Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Порода Дратхаар

Тема в разделе "Породы", создана пользователем SUNAR, 16 сен 2008.

1. Alexey1966

Alexey1966
    Алексей
    Чарыш Алтай Ветеран

Рейтинг:
    922
    Благодарности:
    447
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    иж-27, Вепрь-супер 223, Тигр 7.62*54, Тоз-122
    У меня так-же первый драт(3 года). Худая и длинная с детства, как ее не кормили. Носится как конь и не подозревает, что что-то не так. До еды правда не жадная. Нагрузки больше, ест больше. Но худая всегда, в меня наверное :D

2. @Shef

@Shef
    Андрей
    Брянск Новичок

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    0
    Моему тоже полтора года, тоже худой длинноногий и ребра торчат, иногда на охоте в кустах глазами не успеваю за ним уследить, ща вроде и есть стал много, а вес не туда ни сюда. Глистов ни разу не выходило, даю разные препараты раз в квартал (Дронтал, Мильбимакс, Цестал, Каниквантел). Думаю может за зиму отъесться. У него брат из первого помета тоже до трех лет худой и высокий был, а ща настоящий кобелина.
    Ворса
    Подскажите, а что считается высококалорийным и при этом легко усваивается у собак.

3. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.899
    Благодарности:
    1.997
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Если говорить про сухие корма, то их подбирать нужно... То, что ваша собака жрет как конь и ср...т так же означает что этот "овес" для вашего "коня" подходит :)
    Сходите к толковому ветеринару. Совместно с ним подберете нужный корм и дозировку.

4. драт

драт
    Андрей
    Приморский край Активист

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    драт шнапс
    Оружие:
    иж-27
    Как бы не все живут в больших городах, где есть толковые ветеринары и огромный выбор сухих кормов.
    Некоторые живут там, где ассортимент кормов ограничен 3-5 наименованиями, а ветеринар владеет только купировкой хвостов.
    Зато во втором случае есть возможность для ежедневных прогулок на настоящей природе и практически безлимитной охоте в сезон.
    Спасибо тем, кто откликнулся. Значит собака не только у меня худая.
    Про длинноногий экстерьер подскажите, пожалуйста, кто сталкивался?

5. Ворса

Ворса
    Александра
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    дратхаар
    Вас интересуют готовые корма или домашняя пища?

6. @Shef

@Shef
    Андрей
    Брянск Новичок

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    0
    Ворса
    Интересует натуралка.
    Драт
    Фотку своего питомца выложите, может там ни всё так плохо.

7. драт

драт
    Андрей
    Приморский край Активист

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    драт шнапс
    Оружие:
    иж-27
    На аватаре фотку поставил.

8. Алексей78

Алексей78
    Алексей
    Курская область Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Дратхаар Верта
    моя Верта тоже, как мне кажется, худощава. Взвесил - 25 кг. Вроде как вес должен быть 25 -35 кг. Поэтому в 8 мес 25 кг решил что нормально и успокоился. Очень похожа на Шнапса.

9. @Shef

@Shef
    Андрей
    Брянск Новичок

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    0
    Ворса
    Чем если не секрет кормите свою собаку, сколько она весит и каков рост в холке? На какие корма можно обратить внимание средней ценовой категории и можно их использовать совместно с натуралкой?

10. драт

драт
    Андрей
    Приморский край Активист

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    драт шнапс
    Оружие:
    иж-27
    В том-то и суть, что собаки знакомых имеют не такие пропорции. Хотя все с документами. У моего явно выражена квадратность и ноги длинные по-сравнению с псами такого роста. Вот и сомневаюсь, после общения со специалистом и сравнения с его собаками, в экстерьере своего пса.
    Хотя, когда я выбирал щенка из помёта, то высматривал сразу длинноногого и прыгучего. Их там 8 скакало, и я этого вытащил из толпы за шкирку, так как он выше всех был и дальше всех прыгал.

11. Ворса

Ворса
    Александра
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    дратхаар
    пыталась найти свои старые лекции по кормлению. там такая обалденная табличка была по соответствию питательной ценности разных видов мяса по отношению друг к другу! не нашла :( вот здесь самая нормальная статьяhttp://kinlib.ru/books/item/f00/s00/z0000016/st033.shtml по кормлению. (витамины и минералы стали в наше время гораздо доступнее и нет никакой необходимости скармливать щенкам мел и скорлупу).
    рост в холке около 60-62см, точно нас никто не замерял. вес 26кг. возраст собаки 2года 3мес. кормлю сейчас сухим кормом плюс рубец-почки-вымя-сердце. сразу скажу, что такой рацион пользуют многие собаководы, но он строго говоря не правильный. лучше сразу определиться, чем Вы готовы кормить свою собаку - "натурпродуктами" или готовыми кормами. проблема в том, что для переваривания разных кормов требуются не только разные ферменты и тд, но и даже объем желудочного сока разный. именно поэтому часто при резком переходе с корма на корм (особенно с малого по объему твердого сухого на каши) нередко случается понос. смешивание тоже не вариант: корм - это не витаминки. суточная порция корма, скормленная собаке, подразумевает, что ей ввели в организм необходимое именно на одни сутки количество белков-жиров-углеводов-витаминов и тд. если часть корма готового заменить на кусок, скажем, мяса, то это значит, что клетчатки и витаминов она недополучит, а белка перебор будет. (если собака съедает полную суточную порцию сухого корма и еще к ней полную суточную порцию натурального корма и при этом все таки худеет - верный сигнал, что все плохо)
    из кормов готовых средней цены - пять звезд, роял канин (если через заводчиков брать по 20кг). неплохой в принципе дог чау для крупных-активных. вообще, скажите, что там у Вас продают? а то и ценовые категории и ассортимент может быть настолько разным, то, что у нас дорого, может у Вас копейки стоит?
    PS самыми усвояемыми белками (L.I.P.) считаются белки свинины
    PPS с дратами выбор в сторону сухих кормов часто делается по одной ооооочень веской причине - БОРОДУ МЫТЬ НЕ НАДО!!!

12. eds

eds
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    737
    Благодарности:
    332
    Собаки:
    дратхаар "БУЧ"
    Оружие:
    Зауэр, ИЖ-58, ТОЗ-34, ИЖ-39 12/70Х750мм.; Sabatti FulGor TRAP 12/70Х760мм.; Franchi Barage Sporting 12/76Х790мм.; Beretta 682 Gold E 12/76Х830мм.
    У меня уже не первый драт и все после открытия сезона худеют серьезно, нагрузки возрастают. Зимой мой весит 45-50кг. в период охот 40-45кг(ребра торчат). Кормлю и зимой и летом примерно одинаково, каша(смесь гречьки и овсянки)до 0,5кг. говяжих хрящей, ну и овощи, фрукты, но кроме картофеля, картофель исключаю в любом виде. А иногда при большом весе(зимой), Буч вообще устраивает голодовку и это нормально считаю.

13. драт

драт
    Андрей
    Приморский край Активист

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    драт шнапс
    Оружие:
    иж-27
    50?! Вот это пёс! Как добились таких внушительных размеров? Селекция-родители большие или пёс очень мускулистый?

14. eds

eds
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    737
    Благодарности:
    332
    Собаки:
    дратхаар "БУЧ"
    Оружие:
    Зауэр, ИЖ-58, ТОЗ-34, ИЖ-39 12/70Х750мм.; Sabatti FulGor TRAP 12/70Х760мм.; Franchi Barage Sporting 12/76Х790мм.; Beretta 682 Gold E 12/76Х830мм.
    Родители у него были не крупные(многие их знают). Я придерживаюсь своей системы кормления, т.е. мы целенаправленно выращивали крупную собаку. Просто предыдущий был мелковат, трудно ему было работать, вот и решили с женой, этого вырастим крупным, не жалеем.

15. seregatim

seregatim
    Серега
    новосибирск Новичок

Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    мр 153
    У кого были случаи с охотой на зайца?Кка вобще дратхаары гонят косого? Моя еще ниразу не сталкивалась с такой зверушкой. Вот косулю гонит по следу минут 10, а потом возвращатся. Но заяц ведь хитрый- сдвойки стройки делает. Я понимаю, что с гончаком не сравнить, но может все таки есть какой то способ поднатаскать, драты вроде как разносторонние.

16. Alexey1966

Alexey1966
    Алексей
    Чарыш Алтай Ветеран

Рейтинг:
    922
    Благодарности:
    447
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    Моя гоняет и косулю и зайца так-же как и твоя, правда на 10 минут не уходит. Пара минут и возвращается. Она вообще старается меня из виду не терять. Гонит с лаем, как гончак. И гонит только когда поднимет.Пробовал с эстонцем в паре. Дальше 100 метров не пошла. Дождались когда они сделали куруг и поймала эстонца. Больше меня владелец не приглашает, а мне и не надо :D. Разные это собаки.
    У заномого драт кобель если кровь почует, догоняет.

17. seregatim

seregatim
    Серега
    новосибирск Новичок

Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    мр 153
    Недаром их называют подоружейными собаками, бегает только рядом с хозяином. А вот насчет кровавого следа, наверное любой драт пойдет. И все же может кто охотит зайцев своим методом с этой породой?

18. Валера

Валера
    Валера
    Алтайский край г.Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    343
    Благодарности:
    35
    Собаки:
    Дратхаар "РЭМ"
    Оружие:
    Мр-153-12, Тоз-34ЕР-12
    Я охочусь с дратом по зайцу чешит колки, лесополосы, чепыжник. Выгоняет стреляешь это в начале сезона .Зимой зайка соскакивает раньше гонит с голосом ,но не долго метров 400 потом возвращается. Если под ранил доберет однозначно.

19. seregatim

seregatim
    Серега
    новосибирск Новичок

Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    мр 153
    Вот так я и предпологал, с гоном их не надолго хватает.Ну ничего, будем стараться на лежках косого зверя брать :)

KRoss нравится это.
  20. Alexey1966

Alexey1966
    Алексей
    Чарыш Алтай Ветеран

Рейтинг:
    922
    Благодарности:
    447
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    Зато подранков практически не остается. Особенно актуально когда нет снега.
    Не знаю как заяц, а косулю и птичку найдет 90 процентов.

Наверх
;