Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Сезонные изменения

Тема в разделе "Иркутская область", создана пользователем Николай(Ирк), 15 авг 2011.

1. Snayper3210

Snayper3210
    Алексей
    Шелехов Активист

Рейтинг:
    33
    Благодарности:
    13
    Оружие:
    Тикка Т-3 3006, МЦ 8-4, ТОЗ-57 1С, Вепрь-Хантер
    Район Глубокой

2. Петрович07

Петрович07
    Алексей
    Активист

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    12
    Собаки:
    работаю за двоих
    Оружие:
    ИЖ-12,МЦ 21-12
    Заметил: когда зацветет слива - быть заморозку.

3. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    А про выражение "черемуховые холода" никогда не слышал? ;) Слива много ли где растет? Чуть севернее от Иркутска и ее уже нет. А черемуха - она везде и в основном с цветением черемухи у большинства людей ассоциируются заморозки. :)

4. metkii

metkii
    Андрей
    Иркутск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.362
    Благодарности:
    160
    Собаки:
    ВСЛ - Верный
    Оружие:
    ИЖ-27М 12кал. исп."Сильвер", МР-153 12х76, Оса ПБ 4-1МЛ, CZ-452-2E, ИЖ-94 кал.12х308.
    Гулял сейчас собакой в парке, увидел что вылезли сморчки :) Можно уже собирать на жарёху ;)

Вложения:

• morel(3).jpg
      morel(3).jpg
      Размер файла:
      71,9 КБ
      Просмотров:
      614
  5. Петрович07

Петрович07
    Алексей
    Активист

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    12
    Собаки:
    работаю за двоих
    Оружие:
    ИЖ-12,МЦ 21-12
    А про выражение "черемуховые холода" никогда не слышал? Слива много ли где растет? Чуть севернее от Иркутска и ее уже нет. А черемуха - она везде и в основном с цветением черемухи у большинства людей ассоциируются заморозки.

Я и много еще чего слыхал. Заметил, что в начале черемухового цветения не всегда с заморозками, и бывало, что черемуха цветет несколько дней, а похолодание позднее приходит и сметет весь цвет. С 1981г. столкнулся со сливой, она зацветает позже, чем черемуха. А как зацветет: 1-2 дня и заморозок получай по цвету. Батюшка мой сильно переживал за нее. В лесу сливу не встречал это точно, только на посадках, на дачах и садоводствах. Ну а лучшая поговорка наших предков: Пришел май - шубу одевай.

6. Порох-77

Порох-77
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    353
    Благодарности:
    176
    Оружие:
    ...
    Клещёй в лесу-просто 3.14здец :o!!! за пару часов пребывания в лесу скинул себя штук пять-шесть... Тряпки все на даче оставил. Чуть не в трусах в город приехал.Теперь детей в машину страшно садить-вдруг эта сволочь там где-нибудь осталась (с одежды)...

7. irklaika

irklaika
    Татьяна Десятова
    Иркутская обл., г. Шелехов Ветеран

Рейтинг:
    1.096
    Благодарности:
    533
    Собаки:
    восточносибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-17
    Молодняк копытных подрастает, но все еще очень уязвим.
    В окрестностях Шаманки на днях произошел такой случай. Один наш охотник собирал черемшу, услышал продолжительный лай собаки, пошел на него и обнаружил дворнягу, загнавшую в кусты изюбренка. Охотник стал бросать в собаку палками (оружия по понятным причинам у него не было), дворняга отбежала в сторону, продолжая лаять, а изюбренок бросился... к человеку и пошел за ним. Собака продолжала их преследовать до самой машины, отогнать ее не удавалось, поэтому ничего больше не оставалось делать, как посадить малыша в машину и уехать. Спустя полчаса человек вернулся на то же место, собаки уже не было и он выпустил изюбренка. Приехав на следующее утро проведать своего "крестника", обнаружил след матки и рядом след теленка, что позволяет надеяться на благополучный исход этой истории.

8. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Татьяна, вот и думай, что лучше - стать клиентом охотиспекции с ружьем или с изюбренком в машине. Я представляю скептическую улыбку на лице инспекторов, когда мужик начал бы им рассказывать, как он изюбренка спас! :) Намотался бы по полной программе! >8D А было бы ружье - вальнул бы ту собаку и тем бы еще большую пользу природе принес!

Никого не агитирую и ни на что не намекаю, просто высказал свои мысли по данному поводу. Мужик конечно молодец, я бы на его месте точно так же бы поступил, если бы конечно у меня ружья с собой не оказалось. :D

9. irklaika

irklaika
    Татьяна Десятова

Рейтинг:
    1.096
    Благодарности:
    533
    Собаки:
    восточносибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-17
    Этот бы вальнул только собаку, а другой вместе с собакой и матку, если бы вышла. Или так не бывает?

10. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Да конечно бывает. Но суть моих мыслей была не в этом.
    В прошлом году ехал с дачи по Голоустненскому тракту и у меня перед машиной перебежал выводок бродячих собак - мамашка и пять щенков примерно трехмесячного возраста. С тех пор я и на дачу без ружья не езжу. 8)

Кстати, очень занимательное сезонное явление! :) Бродячие собаки мне попадаются только в летнее время. В охотничий сезон ни одной не встечал. :-\ Никто подобного не замечал?

11. metkii

metkii
    Андрей
    Иркутск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.362
    Благодарности:
    160
    Собаки:
    ВСЛ - Верный
    Оружие:
    ИЖ-27М 12кал. исп."Сильвер", МР-153 12х76, Оса ПБ 4-1МЛ, CZ-452-2E, ИЖ-94 кал.12х308.
    года 2 назад это было, ставил на лису, а поймал вот что :ohttps://www.huntingsib.ru/gallery/view/32665/

Ну и по зиме как то одного бродячего пса в лесу завалил, бегал по моему там путику всех рябков разогнал, пришлось с ним покветаться!

12. irklaika

irklaika
    Татьяна Десятова

Рейтинг:
    1.096
    Благодарности:
    533
    Собаки:
    восточносибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-17
    Бродячие собаки в угодьях встречаются круглый год, особенно много их осенью, после окончания дачного сезона. К зиме какая-то часть гибнет (в т.ч. и при участии охотников), а оставшиеся становятся более осторожными и избегают встреч с человеком.

13. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Я с этим не спорю. Просто почему-то в охотничье время они мне не попадаются. Может с открытием охоты и соответственно частыми выстрелами в лесу они осторожнее становятся? :-\

14. d-alex001

d-alex001
    Алексей
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    113
    Благодарности:
    56
    Ни одному тебе))) я осенью хотел вокруг дачи порядок навести так их как ветром сдуло

15. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    В любое время бегают, но зимой им сложнее выжить. Хотя как то с братом подстрелили таких матерых, которые научились и косачей давить на лунках и за косулями гонялись, правда без успеху, но те в истощении уже были, когда мы закончили этот беспредел. Было это не так далеко от дачного поселка, может там и жили, а самостоятельно на охоту убегали, представляю, какой бы урон они летом нанесли. Много собак и даже кошек бросают лесорубы уезжая с делан закончив работу и это как правило ближе к весне-лету. Неделю назад видел по следам картинку как семейка кабанья с молодняком бежала по дороге, а навстречу следы собаки. Там, где эти следы встретились продолжения нет - ушли в лес. Много фантазии не требуется понять чем это закончилось. Надо брать оружие и лучше нарезное и уничтожить эту собаку, так как её следы я вчера опять видел по дороге.
    Вот я за себя уверен, и многие кто меня хорошо знает тоже подтвердят, что лишнего не застрелю даже в разгар сезона охоты. Неужели нет разумности в компромисс? Или все надо делать на свой страх и риск, а другие то и не сделают, кому нах нужна эта собака, ну подумаешь бегает по дороге...

16. Петрович07

Петрович07
    Алексей
    Активист

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    12
    Собаки:
    работаю за двоих
    Оружие:
    ИЖ-12,МЦ 21-12
    Выжить им зимой помогают помойки, на которые люди выбрасывают такое количество еды, что им прокормиться не сложно. А кто не видел пакеты с мусором вдоль дорог от садоводств? Лень им в город везти мусор.
    Я, проживая на даче зимой, постоянно сталкиваюсь со стайкой собак. Проверяют помойки. У цепных собак объедки отбирают. Живут в метрах 300 от садоводств. Осторожны, но сметливы, подходят даже к людям, если те с пакетами. Но если в руках ружье или палка, скрываются быстро. В угодьях пострелял их немного. Но это племя не уменьшается.
    На заливах весной новую стайку увидел - ловили утку, иногда успешно. Кругом люди - не постреляешь.

17. Snayper3210

Snayper3210
    Алексей
    Шелехов Активист

Рейтинг:
    33
    Благодарности:
    13
    Оружие:
    +500 подумал про тоже самое, но озвучивать не стал, мужик минимум как браконьер выглядел, если не позвонил егерю сразу

18. Snayper3210

Snayper3210
    Алексей
    Шелехов Активист

Рейтинг:
    33
    Благодарности:
    13
    Оружие:
    Не знал куда подвешать фото, но думаю эта тема тоже подойдет- "Касалапый просулся и два муравейника как Фома .... снес"

Вложения:

• DSC00163.JPG
      DSC00163.JPG
      Размер файла:
      322,1 КБ
      Просмотров:
      716
    • DSC00164.JPG
      DSC00164.JPG
      Размер файла:
      208,9 КБ
      Просмотров:
      669
    • DSC00162.JPG
      DSC00162.JPG
      Размер файла:
      259,1 КБ
      Просмотров:
      654
  19. irklaika

irklaika
    Татьяна Десятова

Рейтинг:
    1.096
    Благодарности:
    533
    Собаки:
    восточносибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-17
    Есть. Ставите в известность штатного егеря и он отправляется выполнять свои должностные обязанности.

20. irklaika

irklaika
    Татьяна Десятова

Рейтинг:
    1.096
    Благодарности:
    533
    Собаки:
    восточносибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-17
    Согласна. Но в данном случае происходящее было снято на видеокамеру.

Наверх
;