Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Ищу компанию, напарника для охоты.

Тема в разделе "Новосибирская область", создана пользователем Hangman, 17 сен 2008.

1. Миша

Миша
    Гость

мы готовы!!!записывай!!! :crazy: %) люблю охоту в горах(особенно официальную).

[вложение удалено Администратором]

2. Jurich

Jurich
    Слава
    г.Барнаул Активист

Рейтинг:
    31
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ-27 ЕМ
    Чё то ты путаешь, не может такого быть :achtung:

3. ~NSK~

~NSK~
    Виталий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    96
    Благодарности:
    13
    Оружие:
    МР-27М 12х76
    Я так понимаю коня сам себе каждый оплачивает. А остальное (Газ 66, проживание, лицензия и т.д. и т.п.) делится на всю группу и чем больше людей, тем меньше платить каждому в отдельности. Так?

4. Sany

Sany
    Александра
    Республика Алтай Активист

Рейтинг:
    38
    Благодарности:
    6
    Ты правильно понимаешь, лицензия будет общая, по крайней мере пообещали... Варианта есть 2: один из них с егерем, но немного дороже...Второй с лицензией и проводником, но дешевле... По поводу сроков определяйтесь (желательно август)... Лицензию действительно будут делать в конце апреля, поэтому надо дать отмашку, чтобы не пропала... Местные действительно без них обходятся... Машину лучше действительно 66, дорогие горные могут быть проблематичными, в районе охоты и бродов много... Высота небольшая, для высокогорья условия и цены будут другими... Поэтому и предлагается Чемальский район (понятно, что не его курортная зона). И времени такая охота меньше займет, без дороги можно в 3 дня уложиться... Единственное условие-добычу вам выставлять никто не будет, как на комерческих охотах, тут вроде все охотники опытные... ;) Опыт езды на лошадях тоже дело наживное... На кабана охота в Горном Алтае в сентябре открывается... По поводу участников-решайте сами, главное, чтобы вам комфортно друг с другом было... На все вопросы ответим, но хотелось бы их списком получить, чтобы по 20 раз детали не уточнять... По поводу лицензий на кабана поговорить не сложна... главное цена вопроса...Вот в связи со всем вышеизложенным и решаем... В этом районе действительно возможна охота на кабана, косулю, диких козликов. Марала видела, но боюсь на него лицензия дорогой будет, а хотелось как раз организовать все по минимому... И последнее: проживать придется в палатках, хотя уточню, там есть и зимовья охотничьи, но в августе еще тепло. Для особо желающих можно конечно и высокогорный район (Кош-Агач), козерогов там много... но это отдельная тема...

5. Миша

Миша
    Гость

мы точно готовы. 4 человека. понятно, что их там никто не привяжет, но они хоть там вообще водятся? Я охочусь в усть-канском районе, там только косуля, марал и каборга редко.

6. Antoshka13

Antoshka13
    Антон
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    3.121
    Благодарности:
    1.541
    Оружие:
    МР-43 12х70
    Пока такой расклад:
    Antoshka13
    Nk-ENOT + 1
    Миша + 3

7 человек

7. Миша

Миша
    Гость

8. eds

eds
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    731
    Благодарности:
    329
    Собаки:
    дратхаар "БУЧ"
    Оружие:
    Зауэр, ИЖ-58, ТОЗ-34, ИЖ-39 12/70Х750мм.; Sabatti FulGor TRAP 12/70Х760мм.; Franchi Barage Sporting 12/76Х790мм.; Beretta 682 Gold E 12/76Х830мм.
  9. Миша

Миша
    Гость

[ "аутфиттер". Конкуренция.
    P.S.S. Антон,задай себе вопрос, почему здесь есть участники у которых не один сезон и даже не один десяток сезонов охоты, а предложений от них по организации компании незнакомых ЛИЧНО людей, для проведения охот на копытных горноалтайских-нет.Думаешь у них нет возможностей ,они ленятся или они там не охотяться? Ошибаешься. Со мной на весеннюю просится знакомец, которого я в жизни не возьму.Человек не контролируемый, и собой в первую очередь.Легко по приезду на место может обнаружиться, что Вася слегка задержался, потому что дожидался компашки своих друзей с бабами, которых он пригласил поехать вместе, потому что его же пригласили! Водка-водка-водка-деревня-самогон-шнапс-бабка,яйко,млеко!-дискотека. Если такой да ещё и с лидерскими задатками и поставить на место некому-всё-компания пьяная-можешь садиться в машину и ехать домой, охоты не будет,предварительно растерев по голове кал егеря-охотоведа за хорошую (обещанную тобой!) компанию, которую приличные люди вывели на приличное (действительно) место, возможно отказав другим действительно приличным людям. И это лишь легкий вариант клизмы.
    [/quote]
    охота в горах а не на стане.кто бухой на стане и останется.охоте не помешает.я часто езжу большими компаниями,где разные люди с разными интересами.и всегда отлично охочусь в свое удовольствие.а кто хочет бухать, бухает. :crazy:

10. Antoshka13

Antoshka13
    Антон

Рейтинг:
    3.121
    Благодарности:
    1.541
    Оружие:
    МР-43 12х70
    Хорошо, встречный вопрос. Что делать человеку, которого тянет на охоту, но среди близких знакомых или родных нет ни одного охотника. Естественно знакомиться, даже через тот же сайт. Я первый раз был на охоте в августе и меня не побоялись взять. У всех была и есть голова на плечах. После несчастного случая, точнее трагедии произошедшей с моим другом, хотя мы с ним не охотились никогда, но он увлек меня охотой разговорами, так вот после трагедии, я хотел бросить охоту, продать ружье. Но гены свое берут, дед был охотником.
    Так что мое мнение, сайт был создан для того чтобы обмениваться информацией об охоте, знакомиться, совместные выезды на стенд и охоту. Там и ближе знакомиться.

11. Sany

Sany
    Александра

Рейтинг:
    38
    Благодарности:
    6

Рада Вашему познанию Чемальского района Республики Алтай. На Антона только зря накинулись...Он понятно, что ПОКА в этом чайник.
    Через Онгудай конечно махнуть можно, только как-то раз кузов 66 мы там оставляли на Ороктойском перевале (а других дорог, извините, кроме как через этот перевал там нет). Велосипеды горные и то рядом ведут... Прокатитесь для интереса. В районе Куюса и Эдигана за 5 лет работы в Горном не встретила ни одного мента...
    Скальные выходы в основном попадаются в районе Куюса, это правда... Что касается Эдигана, все окрестности там облазила собственными ножками и уверяю Вас - без альпинисткой снаряги...
    И если Вы действительно знаток Чемальского района, то я наверно не удивлю Вас, если скажу, что он не ограничивается только населенными пунктами Эдиган, Куюс и т.д.
    урочище Кызылгак,урочище Тогускёль, Куюм, перевал Иолго, Багаташ и его окрестности (есть там тропы, по которым кони отказываюся ходить из-за запаха кабанячих лёжек-лично видела), где копытных совсем не мало...
    По поводу групповой лицензии сегодня специально еще раз уточнила-подтвердили. У местных свои заморочки с охотхозяйствами. То, что возьмет местный, Вам могут и не дать... Там все родственники друг-другу. За косулями и козликами я что-то не припоминаю, чтобы местные охотники (со многими из которых я лично знакома, а с некоторыми поддерживаю дружеские отношения) лазили по скалам...
    В 3 дня действительно охотники, которые не привыкли к горным условиям могут и не уложиться, здесь соглашусь, но опять же многое будет зависеть от проводника.
    Ставить палатки на берегу Катуни и тем более в устье Эдигана (где вечная проблема с дровами) никто и не собирался. Для этого и берется машина ГАЗ-66, чтобы не сильно ограничивать себя в передвижении... Я понимаю ваши сомнения, если действительно соберется народ-отчет и фотки приложим... :beer:
    С уважением, Александра. ;)

12. Миша

Миша
    Гость

народ собирается!миша плюс три. :crazy:

13. Sany

Sany
    Александра

Рейтинг:
    38
    Благодарности:
    6
    Ну, вот уже ближе к делу... :crazy:

14. Antoshka13

Antoshka13
    Антон

Рейтинг:
    3.121
    Благодарности:
    1.541
    Оружие:
    МР-43 12х70
    Antoshka13
    NK-ENOT + 1
    Миша + 3
    Малыш и Тоз под ?

15. Borisych

Borisych
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Оружие:
    ИЖ-27, Fabarm, Simson
    Пахан,чё ты к ним пристал? Пусть сгоняют.
    Опыт -он сын ошибок трудных...
    Антошка - дуйте и никого не слушайте.
    Местным аборигенам тока водки не наливай. :D

16. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.761
    Благодарности:
    913
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    На "слабо" началось :D А в чем причина вообще Алтая нынче ,что то туда зазывают прям и то там и се :crazy:

17. Borisych

Borisych
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Оружие:
    ИЖ-27, Fabarm, Simson
    Ты к Антошке записывайся. А по приезду отчетец напишите о поездке. Вот и узнаем что там интересного на Алтае энтом :D

18. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.761
    Благодарности:
    913
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    За доверие оказанное спасибо :D не манит туда . Может сам как опытный охотник возглавишь группу туристов ;)

19. Borisych

Borisych
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Оружие:
    ИЖ-27, Fabarm, Simson
    Нет уж Сань. Пусть их барышня в паранже(семидесяти восьми лет)водит по каменюкам.
    А нам и на равнинах неплохо охотиться. :crazy:

20. Antoshka13

Antoshka13
    Антон

Рейтинг:
    3.121
    Благодарности:
    1.541
    Оружие:
    МР-43 12х70
    Во-первых охоту организовываю не я. Мое дело было кинуть клич! Потому что с выездов на стенд по разговорам хочется всем сходить не только на утку, гуся и зайца.
    Во-вторых нашелся человек который работает в конторе,как раз для организаций совместных охот на Алтае.
    Так почему же если предоставляются скидки не сгонять?
    А мое днло маленькое было: написать на сайте, составить список и передать человеку.
    И заметье, это тому кто думает что я организовываю, в посте не было такого "Я (Antoshka13) организовываю охоту на Алтае, я старший и т.д. Было: "Предлагается охота" и т.д.

Наверх
;