Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Культура охоты

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Pаrtner, 13 окт 2008.

1. AST

AST
    Игорь Александрович
    Бердск. НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.430
    Благодарности:
    635
    Собаки:
    Западносибирские лайки
    Оружие:
    Иж 27 16к Stoeger 2000 12к
    Считаю, что для культурной охоты, человек прежде всего должен воспринимать лес, как свой дом, в котором гадить - себя не уважать.(Моральные уроды с ружьями тут не рассматриваются) Охотник должен быть уверен, что и завтра, и через годы у него будет право и возможность охотиться в этом лесу. А когда складывается ситуация "сегодня разрешили, а завтра не пустят", то и отношение частенько меняется. Не у всех, но у многих. Особенно это касается местных охотников. Нам, городским, проще. Всё равно ехать, так можно и в другую сторону, хотя, конечно, знакомые места милей.

2. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    МР27ЕМM, EMILIO RIZZINI (Albion)
    Добавлю, нужно еще не только о себе думать, нужно быть уверенным и делать все чтобы право и возможность охотится, рыбачить, собирать грибы, ягоды даже просто отдыхать были и у наших детей и внуков и им прививать такое же отношение и заботу о природе для будующих поколений.
    Ибо природа без нас выживет, а вот мы без нее увы нет.

3. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.416
    Благодарности:
    3.487
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    В принципе в проекте новых Правил "выслеживание с целью добычи" и "преследование" приравнивается к охоте. Правда, есть проблема в том , как доказать наличие этой самой цели....

4. Миша

Миша
    Гость

мы рассуждаем как охотники. а в лесу бывает круглый год куча людей не охотников. и они могут БЕЗВИННО пострадать от ловушек на браконьеров. а если защитники ловушек такие крутые, так ловите и расстреливайте браконьеров на месте! и они вам ответят тем же! ;)

5. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    По-моему, а Законе достаточно написано об использовании техники на охоте. Проблема не с Законом по этому поводу, а с тем, как это оформят и преподнесут для принятия решения о наличии (отсутствии) незаконных деяний.
    А с таким мышлением, что каждый имеющий технику - латентный браконьер, можно дома сидеть, сдать ствол, продать эту самую технику и смотреть по кабельному, как другие охотятся, благо круглые сутки про охоту крутят. :smoke:

6. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    7.019
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Выскажу по этому вопросу лично свое мнение и не обязательно что оно верное.Если ты находишься с оружием в угодьях ты на охоте и не важно преследуешь или выслеживаешь- все ты охотник.Если у тебя оружия нет значит ты просто двигаешься в том же направлении что и животное,Тебе просто с ним по пути.И никто не сможет доказать обратное,ни один суд,тем более егерь,А егерь и ничего и недолжен доказывать он должен констатировать факт нарушения если он имел место быть.А право охотника оспорить мнение егеря в вышестоящей инстанции или еще лучше в суде и выкатить на неграмотного или зарвавшегося егеря служебное несоответствие.Парочку уволят остальные хоть правила начнут читать.А то у кого не спроси никто и вруки не брал.

7. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    МР27ЕМM, EMILIO RIZZINI (Albion)
    Подобное деление будет работать только в тот период, когда сезон охоты закрыт и распространятся только на тех кто с оружием в угодьях.
    Но не зависимо от закрытого или открытого сезона можно без оружия, но на мотоцикле, вездеходе, снегоходе и прочей технике гонять по полям рядом с косулей или зайцем, пока та не издохнет от изнеможения, и делать вид что тебе просто по пути с ними :smoke:

8. DimaSh

DimaSh
    Дмитрий
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    149
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    ИЖ-27, МЦ-9
    Осенью приехали на перелет еще в среду. Охота на утку только в пятницу (дни покоя), поэтому дополнительно взяли путевки на косача, в четверг походить, хотя не в этом суть. В пятницу приехала компания на трех машинах, и встала ПРЯМО посередине перелета, с табором и шатром, с песнями и стрельбой по бутылкам. Подошли к ним, постыдили, ответ - "всегда здесь стоим, утка не боится, не переживайте". Причем видно, что люди не конфликтные, просто реально не понимают, что делают не так. Ну да ладно, может и действительно утке местной такое понраву.
    Утка и вправду не поменяла коридор, но стала летать на высотах 60-70 метров. Занавес! Охота превратилась в балаган. Но ведь и это еще не все. В субботу вечером и в воскресенье утром им стало скучно и началась стрельба по чайкам и совам. Волшебство зорьки стало разбавлятся дикими воплями подраненых чаек (кто слышал, тот знает).
    Так вот, это тоже философия? Или ее отсутствие? Или оленизм?
    Когда начинал охотиться, а было это более 20 лет назад, мне хотелось всех обстрелять, добыть больше, крупнее. Потом это начало уступать место самому процессу, от и до...
    Ожиданию охоты, сборы, встреча с друзьями, дорога, приезд в угодья, табор, первая (и не первая :beer:) рюмка, первая зорька, первая добыча, приготовление шурпы и тд и тд включая дорогу домой и приезд.
    Ладно, чего-то меня понесло :), наверное давно на охоте не был. В субботу поедем, а то следующий год зайца, нельзя, говорят, его трогать :smoke:

Upd: Вообще-то данный пост писался в тему - "философия охоты" и перемещенный в эту ветку, на мой взгляд, оказался несколько вырван из контекста. Уважаемый модератор, Вы считаете, что там он был не в тему?

9. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.651
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Вот это ключевая фраза споров. В каждом конкретном случае есть особенности и охоты и взаимоотношений. Если угодья общие, то и охотятся все, кому туда выдают путевку, а с теми кто сделал засидку и солонец(приваду и др) надо найти компромиссное решение (как в случае с телефоном,например). Если закрепленные, то там не фиг делать другим и все чужие поделки я ломаю или привожу в негодность, потому как у меня уже есть поблизости рабочий и я ориентируюсь на него и частить нет смысла. С лицензиями тоже вопрос очень сложный - выписывают крохи и абсолютно не считаясь с реальным состоянием на угодьях. А где то (например у hjvfy) спокойно можно взять лицензию.

10. roman0186

roman0186
    .
    . Любитель

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    -
    Обсолютно согласен!я до этого много что писал по этому поводу и что нужно человеком всегда оставатьсяи про совместное использование,но видимо кому то непонравилось это и сообщения были удалены!Просто в моем случае я не могу найти хозяйна этих солонцов!сам иногда подремонтирую их и все!я считаю что главное не пакостить и уважать труд такого же охотника как и я!а тех кто грозит карательными мерами я бы им ответил соответственно так же!и как правило это те "люди" которые настоящие БРАКи только рисуются больше о своей правоте и законности и пакостят именно такие!Возамнившие себя хозяйноми этих мест. Это как правило люди имеющие какую то власть.Знаю я такх и не мало. Может есть из такого рода люди нормальные но я таких не встречал.

11. roman0186

roman0186
    .
    . Любитель

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    -
    Можно все прижелании.

12. roman0186

roman0186
    .
    . Любитель

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    -
    солидарен полностью!!! :good: :good: :good: :good:

13. roman0186

roman0186
    .
    . Любитель

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    -
    Земляк +500 :good: :good: :good:

14. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    восточки лайки 5штук 2 волкособ 1 западник 2московских сторожевых
    Оружие:
    тигр. сайга 12с.блэйзер 300. 223. 9.
    Да и такое бывает :o Но и у местных проблем добавляется, бывает на долгие годы. А кто лес жгет да дичь травит полные г.... ны.

15. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    Оружие:
    Незнаю в каком регионе как :-\ Но там где я охочу : народ ох...ши. Мне собак травили , в прокуротуру и увд писали, Рыбные ямы траванули, и т.д. Все из-за того что браконьерить не дал :good: За лицензией комне вообще не кто неподашел. В обществе месные 2 лицухи выкупили всего и то по соболю. Зато кабаргу давили до поры до времяни огого :o :o Я с путиков от 70 до 150 петель снимал . И это с одного . А их с 10 минемум. капканы заряженные и петли с зимы :o :o Тоже много нашел. Так как назвать этих людей ??? И поступать с ними как?

16. Tebamzk

Tebamzk
    Юрий
    Кемеровская обл Ветеран

Рейтинг:
    531
    Благодарности:
    254
    Оружие:
    .ТОЗ-34Р-1
    Скора весна проснуться медведи :D
    Может обсудим как их лудьше добыть с засидки,может кто что-нибуть интересное напишет :)

17. roman0186

roman0186
    .
    . Любитель

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    -
    Ведь не просто так они это делают!В чем то причина есть!

18. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    Оружие:
    Тему в охот.на медведя перебросят походу. Да и что писать то ??? ох. на медведя вроде уже обсуждали <:-( <:-( Ч то могу сказать по опыту : на мой взгляд садиться на засидку лучше с лошади. Подьежаешь и с коня сразу на 3-4 ступеньку встаешь а коня напарник уводит . След подходной отходной он оставит. У меня случай был : с коня на лесницу слез, коня напарник увел ,он пеший был. Я на вышку залез но перчатки обранил :o :o Медведь вышел перед сумерками,к леснице подошел две ступеньки нижние понюхол и перчатки. С лед коня отходной прошел 10-15метров. Только потом к приваде направился. Вот такие дела.

19. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Я как раз на эту тему полемику с Акеллой сотоварищи и разворачивал.
    Ничего плохого о тебе сказать не могу и не хочу. Дело в самой постановке вопроса. Вас-то понять очень просто - получил я угодья, потратился на них. Фиг я там позволю каждому встречному-поперечному разгуливать и охотиться!
    Но вы общие угодья прихватизировали и народ оттуда выгоняете.
    А народ бывает разный. Ладно я городской пришлый - покричу, пошумлю на форуме и на том успокоюсь.
    А куда местным людям деваться, у которых нет возможности тратить приличные деньги на поездки в глухомань, как я, например, поступаю? Это и технику нужно подготовленную, да и на дорогу прилично тратится.
    Нельзя общенародные лесные угодья раздавать в частные руки!
    Тогда и не будет таких конфликтов. И травить-поджигать никто ничего не будет.
    А бороться с махровым браконьерством и заботиться о воспроизводстве ОБЩИХ НАРОДНЫХ природных ресурсов должно государство.
    Да, для этого копеечку потратить надо. Но это все решаемо и для этого есть богатые наработки Советских времен, хотя бы.
    Я бы такое государство больше уважал, чем жулико-хапужный строй нынешний!

20. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    Оружие:
    Да лицухи не кто покупать не хочет ! Да и говорят большая часть ( мой дед отец и т.д сдесь охотили и я буду)

Наверх
;