Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Порода Дратхаар

Тема в разделе "Породы", создана пользователем SUNAR, 16 сен 2008.

1. драт

драт
    Андрей
    Приморский край Активист

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    драт шнапс
    Оружие:
    иж-27
    Кормите вперемешку, если так уж сильно захотели перейти на корм из мешка. Половина натуральной пищи, половина из мешка. Можно даже в одной миске перемешать. Всех своих собак всегда так кормил и никаких проблем с пищеварением не было.
    Одно подозрительно, сначала сухой корм выбирают, а потом остальное. Видать, усилитель вкуса какой-то кладут в корма.
    Дратхаар вообще не балованный в еде. Мой сытый может килограмм огурцов съесть или сырой картошки. Если жрёт, значит ему требуется.
    А вообще праильно Вам подсказывают, хоть и корм из мешка и позиционируется как полноценный и сбалансированный, но фиг его знает. Когда сам готовишь собакам, то как-то спокойней.

2. seregatim

seregatim
    Серега
    новосибирск Новичок

Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    мр 153
    подскажите пожалуйста почему дратхаарша в возрасте 8 мес делает поиск маленького радиуса(10-15м) при поиске упавшей птице в камыши. напомню(для язвителей) она у меня воспитывается только по водоплавующей.интересует только утка.как помочь ей или развить ее в работе.или просто время еще не то.просто скоро осеннее открытие хочу научить всему в ее ремесле. как заставить расширьть поиск . :)

3. драт

драт
    Андрей
    Приморский край Активист

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    драт шнапс
    Оружие:
    иж-27
    Предположу, что малышка боится потеряться. В камышах видимости мало и она стремится побыстрей выйти на чистое место, чтобы видеть Вас. Мой до года такой же был. На открытом месте гоняет на 50 метров, в высокой траве не отходит дальше 10. Прямо видно по собаке, что в кустах и лесу настораживается и следит за мной.
    Поэтому, подождите повзросления.
    И насчёт утки могу добавить, что сбитую утку собака чаще видит глазами. Т.е. видит место падения и летит туда. Как бы глаза в этой истории главнее носа. Конечно, я не рассматриваю сейчас ситуацию, когда пёс ориентирован на поиск всех подряд подранков во время охоты. Сделайте чучелко или заморозьте птицу и кидайте её подальше. Пусть собака видит куда падает и бежит туда.

4. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    МР27ЕМM, EMILIO RIZZINI (Albion)
    ТУТ по сути язвить то и нет смысла, вы просто реально себя обделяете, и даже не представляете на сколько. Никакая подача утки, даже из самого дальнего камыша, не сравнится с ходовой охотой по косачу, перепелу и т.д. Если же причина кроется в вашем физическом состоянии, то можно только посочувствовать. Драты, Курцы - не те собаки которым нужен покой и размеренная подача дичи.....
    А по поводу вопроса - вам уже написали, собака боится вас потерять из виду, возможно просто ленится(нет азарта), должно прийти с возрастом.

5. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    МР27ЕМM, EMILIO RIZZINI (Albion)
    Молодая собачка еще, но чем будет старше, тем на расстоянии управлять голосом будет тяжелее. Рекомендую параллельно начинать пользоваться свистком.
    Во первых в поле собака должна работать на расстоянии до 80 метров, если к этому расстоянию добавить еще ветерок, то докричаться будет проблематично. Не знаю действительно не слышит собачка или делает вид, но на голосовые команды в поле реагирует очень не охотно... Но на свисток работает все супер. Свисток лучше брать двусторонний, ультразвуковой не очень. На двустороннем можно наработать до 4 -6 команд. Отработка команд на свисток обычно делается так:
    сперва собака тренируется на голосовые команды, затем голосовая + жест, затем жест, после жесть + свисток.

6. seregatim

seregatim
    Серега
    новосибирск Новичок

Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    мр 153
    Я Вас прекрасно понимаю,что Вы имеете ввиду про охоту с этой породой.А вот по поводу как кому,с кем и на кого охотиться каждый выбирает сам.Я уважаю класику охоты легавых со стойкой, но азарта испытываю больше на утинных зорьках.У меня до этого был РОС,но там где я охочусь этой собачке просто физически сложно из-за лабзы и высококо камыша.Поэтому решил обзавестись собачкой по мощнее.

7. seregatim

seregatim
    Серега
    новосибирск Новичок

Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    мр 153
    Нет на счет поноски давно все с ней отработал, может искать оч долго и все равно найдет и подаст в руки,как бы с азартом у нее все в порядке ,я бы сказал даже очень( для ее возраста).А вот на с чет того что мала и еще очень мало опыта Вы наверное правы. Спасибо за совет,будем нарабатывать опыт и навыки, время пришло. :)

8. Шеф

Шеф
    Вячеслав
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    С 20 лет держал только дратов,последних привозил из Германии.Теперь смычок - выжловка Потешка и Сигнал русские гончие.
    Оружие:
    Меркель-303ЕТ-продаю,СВД-продал,Тоз-18-продал,Беретта ЕS100,Матадор папа 5960
    Со свистком это правильно.Собаки слышат очень хорошо,но и дурака включают по полной программе.Только надо начинать с раннего возраста,а если не получилось,то работайте с похвалой и вкусняшками.Главное работать на голодный желудок и поощерять чуток на зубок.Вот собака и понимает что работает на свой желудок(прямо по Павлову).

9. Алексей78

Алексей78
    Алексей
    Курская область Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Дратхаар Верта
    Здравствуйте!
    Принимайте в свои ряды!
    Подскажите, дратхаар Верта, 7 месяцев, "работает" по перепелу. На "охоте" месяц. Стойка, ждет меня, поднимает по команде на крыло, не гонит (с корды не отпускаю - перестраховываюсь), находит подранков - отбираю из пасти.
    не успел забрать подранка, она его съела :'( Что делать? Как отучить? Почему рекомендуют заниматься с собаками натаской не раньше 9 мес. Первая собака, первая охота. :)

10. Stuff

Stuff
    Евгений
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    19
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    МР-153
    доброго времени суток. Вопрос вот какой: взять щенка с документами или без них. можно ли с собакой без документов учавствовать в соревнованиях? И вообще какие плюсы и минусы?

11. KRoss

KRoss
    KRoss
    Энск Ветеран

Рейтинг:
    330
    Благодарности:
    147
    Последняя фраза меня ввергла в недоумение: кто и где рекомендовал подобную глупость?
    Относительно же всего остального - просто здорово, что собака уже работает. Просто, запуская в поиск добытой птицы, пристегивайте длинный поводок и контролируйте собаку. Куриные очень сладко пахнут и слопать такую добычу, молодой горячей собаке, очень хочется. Отучайте :) и работайте над подачей : предметы, муляжи птицы, дичь, крупная дичь.

12. KRoss

KRoss
    KRoss
    Энск Ветеран

Рейтинг:
    330
    Благодарности:
    147
    Нельзя.

Кроме дешевизны ( и то не факт) плюсов я не знаю. Никакой уверенности в том, что собака, рожденная у безответственных заводчиков, невесть от каких родителей, будет обладать характерными породными чертами, правильным темпераментом, здоровьем, рабочими качествами. Отсюда сплошные минусы.

Stuff нравится это.
  13. Stuff

Stuff
    Евгений
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    19
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    МР-153
    Кроме дешевизны ( и то не факт) плюсов я не знаю. Никакой уверенности в том, что собака, рожденная у безответственных заводчиков, невесть от каких родителей, будет обладать характерными породными чертами, правильным темпераментом, здоровьем, рабочими качествами. Отсюда сплошные минусы.
    [/quote]

а как выбрать? у каких заводчиков? Где лучше искать? Просто первая в жизни охотничья собака и хочется не прогадать! Желание вырастить настоящую рабочую собаку ОГРОМНО!

14. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

С рабочими дратами вроде проблем нет.... Обратись в НОООиР , там всё доходчиво и грамотно расскажут , и подскажут ,что где есть.

15. seregatim

seregatim
    Серега
    новосибирск Новичок

Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    мр 153
    сидел на ондатровской кочке,вокруг лабза с камышом.Сучка видела в упор как я сбивал уток перед нами,но подойдя по лабзе до края воды она скуля смотрела на дичь (даже подранков),Возвращалась ко мне ипотом даже не смотрела в сторону дичи. Было в начале сентября(вода еще не ледяная).Как быть?

16. драт

драт
    Андрей
    Приморский край Активист

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    драт шнапс
    Оружие:
    иж-27
    Боятся молодые драты холодной воды. Мой этой весной так же не шёл. Категорически отказывался, хотя видел, как другие собаки плавали. Холодно, неприятно- молодой был. Первый раз воду увидел по весне по причине возраста. За лето, когда вода тёплая, я его приучил. Кидал замороженную с весны из холодильника утку в воду. Сначала рядом с берегом, потом подальше. Пёс начал плавать. Через неделю занятий, увидел на речке подранка и поймал его. Нырял даже. Минут 20 плавал пока не поймал.
    Вообщем, плавать у них заведено, только приучить надо. Но если холодно, то лучше пусть не плавает. С их шкурой они сильно промокают и если ветер, то могут и заболеть.
    Кстати, причины по которым пёс иногда отказывается работать бывают разные и эти вещи трудно понять. Что-то видать у собак в головах своё иногда случается.
    Недавно был случай- был сбит огромный чёрный баклан весом под 4 кг, который упал на другой стороне канала. Легавые его видят, так как стоят на возвышении, а баклан лежит на чистом, но не идут. Дай- ищи не помогает. Стоят, тупят, нюхают воздух. Старый спаниель, который берется на охоту только из уважения к его возрасту, и который особо подавать ничего не любит, а только обычно бегает в стороне и развлекает себя сам, посмотрел на легавых как на дураков, степенно сплавал за бакланом, еле дотащил груз почти в половину его весом, хотя его никто об этом не просил. И выражение морды у него было такое, что ясно читалось, что он этим длинноногим тупым дурням одолжение делает. В общем, иногда собаки удивляют. А иногда и разочаровывают.

17. драт

драт
    Андрей
    Приморский край Активист

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    драт шнапс
    Оружие:
    иж-27
    Тяжело придётся отучать, если уже сжирал пёс птичку. По-моему вообще нереально отучить. Если на ваших глазах и команды дай-фу-нельзя, то поможет, а если где-то в стороне от Вас и не успели пресечь командой, то будет жрать. Многие этим грешат. Но тут уж ничего не поделаешь. Инстикт это у пса, а не испорченность или хамство. Пищевой инстинкт на первом месте.
    Моего отучал долго, вроде помогает- крупную птицу приносит и бросает, а мелкую- голубя, например, начинает жевать, а как кишки полезли, то только проглотить и остается. Последнее время дохлых птиц начал мне подавать. Найдет в кустах труп в перьях и тащит, а у самого харя довольная- добытчик.
    Насчёт возраста, почему рекомендуют не начинать раньше 9 месяцев- это понятно, в книгах объясняют почему. Мол психика не окрепла и всё такое. Но такие вещи индивидуальны. Каждая собака по своему взрослеет и по своему к охоте и дичи относится. Я своего до 9 месяцев брал на охоту, но ничего там с ним не делал в плане натаски. Не интересовали его птички почему-то в том возрасте. За енотами и котами гонялся, а на фазана как на пустое место смотрел. Ваш пошёл на перепела- это хорошо, значит в генах у него это заложено. И стойка рано проявилась. Мой до года только на кролика в клетке становился. У каждого пса всё индивидуально и поэтому нужно отталкиваться от этого.

18. eds

eds
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    737
    Благодарности:
    332
    Собаки:
    дратхаар "БУЧ"
    Оружие:
    Зауэр, ИЖ-58, ТОЗ-34, ИЖ-39 12/70Х750мм.; Sabatti FulGor TRAP 12/70Х760мм.; Franchi Barage Sporting 12/76Х790мм.; Beretta 682 Gold E 12/76Х830мм.
    Странно, у меня второй "драт" и обои с 4-х месяцев приучал к охоте и к подаче и к поиску, в 6 месяцев уже зайцев таскал, не говоря о птице.

19. драт

драт
    Андрей
    Приморский край Активист

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    драт шнапс
    Оружие:
    иж-27
    Ну, мы видимо о разных вещах говорим. Притащить битого зайца, фазана или придушенную соседскую курицу- это они все горазды во всех возрастах.
    Я имел в виду осознанную работу, понимание того, что если запахло на земле птицей, то надо идти по следу запаха и искать источник запаха.

20. Сергей1234

Сергей1234
    Сергей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    178
    Благодарности:
    62
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    ТОЗ B, Вепрь Супер 308 WIN, Hatsan Optima Silver
    Не соглашусь с вами - моя сучка в шесть месяцев уже стойку по перепелу делала без проблем, а в год уже полноценно охотились и по перепелу и по косачу, и зайца подранка подавала...

Наверх
;