Есть такое. Думаю, что абсолютная норма. Многие кобели дратхааров, которых я видел- бойцы. Только уши не в тему. Если бы не уши, то пусть бы дрались хоть каждый день. Учитывая, что порода выводилась немцами как работающая по барсуку и кабану, то злость и агрессия к крупным зверям- это нормальное явление. Зверовые или звероватые.))))) Мой дерется с детства. Не боится с более крупными конфликтовать. Такая собачья натура.
Если пёс у Вас квартирного содержания и Вы не планируете с ним охот на зверей, а только по птице, то почему бы ему не быть спокойным и интеллигентным? Не знающим драк и разброк с чужими наглыми псами. Да, такие собаки менее самостоятельны, робкие, более привязаны к хозяину. Но они и более управляемы. Всё зависит от Вашего желания. Если Вам нужна именно такая собачка, то почему бы и нет. Все собаки разные. Все хозяева собак и их запросы к своему питомцу тоже разные.
Если есть желание и понимание, то любую слабину в этом вопросе легко выбрать. Недовольство хозяина и его оттенки дратхаар хорошо понимает. Это же не какой-нибудь ягд со своим сложным характером. )))))))) Нужно только иметь желание донести до него это недовольство.
У нас бездомных собак много. Я, иногда, выгуливаю собаку с черенком лопаты. На прошлой неделе две собаки кинулись на моего и я отбил его, ударив по спине одного из них. Кстати, обе собачки были меньше моего. Иногда, и жена выгуливает. Она палочку на прогулку не берет, собачку на руки как спаниельку тоже не возьмет, т.к. собачка весит за 30кг. Не думаю, что он начнет при мне пытаться доказывать, что он вожак в нашей семье. Быстро на место поставлю. Дочку и жену достает своими "телячьими нежностями". Все бы ничего, но он иногда бывают очень слюнявым.
С двумя бродячими, даже меньше размером, плюс ещё в якутской густой шерсти молодой дратхаар не справится. Таких точно черенком нужно.
\\ Все зависит от характера собаки , если она боец то это будет до конца жизни. Сам держу драта сука , с полугодовалого возраста кидалась на дворовых собак , не взирая на их размер и количество , при этом частенько отгребала от дворовых , и так уже пять лет .
Коллеги приветствую! Может кто поделится заячьими лапками, если есть лишние Щенку скоро 3 месяца и очень любит играть в поиск. Заранее благодарен!
В таком возрасте технику поиска можно нарабатывать на любых предметах, причем чем их будет больше и разнообразней тем лучше.
Всем привет. Ко мне месяц назад попал 3 летний дратхаар,знает только две команды ,сидеть и ко мне,выезжаю с ним в лес каждый день и гуляю по несколько часов,но ни какого охотничьего азарта он не проявляет. Сегодня наткнулись на сидящего метрах в 15 зайца ,ни какой реакции(кстати на птицу тоже не реагирует) , отсюда вопрос ,можно -ли его натаскать в таком возрасте?Сразу скажу, что про прошлое собаки ни чего не знаю и до этого охотился только с лайками .
\ А птицу какую вы ему показывали ? если есть возможность по пробивать по копытному если реакции ноль , тогда сами решаете что с ним дальше.
[quote author=allekc link=topic=689.msg526590#msg526590 date= Был на весенней по утке, а на счет копытных пока нет возможности ,но к домашнему скоту(коровы и лошади)проявляет агрессию ,прихватывает за задние ноги и облаивает.
А ещё лучше показать пса легашатникам. Они Вам точно скажут, что с охотничьими навыками пса. Судя по Вашему рассказу, пёс скорее всего, на охоте не был, жил в квартире как собака-компаньон. Отсюда и охотничьего поведения нет. Но это всё в нём есть от природы. Немножко разбудить, натаскать и пойдёт. Конечно, время ушло и работать со стойкой он уже вряд ли будет, но искать и носить сбитых уток должен. Только потому, что он дратхаар. То, что гоняет коров и лошадей- это ещё не признак охотничьих талантов. Возможно, пёс просто развлекается, видя убегающую от него живность. Главное у легавой нюх. Дайте понюхать ему свежий след кошки или курицы, попробуйте сходить в поле в компании с рабочей легавой. Пусть посмотрит. Ну, не верю я что, дратхаар может быть совсем без задатков охотника.
Вам бы подошли еще и копытки косули. Очень удобно с ними натаскивать. Спросите. Однозначно у кого нибудь да завалялись )
Вполне такое возможно, есть много примеров "диванных" собак охотничьих пород. Это если на самом деле собаку брали совсем не для охоты. Да что уж говорить про диванных, я знаю случаи не работающих лаек, гончаков, от прекрасных рабочих родителей. Нет у собаки врожденного дара и все тут. Так же бывали случаи супер рабочих дворняг.Покажите ему плавающую утку- если ноль реакции, то вряд ли он будет работать. Как правило, утка на воде очень азартит. У моей мамы кокер- спаниель, сука, диванная и из Собачьих салонов красоты не вылезающая, вот у мамы-то глаза на лоб вылезли, когда ее неземной красоты собака, увидев на озере утку, нырнула и поплыла с голосом за ней ))) и плавала пока не устала. У собак различают охотничьи наклонности и охотничьи способности, вот мамина собака проявила наклонности, если поставить цель ее натаскать- быть может и что-то получится, как минимум с воды подать битую птицу научить реально. Но судя по тому, что эта собака боится звуков петард и грозы-охотника из нее не получится. В случае данного дратхаара не исключено, что опытный натасчик и сможет "разохотить" вашу собачку. Удачи вам!
Вы в корне неправы, многие охотничьи собаки боятся звуков петард и грозы, порой даже до истерии, но при этом спокойно реагируют на выстрелы оружия и азартятся от звуков выстрелов. Скорее всего для собак, в отличии от нас, эти звуки сильно разные.