Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Ищу компанию, напарника для охоты.

Тема в разделе "Новосибирская область", создана пользователем Hangman, 17 сен 2008.

1. Dimmon

Dimmon
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.250
    Благодарности:
    620
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    иж58 к12.тоз 106. .Tiккa T3 lite223,вепрь КМ к7,62х39,CZ 550 к 30-06
    кабана в верховьях нет...надо искать посередине...там же где и косули...кабана реально много...самих не видел,но следов очень много

2. maxon

maxon
    Максим
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    ИЖ 27М, СКС
    да согласен извините Сумульта.....

3. maxon

maxon
    Максим
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    ИЖ 27М, СКС
    Sany мне кажется Вас больше всего коммерческий вопрос как организатора интересует, понятно что у каждого своя цель, я не претендую на знатока мест Алтайских гор, но я уверен что активный отдых на Алтае, чем вы как я понял занимаетесь, и охота, если по серьезному к ней относиться, две абсолютно разные вещи, тут нужны серьезные проводники-охотники, если ехать с целью добычи зверя, если просто активно отдохнуть то да можно просто взять проводника-конюха, и все, он и мясо добудет, и есть сварит, и коней запряжет …..

4. Sany

Sany
    Александра
    Республика Алтай Активист

Рейтинг:
    38
    Благодарности:
    6
    Я в организаторы не набивалась и меркантильных целей как раз в этой организации не имею... Я действительно организую охотничьи туры на Алтай, но для иностранцев, а там цены все в ЕВРО (лучше их не видеть, мне самой от таких цен не хорошо...)
    Данную охоту меня попросили организовать...Что касается активного отдыха на Алтае - я его не организовывала, сама проводила, у меня корочки инструктора, хорошая школа за плечами и профессиональный пятилетний опыт (при условии, что горным туризмом и альпинизмом я занимаюсь 12 лет).
    Охота-это конечно другое, здесь я на знатока не претендую ни в коем разе, поэтому и обратилась к своим приятелям охотникам на Алтае, которые рады помочь...
    Мой интерес-просто участие, хотя и без этой организации я могла поучаствовать в любой коммерческой...

5. maxon

maxon
    Максим
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    ИЖ 27М, СКС
    Меня, почему заинтересовала эта тема в форуме, вот товарищ мой занимается туризмом в Чемальском районе 15 лет. Я думаю, что если Вы тоже давно в этом бизнесе, должны быть знакомы. Но не охотой, а конными маршрутами, сам охотник, такой настоящий, правда бывший, сейчас так, в удовольствие, он в основном работает с «с Говорами». Я поинтересовался, почему он не займется охотой, получил следующий ответ: суть такая Охота дело дорогое, тем более если в ней участвуют иностранцы, и как бы там не было они хотят добыть зверя, поэтому ты должен все для этого сделать, для этого нужны либо очень богатые места, чего в Чемальском районе все меньше и меньше, либо серьезная поддержка со стороны егерей, это район Сумульты……, с чем тоже есть определенные трудности т.к. как правело егеря там не Чемальские. Вывод какой для меня: учитывая интерес ребят поохотится не только на косулю но и на марала, и на кабана, каким образом и на каком уровне все это организовывается, есть ли опыт, отзывы, фотографии «с иностранцами» и т.п. Либо просто, Вы решили попробовать, местные ребята сказали, ну конечно, привози все будет хорошо……… как то все просто....., самого аж заинтересовало

6. Sany

Sany
    Александра
    Республика Алтай Активист

Рейтинг:
    38
    Благодарности:
    6
    "Братья Говор" давно на туристическом рынке по активным маршрутам, но к сожалению слава о них плохая (доводилось и мне однажды выручать их инструктора, когда их в тайге кинули), смертность на маршрутах у них высокая к сожалению (про девушку, утонувшую в Аккеме, перевернутую машину с детьми СМИ рассказывали), их чуть лицензии не лишили, но связи в Москве спасли.
    Основные места коммерческой охоты, которую проводят мои приятели-это Кош-Агачский район, там у них свои отношения с охотоведами, есть свои охотугодья.И она действительно дорогая, с применением хорошей техники, часто вертолетная заброска. Фотки с этих охот можно выложить, но это наверно не очень корректно выставлять чужие фотографии. Для иностранцев трофеи выставляют спецом, там много всяких условий, протокол охоты видется, СИТЕС оформляется, в общем заморочек много, поэтому и дорого.
    Что касается данной темы - у меня есть очень хороший знакомый местный товарищ (я работала с ним), он сам охотник, лицензии себе берет и по моей просьбе согласился взять и для меня и быть проводником, у него собственный ГАЗ-66, его коммерческая цена в 2 раза выше, чем он назвал ее мне... Вот в общем-то и все...
    Мы больше демагогию разводим, спорим не понятно о чем...Желающие есть, будут еще - не вопрос...времени еще много, детали все-равно позже, ближе к "телу"...

7. Павел

Павел
    Павел
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.138
    Благодарности:
    315
    Оружие:
    ИЖ58-12/70/725; Khan Venator Camo 12/76/760; CZ Canvasback 12/76/760; Beretta Silver Pigeon Sporting 12/76/710 (OCHP); МК03 (orthodox)
    ищу компанию поохотить селезней в эти выхи (25-26 апреля 2009 года)в пределах НСО
    необходимый шмурдяк есть + монопривод

8. AG

AG
    Алексей
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    47
    Благодарности:
    19
    Собаки:
    керри блю терьер
    Оружие:
    ИЖ-27ЕММ 12*76, ИЖ-18 16*70
    + AG

9. amur

amur
    Юрий
    Комсомольск-на-Амуре; с.Новомотково, Новосибирско Ветеран

Рейтинг:
    238
    Благодарности:
    79
    Комсомольск-на-Амуре; с.Новомотково, Новосибирско
    Собаки:
    Сам пока за нее.
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМ , МР-153, пневматика
    Есть желание на майские праздники побывать на Убинском озере, в охотхозяйстве СибВО. Может ктото присоединится?
    мой телефон в профайле.

10. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.193
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Михалычу привет передай. На кого поедете?

11. amur

amur
    Юрий
    Комсомольск-на-Амуре; с.Новомотково, Новосибирско Ветеран

Рейтинг:
    238
    Благодарности:
    79
    Комсомольск-на-Амуре; с.Новомотково, Новосибирско
    Собаки:
    Сам пока за нее.
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМ , МР-153, пневматика
    На водоплавающих поедем. А кто такой Михалыч ?

12. Mihalych

Mihalych
    Гость

8)

13. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.193
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Охотовед, начальник охотбазы. Владимир Михалыч.

14. Жгон

Жгон
    Олег
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    315
    Благодарности:
    144
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ТОЗ 34-12к, Лось-7, Стойджер 3000-12 к, ТОЗ-34-20к
    На открытие осенней охоты планирую поездку в Краснозёрский район. Ищу товарища или товарищей для совместной поездки. Охотится, планирую в «Баганских займищах». Путёвки возьмут заранее на месте. Баньку после охоты в Краснозёрке организуем. Если кто-то заинтересовался, то пишите в личку.

15. Миша

Миша
    Гость

сегодня вернулся с гор. мы не едем. так как нашел лучше вариант. :crazy:

16. s.hunter

s.hunter
    Сергей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    598
    Благодарности:
    280
    Собаки:
    Нет? но можно б было Лабрадора...
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМ, Вепрь-136, Stihl MS180, ЭДган Р3М №4929 5,5мм, Beretta Xplor400 Novator 76
    Поделишься??? Можно в общих чертах, если подробности нельзя...

17. Миша

Миша
    Гость

платишь за коней, проводника и лицензия( 3 т.р). видел сам то что меня интересует( кабан, марал, медведь). так что едем туда. тем более можно по коням поторговаться. :crazy:

18. змей

змей
    Алексей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    91
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    Натасканый на медведя подпалый ТОЙ ТЕРЬЕР Наоми и Чихуа-хуа Бонита ..
    Оружие:
    МР- 153 ,МП -512 ,ЛОМ , МОНТАЖКА,лопата ..
    Когда собираешся и как далеко..если возможность с вами..

19. Тимоха

Тимоха
    Антон
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    132
    Благодарности:
    63
    Собаки:
    пока нет
    Оружие:
    ТОЗ-34-28, ИЖ-43Е. полосатик.
    интересно, интересно, поподробнее.

20. Миша

Миша
    Гость

планируем ехать когда трава спадет. сейчас там такая трава что у коня одна голова торчит( поэтому и отказываюсь на август). вероятнее всего в сентябре. мы едем своей компанией поэтому к сожалению никого взять не могу. но если будет возможность, на форуме предложу( я не жадный). сейчас зверя можно взять только на солонцах. а вообще можно ездить весь осенье-зимний сезон( легально). :crazy:

Наверх
;