Моя тоже бывает сильно прикусывает дичь до кишков, но правда только подранков.Уж очень она не любит приносить хозяину недобитую птицу.Иногда гоняет гоняет косача по бурьяну,смотрю затихла на одном месте и через пару секунд оттуда перья полетели выше травы,как на петушинных боях.Перепела перекусывает иногда живого,но правда ниразу не сожрала.Но меня это устраивает,отучать,бить тут думаю смысла нет,только азарт у собачки отобью да доверие
А вобще стараюсь сам проконтролировать ситуацию.Если начинает вошкаться с подранком в траве, грубо голосом зову к себе,когда виновато приходит ко мне с дичью, просто сразу хвалю ее за хорошую подачу.Ну а то что у дратов огромные мощные челюсти и иногда они ими прикусывают мелкую дичь это наверное зависит от психики и азарта собачки.
лезть самому в воду (лучше в рыболовном костюме), подзывая собаку, тем более, что это допускается ( почему-то) на испытаниях по водоплавающей дичи, и многие этим пользуются. Из дополнительных, работу по водоплавающей, считаю перво степенной (для континенталов)ИМХО, показывает отношение собы к воде, настойчивость в поиске и подаче дичи.
Вполне возможно. Воды холодной наша никогда не боялась, 6-месячная ныряла в речку, тоько лед пошёл.. а, вот, нетвердая шевелящаяся почва под лапами до сих пор вызывает растерянность. Смешно так лапы расставляет в разные стороны, уши поднимает, голову набок, взгляд в пол и крадучась на цыпочках передвигается
Дратхаар Верта 8 мес.Была проблема с поеданием перепелки, спосибо за советы. Получила хороший треп (не судите строго, других методов не нашел, понимаю что не прав) теперь находит убитую птицу и стоит над ней пока я не заберу. Буду работать над подачей, учусь вместе с собакой
Приветствую всех! Сегодня моя ушастая меня "убила". Пошли поискать косачей, но трава пала и они на выстрел не подпускают. Сидят на деревьях, пора карабин доставать. Раз такое дело, пошли отыгрываться на рябчиках , благо их не мало. И сдесь моя отличилась. Двигаемся против ветра. Встала, вижу что-то чует. Вдруг возврощается назад, обходит ложок косогором и выгоняет на меня косулю. Я охренел. Или я чего-то не понимаю, или общение с лайками (она одна у меня, есть эстонец и лайки у знакомых) так на нее подействовало. Она и норку ищет.
Меня мой драт тоже приятно удивляет с каждой вылазкой на охоту.Всего лишь 10 мес щенку.Я думал ,что и в зрелом возрасте не будем с таким успехом охотить, не подозревал что они такие горячие,азартные, умные.Схватывает буквально все на лету.До этого были спаниели, лайка, гончак. Все, держать буду только "страшных" дратхаров.Никогда не испытывал такого удовлетворения на охоте от работы собак,как со своим мохнорылым напарником!
Здравствуйте, Извините может не по теме но нигде не могу найти ответ на вопрос. Собака машет головой и соответственно ушами очень часто. Это нормальное поведение Дратхаара или у нас что-то с ушами. Ушки чистые. Ветеринары сказали покапать ушные капли. Собаку это не беспокоит, в вольере сидит спокойно но стоит выпустить бежит и машет головой какое-то время. На охоте в трепании головой не замечена.
Моя тоже месяцев в 6 стала головой матать и ушами хлопать. Ветврач ничего не нашел.но посоветовал ушные капли. После того,как прокапал каплями разок ,сразу прошло.Уши у них не вентелируемые,поэтому рекомедуется хотябы раз в неделю прочищать для профилактики ватными палочками или просто ватой.Последней даже удобней,т.к. ушные раковины у них большие.
наша тоже машет. ветеринар сказала, что у них шерсть в ушах надо выщипывать и посоветовала прокапать кандибиотиком, хотя воспаления нет никакого. уши протираем раз в неделю специальными салфетками для ушей. удобнее, чем вата, на палец легко наматывается и в ушах не остается. и ничем мочить не надо,они уже с лосьоном
Подскажите, если кто сталивался- охота каждый день и пёс сильно похудел. Вроде и ест с аппетитом и помногу, но ребра торчат. Глистов гонял, не они. Вес не набирает. Давать очень много пищи не хочу- растянет желудок вообще ненасытный станет. Что можно в этом случае сделать? Вообще на аппетит никогда не жаловался, по конституции сухой, длинноногий, рост выше среднего.
Всем подряд. От сухого корма до сырой картошки. Пёс с детства абсолютно всеяден, поэтому меню разнообразное. Сухой корм, каши, птичий костный фарш, фрукты-овощи сырые, по охотничьему сезону много отходов дичи. Короче, не голодает пёс. Ирландец во дворе ест ровно такую же пищу, только в два раза меньше и выглядит в два раза толще. Расстройств пищеварения у собаки нет, жадность при поедании зашкаливает. Возраст 1,5 года, т.е. уже почти вырос. Кстати, в тему, вопрос про экстерьер. Мой пёс вырос каким-то длинноногим, по-стравнению с другими дратами. Показывал его специалисту по дратхаарам, тот сказал, что да, ноги длинноваты, но две его суки смотрелись рядом с моим как коротконогие пузатые овечки. Ниже ростом, толще в боках и походка как у спаниеля. Даже быстрый бег у этих сук и моего кобеля разный. Они семенят, а этот ставит лапы как лошадь в галопе. Понятно, что к своему я привык, но эстетика пропорций видна, не приглядываясь. Длинные мощные лапы красивее коротких тонких на собаке смотрятся и практичней на охоте. Может ли быть некоторая длинноногость пороком экстерьера?
дело в том, что такой рацион абсолютно не подходит собаке, как плотоядному животному. возможно ему элементарно не хватает калорийности корма. и дело не в объеме порции, а в сытности. где то на просторах интернета встречала неплохую табличку соответствия кормов (натуральных) по калорийности и усвояемости. поищите, очень удивитесь. некоторые продукты (например картошка) вообще нисколько не усваиваются у собак, только создают ощущение сытости и все, обманка для желудка. птичий костный фарш даже вреден, нарушает пищеварение. как результат, собака при обычной активности неплохо выглядящая, при повышении нагрузок начинает терять вес. если бы Вы кормили его только сухим кормом, рецепт был бы прост - профессиональный корм для собак (есть даже специально для охотничьих пород) в период повышенных нагрузок. а так просто внимательно пересмотрите рацион и замените... мммм... ну примерно половину вышеперечисленных Вами продуктов на более калорийные и усвояемые. PS кто Вам сказал, что в полтора года кобель перестал расти?! да он только вес начал набирать. они до 3х лет формируются
Ваши тезисы крайне спорные. Начиная от того, что собака полностью плотоядное животное, заканчивая тем, чтоей не нужны сырые овощи и фрукты. Во-первых, в природе я не раз видел трупы копытных животных, которыми питались плотоядные хищники, и знаю, что хищники первым делом питаются почему-то содержимым желудка и кишечника, а потом приступают к мясу. Отсюда вывод, что растительная пища им необходима. Во-вторых, по поводу сухого корма, видимо, вы просто не читали на мешке, из чего состоит эта сбалансированная для питания собак штука. В нём заявлена максимум пятая часть животного белка, остальное злаки и не понять что. Про овощи и фрукты, спорить не буду, они не превариваются, но они нужны собаке как источник витаминов. Если пёс ест сырые картошку, яблоки и арбузы, то значит ему это нужно. Насчёт мясокостного фарша птиц тоже спорить не буду, но полагаю, что если у собаки всё нормально при его употреблении с пищеварением, то не вреден он ей. Почему он может быть вреден- не понимаю. Согласился бы с тем, что пёс недополучает калорий, но не могу. Ест очень много. Одного сухого корма даю по рациону на мешке, плюс остальное. Поэтому и задал вопрос, что дратхаар у меня первый. До этого были спаниели и прочие сеттеры и как кормить собак, я вроде бы знаю. Худых раньше не было. Повторюсь, что на этом же рационе мои сеттер и спаниель упитанные.
и еще одна проблема: все, что Вам пытаются посоветовать, Вы просто отрицаете и все равно поступаете по-своему. извините, но отвечала на Ваши вопросы в последний раз.
Вы не поняли меня, т.е. не поняли сути вопроса. Кроме того, Вы не отвечали на вопросы, а просто процитировали литературу на собачью тему. Я же спрашивал про конкретную жизненную ситуацию, а не как оно должно быть. Проблема была именно в этом.