Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Ищу компанию, напарника для охоты.

Тема в разделе "Новосибирская область", создана пользователем Hangman, 17 сен 2008.

1. Dimmon

Dimmon
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.252
    Благодарности:
    621
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    иж58 к12.тоз 106. .Tiккa T3 lite223,вепрь КМ к7,62х39,CZ 550 к 30-06
    а мента там и не надо встречать...вас Айдар так вздрючит...мало не покажеться....хороший охотовед..знает своё дело...

2. Borisych

Borisych
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Оружие:
    ИЖ-27, Fabarm, Simson

3. s.hunter

s.hunter
    Сергей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    598
    Благодарности:
    280
    Собаки:
    Нет? но можно б было Лабрадора...
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМ, Вепрь-136, Stihl MS180, ЭДган Р3М №4929 5,5мм, Beretta Xplor400 Novator 76
    Что Вы до Антошки 13 докопались? :D Он просто разместил объяву..... ;D

4. Dimmon

Dimmon
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.252
    Благодарности:
    621
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    осенью брали бумагу на козу..почти свободно..4,5тыр...какие проблеммы?...приехали,взяли..до места куда довезут на 66,свободно проезжает уазек..дальше пешком..пешком...
    егерям надо что бы не трофеи были,а деньги заработать...
    хотя ехать или нет,это дело каждого...смущает одно...лицензия одна,бейте сколько хотите.....главное что бы на выходе вас не ждали...а то последние штаны продать придёться...

5. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.197
    Благодарности:
    2.512
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Айдар совсем в других угодьях. :achtung:

6. Paul

Paul
    Павел
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    50
    Благодарности:
    25
    Собаки:
    мечта
    Оружие:
    разнокалиберное
    Вы меня уже удивили. Судя по вашему возрасту в профайле (78 лет) у вас достаточно экстремальный ритм жизни. Кузова 66-х вы сносите на перевалах, козлов-кобанов гоняете по горам, ментов в упор не видите, с козерогами предлагаете :o....охоту..

7. Antoshka13

Antoshka13
    Антон

Рейтинг:
    3.121
    Благодарности:
    1.541
    Оружие:
    МР-43 12х70
    Просто девушка с юмором :) Ей до 78 лет как во круг света на тараканьих упряжках ;)

8. Sany

Sany
    Александра
    Республика Алтай Активист

Рейтинг:
    38
    Благодарности:
    6
    Паранжу сниму, как только аватарку поменяю (там проблемки какие-то)... Я понимаю, что миром правят мужчины и даже совсем не против этого, но откуда такое недоверие, непонятно...
    По каменюкам скакать никто особо не собирался... И водить их буду не я, хотя сама эти места хорошо знаю, охотничьего опыта только нет...

9. Sany

Sany
    Александра

Рейтинг:
    38
    Благодарности:
    6
    УАЗиком конечно тоже можно, но 66 надежнее, да еще с лебедкой... Вот до какого места нас довезут мне интересно прямо, может подскажите? Мест там много... Мы об одном и том же месте речь ведем?

10. Sany

Sany
    Александра

Рейтинг:
    38
    Благодарности:
    6
    Недоверие понятно мне ваше общее... Для желающих можно организовать поездку на выходные в те края (например на майские праздники), где и познакомитесь с местными охотниками, заодно с людьми, которые организуют коммерческие охоты и с человеком с которым собственно договор и шел...
    Дабы развеялись ваши сомнения...Трофеи при любых раскладах будут зависеть только от умения самих охотников...Не смогут-издали посмотрят... Трофей местный добудет, мясом угостит...

11. Sany

Sany
    Александра

Рейтинг:
    38
    Благодарности:
    6
    Я обязательно тебе отвечу, только хочу уточнить видовые названия...

12. maxon

maxon
    Максим
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    26
    Благодарности:
    1
    Оружие:
    ИЖ 27М, СКС
    Антону и компании советую: если решитесь съездить на охоту на Алтай, соберитесь предполагаемой компанией летом свяжитесь с проводником и сходите просто на маршрут, соответственно без оружия, для тех, кто на этой охотах не бывал это будет незаменимый опыт, будет понимание, с кем вы идете, кто вас ведет, куда вы идете, сколько надо времени, еды, одежды и т.п., а если попадутся нормальные ребята проводники они и мясом вас накормят, и договоритесь с ними об осенней охоте. Три дня очень мало для горной охоты в тех местах, может и складывается впечатление, что это романтическая поездка как показывают по телеку, но это труд, мне вот как неподготовленному человеку было очень тяжело физически, ты с дороги, тут же на лошадей, целый день на ногах, в гору с горы, и добыть мясо не так уж и просто, тем более с гладким стволом. Проводники понимают, что у вас не так уж много времени, чтоб добыть трофей, будут устаивать «гонки» их физическое состояние это позволяет делать. Еще сентябрь не очень хороший месяц, зелени много, жарко еще, октябрь- ноябрь в самый раз. Если есть интерес могу дать координаты проверенных людей, конный маршрут на «рыбалку»))) река Сумульта, рыба 100% всегда была, там и есть что в тайге посмотреть, и зверя там много, и проводники обязательно с оружием будут…….маршрут 8-10 дней, конный, 2-3 дня в одну стороны, 2 дня обратно, конь-день 500руб, + проводник так-же, + если надо «поварешка» оплачивается отдельно………..
    Dimmon прав ,Айдара там район, если о Чемале идет речь

13. Миша

Миша
    Гость

что вы всех пугаете?цена за лицензию на 10 человек - смешная. зачем ехать заранее? приедем, проведем разведку боем. наша группа охотилась в горах не однократно. стволы нарезные. если что то добудем, на такую толпу- сожрем на месте(что нам егеря, менты? . а трофеи, для меня фото достаточно. :crazy: %) :D

14. Sany

Sany
    Александра

Рейтинг:
    38
    Благодарности:
    6
    Это конечно был бы идеальный вариант, особенно для тех, кто в горах ни разу не был...По поводу одежды, снаряги и продуктов я и сама могу расчитать-приходилось не раз...С машины на коня-не легко, согласна, особенно для неподготовленных. Это будет хорошим опытом. По поводу "жарко"-там, где повыше радиация конечно побольше, чем на равнинке, но зато ночью можно померзнуть, перепады температуры в горах большие, по утрам иней бывает...Район Самульты хорош конечно и для рыбалки и для охоты, но ехать дальше придется... Я больше правда Чулышман предпочитаю для рыбалки, но далековато, на Аргуте тоже неплохо...
    По поводу координат проверенных людей-верю, но наверно они у каждого свои просто...
    А проводником просто на этом маршруте и я могу быть (прошу прощения за нескромность)...
    и если мне память не изменяет-река правильно река СУМУЛЬТА называется. ;)

15. Sany

Sany
    Александра

Рейтинг:
    38
    Благодарности:
    6
    Я так вообще собираюсь фототрофеи привезти...Хотя шашлычок из косули вкусный... То, что нарезное оружие все-таки будет-это радует! :beer:

16. Antoshka13

Antoshka13
    Антон

Рейтинг:
    3.121
    Благодарности:
    1.541
    Оружие:
    МР-43 12х70
    У меня гладкая Сайга, но парадокс поставить можно, но думаю и гладкая пойдет

17. Миша

Миша
    Гость

меня интересуют горные козлы. мы за ними едем? косуль я могу и здесь и там сам пострелять. :crazy:

[вложение удалено Администратором]

18. Sany

Sany
    Александра

Рейтинг:
    38
    Благодарности:
    6
    за ними родимыми... Тут правда еще и кабанов хотят... :D

19. Dimmon

Dimmon
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.252
    Благодарности:
    621
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    был осенью на сумульте...очень богатые зверьём места...в верховьях марал,кабаргу стрелял,медведа...косули пониже будут...козликов не видел...а что это за зверь и с чем его едят?..если это те,про которых я думаю,то они намного дальше живут...толи козероги,то ли ещё как...

20. Миша

Миша
    Гость

и кабанов я хочу. :crazy: %)

Наверх
;