Что Вы, Катерина.. Это же не ягд. Надеюсь обойдется несколькими месяцами Так еще бы знать как присекаются! Не топором же, надеюсь..
Что, есть собачки еще веселее ягдов? Пробовали.. Действует примерно с тем же успехом, что и все остальное...
Да, по логике вещей все так. И игрушек куча и играем мы с ними с удовольствием, но бывают такие момены, когда она с ними не играет, а начинает кусать людей, сидящих, мимо проходящих.. и не просто кусает, а именно с лаем, рыком да при чем таким, что иногда не6 верится, что ей всего 2 месяца.. Что это тоже игра? Хочется верить, конечно, что это с возрастом пройдет.. Просто эту породу не знаю на практике. а Ягд у нас и в 4,5 года так себя вел.. Не хочется повторения
ЛИЧНО МОЯ ПРАКТИКА ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО ПЛОХИЕ ПРИВЫЧКИ С ВОЗРАСТОМ УСУГУБЛЯЮТСЯ.Хозяен это самое святое, что есть в жизни, в дальнейше есть возрастные периоды когда собака будет стараться поставить себя выше хозяина на иерархической лестнице. Конечно нужно чувствовать тонкую грань меджу огресией и игрой, но все что вам не нравится во взрослой собаке не должно присутствовать у щенка.Может нужно быть чуть строже и настойчивее, последнее слово должно оставаться за вами.
И все таки попробуй побольше щенку уделить внимания, найти для него из кучи игрушек лучшую,чем больше щен будет играть- тем больше он будет уставать , и будете отдыхать вместе. Все это конечно со временем пройдет, но соба все рано просит игры с хозяином и в 2,5 года (у меня).
Кёль Подпишусь под каждым словом. У меня тоже щен 2 месяца. Ест поедом все, ходит (ноги), шевелится (руки)и просто мирно лежит (вещи). Думал только мне достался такой крокодиленыш, ан нет . Видимо такой у них темперамент. Кёль, а у кого ты дратика брал? Может они брат с сестрой . Я брал на Шлюзе.
Была похожая ситуация. Ничего не помогало. Пока не укусил ее сам за переносицу. Запищала, отошла, успокоилась. Больше не кусается. Уже 2.5 года
5ть баллов От доктора я ожидал что-то типа, и накатив очередную стопку пришла мне идея укусить собаку, а почему бы и нет подумал Доктор, да да да хором вторило ему эхо. Сказано сделано, но так как поймать ее (цуку) было сложно а за опу кусать не хотелось, предварительно предезинфицировав переносицу укусил именно туда А по теме я свою сученку газеткой по морде бил....за неделю перестала кусаться...
Как бы это нелепо ни звучало, но почему то кусание в ответ на кусачество собаки сразу "вправляет мозги" и пресекает подобные попытки кусаться. Я пробовала зубами трепать за шкирку - работает сто процентно. Хотя и не гигиенично. Есть масса других приемов (нормальных, научных кинологических), но все они требуют усердия и регулярности со стороны всех членов семьи, что почти не достижимо на практике.
Смотрел фильм про стоматолога, которому в наследство досталась упряжка хаски. Кьюба Гудинг мл. в главной роли (афроамериканец). Был там вожак стаи, которому не по нраву пришёлся новый хозяин. Герою предложили укусить за ухо этого вожака, дабы показать своё превосходство и небоязнь пса. Он сначала боялся, а потом укусил. Пёс стал покорным... Я думал что это шуточки и режиссёрская задумка... Оказывается ПРАВДА!
Дратхаар. Драт - не от слова длинный, а от слова проволока - проволокошерстный. Длинный это будет Лангхаар.
Да нет не страшнее Просто у этой породы как будто шило в энном месте Чумовая порода Короче подрастет поймеш!
Я называю, Драть С..ать харь, в детсве все драла безбожно, да и сейчас нет, нет да что нибудь раздербанит!