Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на боровую дичь. Глухарь, косач, рябчик.

Тема в разделе "Охота", создана пользователем vlad_N, 22 сен 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Иваныч72

Иваныч72
    Иван
    Тюмень Модератор Команда форума

Рейтинг:
    3.982
    Благодарности:
    1.464
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    голова у них посветлее. они сразу скубатурили что надо ноги делать :D :D :D

2. a_baharev

a_baharev
    Александр
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    62
    Благодарности:
    31
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    CZ 550 9.3x62; CZ 527 Varmint .223; Вепрь 1В .223; ИЖ-54 (750 мм); ТОЗ 66 (510 мм).
    Вот и у нас в жизни такое бывает - они уже кубатурят куда бы, и с кем бы, а мы бьемся.
    Поэтому я этих птичьих пацанов уважаю! Надо видеть, как они лупят друг друга.
    А эти... Я ж говорю - с.чки!
    Кстати, тогда я ток искал по звуку, км 5 прошел, вышел на большую поляну, чуть еще прошел, косачей на земле увидел, и сразу упал, подполз немного, а эти 2 косача сверху, чуть прямо на меня не приземлились, да шумно так, метрах в 3-5 впереди меня сели, приблизились, разошлись, поприседали, надулись, когтями землю порыли и как давай лупаситься! Я тогда единственный раз только руку к мелкашке потянул, сторожевик от меня был метрах в 15-20 (он один стоит и голову вверх тянет держит) - он тут же какой звук издал, я сам не понял и все враз взлетели. Эти два бойца (на других я не смотрел) сели на ветки метрах в 100 от тока, с минуту - 2 посидели и вновь в бой, уже метрах в 20 от меня. Не поверите - они еще до земли не долетели, а уже бились!, ну а на земле началось, аж перья черные в разные стороны!
    А ихних с..чек давно и след простыл! Они так и не подлетели, пока я там был.

3. 61natubo

61natubo
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    25.137
    Благодарности:
    5.626
    Собаки:
    Уже нет
    Оружие:
    ТОЗ-БМ, МР-43Е, Хатсан -125, ИЖ -38.
    Эх скорейбы уже залечь в шалаш,насладиться утренним марозчиком и туманом, надышаться запахом прелой травы, и услышать первое "Чувышшш" в этом сезоне :good: :good: Заскучал чего-то я по току косачиному :'( ;)

4. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.398
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Т.е. Вы на весеннем току на тетерок охотитесь, или я неправильно понял?

5. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Тетерки яйца несут, а косачи яйца только с собой носят. И меряются у кого крепче! :D
    Я никогда весной на тетерку и тем более копалуху руку не подниму! :achtung:

6. 61natubo

61natubo
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    25.137
    Благодарности:
    5.626
    Собаки:
    Уже нет
    Оружие:
    Золотые слова Ринат!!!

7. СерыйНск

СерыйНск
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    337
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    английский сеттер-2 ; русская гончая-1;лзс-1
    Оружие:
    тоз-63 ; иж-18м
    Тетерок (старок с выводком)и осенью стрелять нельзя. Если старка доживет до весны , будет новый выводок примерно в том же месте. Убеждался неоднократно при охоте с легавой.
    Поэтому если осенью стрелять тетерок, то только холостых, одиночек.

8. a_baharev

a_baharev
    Александр
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    62
    Благодарности:
    31
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    CZ 550 9.3x62; CZ 527 Varmint .223; Вепрь 1В .223; ИЖ-54 (750 мм); ТОЗ 66 (510 мм).
    Нет, не на току!
    На току вообще никого стрелять не хочу!
    Осенью люблю и по раннему снегу люблю их с веток снимать дальними выстрелами на 200-300 м (сейчас с 223 калибра), раньше стрелял с мелкашки на 100-135 м.
    Не будем вдаваться в подробности разрешения на охоту по тетереву (и стреляем мы в черный силуэт на небе, а там... все мы небезгрешны).
    Просто я выразил свое отношение к поведению тетерок - мне обидно за мужиков стало, когда петухи бьются в 3 м от меня, не обращая на меня никакого внимания, а их подруги еще за 150 м увидев меня свалили и нас...ли на весь этот ток, который ради них разыгрывается.

9. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.647
    Благодарности:
    3.551
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Когда то мне было на все как то по ... Те с кем охотился - охотовед и друзья не заморачивались. Охотовед был с поселка и много хвалился как бьют молодых глухарят палками на сенокосе. Я же только издалека видел улетающих глухарей. Они с нарезными скс ходили, а у меня одностволка старая курковка.
    И вот иду как то весной по лесу и из осинника вылетает несколько крупных птиц и рассаживаются в сотне метров на деревья. Я и не понял кто это были. Но когда эти птицы стали орать, то мне показалось , что это гуси. Как гуси умудрились усесться на дерево мне было не понятно. Но азарт был выше разума. Заряжаю 2 ку и стреляю по одной, вижу что попал, но никто не улетает, заряжаю нолёвку и стреляю - упала. Так же с двух выстрелов сбиваю еще одну. Хорошо била одностволочка на дальние дистанции... Остальные с га-ганием улетают. Подбегаю и каково же было мое разочарование, что это не гуси, а капалухи. Жалко, но стал разделывать. А внутри уже яйца штук семь у каждой. С тех пор я раз и навсегда отказался стрелять по самкам каких бы то ни было, если могу отличить от самцов. Будь то птица или же косуля. Хотя с косулями потом тоже были печальные казусы. Но и сына учу, что самок не стрелять. Так несколько лет потом он меня с каждой удачной охоты встречал вопросом "кого?" , а потом добавлял "не самочку?". Как тут стрельнешь самочку, сто раз подумаешь прежде чем вообще выстрелишь, не врать же сыну. Выше были споры можно или нет стрелять самок. Да можно ,конечно, но мне как то нет желания после этого. Не то что весной, а даже осенью-зимой, когда это законно.

10. a_baharev

a_baharev
    Александр
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    62
    Благодарности:
    31
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Спасибо Ник за честный ответ. Мне понравился. И я вот с тех пор на току не хочу никого стрелять - нарушать эту красоту, пусть меня обвинят в соплежуйстве, но я отлыниваю от токовых охот. Осенью и зимой люблю тетеревей пострелять - такой же охотник как все.
    Приятно и то, что здесь реалисты и никто не захотел постебаться над нашими откровениями. Говорю - ж на охоте кто безгрешен?
    У нас кстати были немного другие встречи:
    Осенью как-то поехали на косачей. С нами егерь в машине, сидит сзади. Вдруг метрах в 60 на дорогу прямо перед нами выбегает козел и стоит! Мы тоже останавливаемся. Секунды 2 молчание. Потом его спрашиваем: "Друг", чо делать-то? (лицензии понятно нет). Он так спокойно отвечает: раз вышел на тебя - значит твой, стреляй! Взяли козла. Егеря этого до сих пор все уважают, кого ни спроси, чего бы там с ними не происходило.
    Охота, есть охота!
    И прошедшей осенью ездили по боровой, у меня друг говворит - МНЕ! - давай договоримся - лося встретим - не стреляем! Хорошо? Я отвечаю: Ок!
    И надо ж - едем на Ниве по лесной дороге, громыхаеми и верещим всеми ее железками, а слева от нас в 70-80 метрах сбоку, в подлеске - ЛОСЯРА стоит! Черный аж! Не рога - Лопаты! Мы встали на Ниве на него смотрим, он спокойно молодняк осины жует!
    Угадай с двух раз, кто первый схватился за ствол?
    Правильно - мой друг!, который так меня уговаривал не нарушать.
    Азарт, батенька! Азарт!
    Хорошо что он, вылезая из машины, затвором АК (на Вепре) клацнул, так лосяра, как только этот звук услышал - за секунду исчез! А до этого стоял! Он не мог нас не видеть или не слышать.

11. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    А я весной на боровую вообще не хожу. Пусть плодятся. :super:
    Осенью могу себе позволить, если выбора нет. <:-(

GrishaFit нравится это.
  12. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Ринат, дык ты осенью по боровой только и ездишь, на уток раз-два-три - и всё, хоть есть выбор, хоть нет его ;)

13. a_baharev

a_baharev
    Александр
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    62
    Благодарности:
    31
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Я также как Ринат!
    И на уток больше 2-3 раз не выезжаю, а заряжен там обычно на гусей, и на тетеревей осенью, но лучше - по снежку - ранней зимой.
    У нас случай был - косача с мелкашки метров на 110-120 с березы сбил, он камнем упал. Подходим - нет его. По следу красненькому на снегу пошли и видим картину - он прижался к наклоненному комлю березы, вытянулся в струнку вверх и вперед по диагонали под углом 45 град. точно вдоль комля, к которому и прижался - замаскировался! Только благодаря следу нашли - так его на фоне черного комля вообще не видно, только глаз блестит. В такие минуты даже жалко их становится. Потому и подкармливаем их и зерна подбрасываем на обочины, если где-то раздобудем по дороге. Ну и еще Павлова от души вспоминаем с его научной х..ней, что у животных разума нет. Как же нет, даже у комара есть.

14. маньяк

маньяк
    Вячеслав
    Иркутская область Ветеран

Рейтинг:
    157
    Благодарности:
    63
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    Cайга 20, СКС
    Тоже Павлова %) частенько вспоминаю.Откуда например моя сука знает,что мы гулять идем.Я еще в трусах хожу :-\ жена еще только догадывается :D

15. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    В такие минуты собачка решает возникающие вопросы на раз-два :)

evgenii-u. нравится это.
  16. a_baharev

a_baharev
    Александр
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    62
    Благодарности:
    31
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Согласен на все 200%.
    Была бы собачка :smoke:
    Были у меня собачки, девочки: сначала дог, потом стафф, но это для души, а не для охоты. Обеих уже нет, но я их до сих пор люблю! Дрессированные, умницы. Потом еще щенок спаниэля был - классный песик: сожрал дома все обои и линолеум. Скучал он в городском доме один, блин, пока мы на работе. С улицы было не загнать! Полгода с ним возился: три раза с ним "беседу держал": и по-хорошему и по-мужски - нифига! Изодрал все что можно и нельзя. Отдал знакомому охотнику в Искитиме - тот не нарадуется. А мы без собаки, сами землю роем, пока не найдем подранка.

17. a_baharev

a_baharev
    Александр
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    62
    Благодарности:
    31
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    to маньяк: ник у тебя классный! Мы тоже бывает, маньячим, поддерживаю!
    И про собачек согласен - даже самая маленькая копырзда все понимает и интуичит лучше нашего :balbes:
    Не зря же говорится: "Как собака все понимает, только сказать не может".

18. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.332
    Благодарности:
    2.652
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    Так собачка еще и вопросы жалости к подранку, может быстро урегулировать, даже пожалеть не успеешь. :D

19. a_baharev

a_baharev
    Александр
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    62
    Благодарности:
    31
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    to Емпан: очень верно подмечено, а я и не думал об этом - вот что значит нет охотничьей собаки.
    А я еще думаю, что это европейцы такие гуманисты, а все на охоте, да на охоте - а они ж все с собачками :good:

20. 61natubo

61natubo
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    25.137
    Благодарности:
    5.626
    Собаки:
    Уже нет
    Оружие:
    Да Юра собачка всегда верный друг и помошник :good: :good: :good: :)

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;