приветсвуется. Спор никогда истину не рождал. :suxx:
    Прошу прощения, если получаются нравоучения, поскольку седыми бородами еще не оброс и такое право как само собой разумеющееся мне не дано. :D
    Просто я уже давно на этом форуме и делюсь наработанным опытом общения. :beer:

19. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.585
    Благодарности:
    3.048
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Судя по всему - мне нужно затаиться, новую мысль все восприняли в штыки, то, что я "командир" является негативом и позором. Спасибо!!!

20. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    МР27ЕМM, EMILIO RIZZINI (Albion)
    Не далее как нынешней осенью довелось мне наблюдать такого "снайпера", собирались поохотить косача с нарезного, нарезных стволов у него было с собой два, а трофея - даже стрелять не давелось.
    Так вот заверю попасть в тетерева с нарезного с расстояния 200 -250 метров, а ближе он не подпускает не так то просто, оптика - да вещь хорошая, но не панацея. За 200-500 метров даже ровное дыхание будет так штормить целик, как будто тебя реально на волнах качает, миллиметры на срезе ствола - это метры на цели.
    Удавалось наблюдать когда с гладкоко стреляли козла, а он раненый ушел во свояси и не факт что не погиб.
    А предки и ямы с кольями выкапывали на загоне.
    Опять же если следовать твоей логике, то нужно и собак запретить, а то не правильно по охотничьим понятиям получается - собака зайку выгоняет тебе под выстрел, а ты стоишь себе на месте, потом стрельнишь и себя охотником считаешь.

Это не в штыки, тебе люди контраргументы приводят и имеют на это полное право. Или твое мнение нужно читать молча без права высказаться?

Наверх
;