Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

оружейный тюнинг

Тема в разделе "Ремонт, модернизация и уход за оружием", создана пользователем HMS, 26 сен 2008.

1. kem

kem
    Гость

То, что очень оригинально и очень просто в установке - это хорошо.
    А вот как с точки зрения "удобства эксплуатации"? - это ведь куда важнее!
    Закинул ружье за спину - и какой стороной к спине? С одной стороны - затвор полуавтомата, с другой - антабка торчит. И каждый норовит спину надавить....

2. kem

kem
    Гость

Вот написано же "русским по белому", а все равно каждый по-своему читает.
    вы путаете "до места охоты" и "до охотничьих угодий".
    т.е. в одном охотугодье (куда у меня есть путевка), может быть несколько мест охоты. И между ними - нужно перемещаться.... И оружие переносить. И совсем - не в чехле..... А чехол может и в машине быть в это время, к примеру.....
    как-то так.....

3. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    шолухов сергей альбертович
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    уже испытал на себе, в чехле кольцо в 7мм по наружному диаметру и 4мм толщины совсем не критично.

4. kem

kem
    Гость

Извините, но не понял....
    если "в чехле" - то тут все зависит только от чехла. Можно его таким сделать - что и шило не почувствуется...
    Я при перемещениях в гарницах охотугодий чехол с собой не ношу. Незачем.
    а оттого и вопрос - а каково удобство переноски без чехла?
    да еще и не зимой, т.е. без наличия "теплой и соответственно толстой и мягкой одежки"?

5. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    ПЕРЕЧЕНЬ
    СПОСОБОВ ДОБЫВАНИЯ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА, ОТНЕСЕННЫХ
    К ОБЪЕКТАМ ОХОТЫ, РАЗРЕШЕННЫХ К ПРИМЕНЕНИЮ
    Утвержден
    Постановлением Правительства
    Российской Федерации
    от 10 января 2009 г. N 18
    посмотрите и поймете от чего "наезды" возникают.

6. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    «Под «прицельной маркой» необходимо понимать изображение прицельного приспособления, воспринимаемое глазом стрелка и служащее для совмещения предполагаемой точки попадания…..
    Таким же свойством обладает простейшая разновидность механического прицела, состоящая только из мушки, расположенной у дульного среза - в процессе прицеливания стрелку достаточно совместить изображение цели с прицельной маркой, состоящей из силуэта мушки. Однако для того, чтобы линия прицеливания при этом была требуемым образом выровнена относительно линии бросания, стрелок должен расположить глаз так, чтобы воображаемая линия, соединяющая зрачок и мушку, полностью заменяла собой прицельную линию. Это обеспечивается единообразной прикладкой, при которой щека стрелка соприкасается с гребнем приклада в одной и той же точке при каждом прицеливании. В свою очередь, единообразие прикладки обеспечивается тщательной подгонкой ложи и длительной тренировкой стрелка - однако даже в этом случае кучность стрельбы настолько невысока, что данные прицельные приспособления получили распространение только в дробовом оружии……
    В прицелах «ghost ring», название которых переводится с английского как «призрачное кольцо», целик действительно представляет собой самое натуральное кольцо, так как диаметр апертуры настолько велик, что от краев диска остается лишь узкая полоска. Стрелок, как уже было сказано смотрит сквозь кольцевой целик, даже не пытаясь разглядеть его, а образование корректной прицельной линии обеспечивается инстинктивным расположением зрачка напротив яркого пятна, формируемого при прохождении света через апертуру…..
    «ghost ring» по скорости прицеливания опережает «экспресс», но уступает ему в обеспечиваемой кучности. В целом в отношении кольцевых прицелов существует следующее правило - с увеличением апертуры скорость наведения растет, а точность прицеливания падает…..
    кольцевой прицел и «ghost ring» при слабом освещении «работают» лучше, чем открытый целик…..
    Наконец, главным плюсом любого апертурного прицела по сравнению с открытым является куда более длинная прицельная линия, так как целик в апертурных устройствах отстоит от мушки на значительно большем расстоянии. Это обуславливает более высокую точность прицеливания, особенно на больших дистанциях стрельбы…..
    при стрельбе с открытым целиком его щиток «съедает» область, расположенную ниже верхнего среза мушки, а при использовании как кольцевого прицела, так и «ghost ring» обзор стрелка ничем не загорожен…»

Об обязательной подгонке приклада с использованием целика в статье ни слова. На первый взгляд все ясно, но что Дока скажет? На полуавтоматах «там» самый распространенный вид прицела

7. kem

kem
    Гость

Данный документ видел, читал, знаю.
    Не понял - к чему Вы привели на него ссылку.
    Относительно "наездов" тоже отвечу.
    Человек Вам написал, что "погон нужен, чтобы дойти от поля до поля".
    Замечу - верно написал.
    Ввиду того, что он может охотиться в день на десяти (к примеру) полях своего охотугодья.
    и для перемещения "от поля до поля" - ему нужен инструмент (погон) для переноски ружья.
    А дойдя до поля (т.е. места охоты) - он берет ружье в руки и далее в таком положении его и носит, охотясь - вплоть до момента перемещения к другому полю.
    все логично и разумно. и понятно. Даже добавлю еще раз - что чехол в этом случае ему абсолютно не нужен!
    Так что первый "наезд" - как вы это назвали - прозвучал от Вас, про "зашоренность" (пост 203). А потом еще и выводы неверные, начет транспортировки и административки....
    Вы это сами понимаете?
    вы читаете то, что написано? - или то, что Вам хочется увидеть?
    ....как-то так вот.....

8. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    рад за вас, с ретивым областным инспектором не встречались, которого командировали выявить нарушения.
    и что в таком плохого?

Вложения:

• чухол.jpg
      чухол.jpg
      Размер файла:
      57,1 КБ
      Просмотров:
      757
  9. kem

kem
    Гость

я встречался с инспекторами всех рангов.
    проблем не возникало.
    проблема только у Вас лично - я уже в 3-х постах выше поянил.
    Проблема в незнании и непонимании законов.
    но это - Ваши проблемы, не нужно их перекладывать на все сообщество.
    Что касаемо приведенной Вами фотографии....
    вы охотников спросите, сколько из них бодибилгеров будет, чтобы "с такого рычага" выдернуть 5 кг веса.
    Если сустав плеча не заломит - значит спортсмены.
    А я как-то, по-старинке....
    ружье на-перевес - и в поле (поле - это понятие растяжимое... Потому и говорят - "С полем"" Хоть лось. хоть заяц, хоть тетерев)
    .....жаль..... жаль.... - не услышал от Вас ни одного ответа на подспутно заданные мною вопросы... ЖАЛЬ!

Вложения:

• P1010317.jpg
      P1010317.jpg
      Размер файла:
      293,4 КБ
      Просмотров:
      720
  10. kem

kem
    Гость

Вы - пардоньте меня еще раз.... - ВЫ лучше ПОЯСНИТЕ ЧТО В НЕМ ХОРОШЕГО!! ??? :-\
    а плохое - видимо-конструктивное - я Вам и сам поясню....
    А потом пояснят те, кто "юзал".......

11. 56696

56696
    56696
    Кострома Бывалый

Рейтинг:
    181
    Благодарности:
    73
    Оружие:
    toz25
    Да ладно тебе, отпусти человека. мы сами тут из пустого в порожнее переливаем. пусть себе тешится. я знавал одного мужичка, так он в туалете все стены, дверь и потолок спичками обклеил. одна к одной и лаком потом покрыл. сам видел. вот такой в его голове евроремонт получился.

12. 56696

56696
    56696
    Кострома Бывалый

Рейтинг:
    181
    Благодарности:
    73
    Оружие:
    toz25
    Иш-ты, чего то я разбанился вдруг.

13. kem

kem
    Гость

...кстати - я на нарезном своем сделал доработку... (добавочку)
    Это тюнинг?
    могу рассказать, фото не из тырнета, а личные...
    кому интересно?

14. 56696

56696
    56696
    Кострома Бывалый

Рейтинг:
    181
    Благодарности:
    73
    Оружие:
    toz25
    Я полагаю, что многим здесь, только давай в блог лучше.

15. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.182
    Благодарности:
    503
    Оружие:
    МЦ20-01 МЦ21-12 МР18МН 7.62Х51
    Итересно. ''Век - живи, век - учись''

16. kem

kem
    Гость

сказано - сделано!https://www.hunting.ru/blogs/view/92718/
    <:-(
    ...если это не "тюнинг" - жду тапочки....
    хотя мне - ровно, я крепко съэкономил на этой доработке....
    Ввиду того, что без участия мастерской (ориентир - 12 тыр) деталь бы мне эту не поменять самостоятельно никак....

17. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    об этом и просил в начале. хорошая работа и все понятно, зачем сделано и как.

по предыдущим постам: передергивать не надо, я про 200 и ваш 210 - до поля и от поля до поля, как то не равнозначны. "А я как-то, по-старинке...." явно не аргумент, после того как вы объяснили необходимость установки магнита. :beer:

18. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    полазил в нете, конструкция вполне продуманная : и 3-х частей - создан объем и ружье зажимать не будет, ремень цельный - кобуру рвать, растягивать не будет, задняя часть проложена и отформована - ни давить, ни потеть не должна. вполне, для не длинного оружия.

19. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.439
    Благодарности:
    699
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39. Сайга 308-1 исп. 50
    Тема называется тюнинг.
    К сожалению, последние 5 - 6 страниц превратились не в спор, в хорошем смысле слова, а в отрицание не приемлемого для одних и удобного для других, а попросту - болтологию...
    sergey.sholukhov
    Правильно Вы всё говорите и делаете. Вам нравится, Вам так легче и удобнее - делитесь впечатлениями, на то он форум и тема - тюнинг. Если мне это не подойдёт, я этого делать не стану, но сама мысль имеет место быть...
    Знаю по себе, бывает так: ...мне очень удобно, приспособив какую-либо приблуду под себя, а другим вообще - никак...
    Так что это нормально....

20. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    пока информацию не получишь, не узнаешь приемлема она для тебя или нет.
    и спорить больше не буду, вы правы каждый имеет свою точку зрения. но как достает "ничего не делаю и вам нефиг хренью заниматься".

Наверх
;