Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Порода Дратхаар

Тема в разделе "Породы", создана пользователем SUNAR, 16 сен 2008.

1. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.159
    Благодарности:
    1.223
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Ваще ровно :D :D во всем мире драты наровне с курцами по перу держат 1 место (просто сеттеров и пойнтеров в разы меньше)а тут нет :D :D :D :D

2. драт

драт
    Андрей
    Приморский край Активист

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    драт шнапс
    Оружие:
    иж-27
    Увы. Пойнтер везде в передовиках. Потрудитесь изучить интернет о результатах состязаний.

3. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.159
    Благодарности:
    1.223
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Мне ненадо указывать и советывать, пойнтер рулит но их мизер и слабы они, а так драты в большенстве, че ни программа про охоту по перу от Росси до Испании кругом курцы да драты (тупые наверно не для этого они)8) наэтом тележить с вами прекращаю смысла НЕТ!!!! у вас только своя правда про свою собаку, и пущай она давит все и работает по всему!

4. драт

драт
    Андрей
    Приморский край Активист

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    драт шнапс
    Оружие:
    иж-27
    Абсолютно с Вами согласен. О чём можно тележить, если утверждается, что курцы и драты занимают первые места в соревнованиях, где только курцы и драты. А там где есть островные легавые пойнтер почти всегда первый. Смысла указывать Вам не вижу.

5. ириска-охотница

ириска-охотница
    ирина
    Свердловская обл.Слободо-Туринский р-н.с.Усть-Ници Бывалый

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    16
    Свердловская обл.Слободо-Туринский р-н.с.Усть-Ници
    Собаки:
    кобель дойч дратхаара 3лет.
    Оружие:
    у меня-нет.У мужа 2 ижа.
    Да старый хозяин нам толком ничего и не рассказывал. И связи с ним нет. Да и не добываем мы козлов. Лицензия нам не по карману. Так что мы не знаем как пес на него охотится. Просто знаем, что скорость бега у него шикарная, да и рост и костяк тоже. Да и если он этого козла увидит - его вообще не остановить. Да и на 500 метрах он не останавливается. Проверено. Просто сейчас если видим близкое присутствие рогатых - берем его на поводок. А видим мы иногда только по его поведению. А то что у него проблеммы в натаске - это стало ясно почти сразу. Стойка у нас длится максимум секунд 5, а дальше только гон. Ну с видами дичи он понял быстро. И быстро понял что от него хотят. Но срываться на козлов он все равно будет. Проблемма только в том, что его страсть иногда затмевает даже нас. А места обитания козлов пересекаются с нашими охотничьими угодиями. И с каждым годом их численность возрастает. А у собак нет разумного предпочтения - просто , как мне кажется на какой вид дичи их начали натаскивать, с каким больше работали - тот и остается основным и любимым.

6. Книш

Книш
    Леонид
    Украина Харьков Новичок

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    4
    Оружие:
    Алтай-20к
    Вы хотите сказать что ваша собака , выполняет все ваши команды бес при
    кословно ,ваша собака ни когда не гоняла зайца????.
    И почему с такими собаками нельзя на охоту, и на выставку это ваше личное мнение или как

7. ириска-охотница

ириска-охотница
    ирина

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    16
    Собаки:
    Оружие:
    у меня-нет.У мужа 2 ижа.
    Вы думаете , что дратхаары не могут догнать зайца ? Мы тоже так думали, пока своими глазами не увидели, как наш пес по первому снегу по полю догнал зайца. правда поймать так и не смог. Уж сильно верткий косой. И это было на 2 охоту на зайцев. До этого он не знал , что это такое. Но это была больше случайность, чем работа пса. Но он нам показал, на что он способен. Так что я уже ни чему не удивляюсь. Тем более нам с ним ни на выставки и испытания ходить. Да и требования у нас не сильно высокие. Не думайте, что все собаки одинаковые. Да и требования у хозяев у всех разные. Каждому нужно свое.

8. Борисыч67

Борисыч67
    Игорь
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    8
    Собаки:
    русский спаниель Урал,1 год
    Оружие:
    тоз-34ер,армсан612,иж43кн
    Уважаемый Драт!Вы так рьяно отстаиваете свою точку зрения(это нормально),а никаких конкретных аргументов не приводите.Я читал много литературы в которой описывается вся история становления породы(дратхаар,курцхаар),не один из авторов(Малов,Патрукевич,Брагин)о зверовой охоте даже не упоминает.Эти собаки не зря называются подружеными,подразумевая тесный контакт с охотником.А если они попрутся за кабаном или лосем,какой тут контакт?

9. драт

драт
    Андрей
    Приморский край Активист

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    драт шнапс
    Оружие:
    иж-27
    Конкретные аргументы- это добыча из под собаки по осени зайцев, барсуков и енотов. Плюс убийство диких котов, которых у нас немеряно развелось, и которые губят фазана. Куда ещё конкретней? Ну работает мой дратхаар по вышеуказанным четвероногим. Азартно и очень интересуется такой охотой. Что тут такого? При чём тут отстаивание своей точки зрения, если охотничья данность такова, какой я её описываю. Ну, нет у нас куропаток, перепелов и коростелей. Кроме того, из-под такого здорового кобелины лично мне смешно бы было мелюзгу стрелять. Да, спортивно, эстетично и гламурно, но это на любителя. Лично я как-то не понимаю. Может потому-что такой дичи у нас нет. С уткой-фазаном у него всё в порядке.
    Так что вопрос не в отстаивании какой-то своей точки зрения, а приобщение дратхаара к своим запросам и особенностям местной охоты.
    Про лосей, медведей и крокодилов не ведаю. В зоопарке только их видел.
    И по части отстаивания своей точки зрения- почитайте мои сообщения. Я в отличие от некоторых, не ограничиваюсь 3-мя строчка недовольства, а если о что-то рассказываю, то развёрнуто и аргументировано.

10. ириска-охотница

ириска-охотница
    ирина

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    16
    Собаки:
    Оружие:
    у меня-нет.У мужа 2 ижа.
    Полностью с вами согласна ! Изменились условия охот, изменилось время и мы с вами. В то время, когда создавались дратхаары, условия были другие. Но создатели заложили в эту породу больше, чем требовалось на тот момент. И этим грех не воспользоваться. Мы тоже не охотимся на перепелов . Их у нас просто нет (или встречаются крайне редко ). И используем пса не по тому назначению, для чего его создавали. Но если он может делать что то большее, грех этим не воспользоваться.

11. Andrew_39

Andrew_39
    Лариса
    Любитель

Рейтинг:
    89
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    Дратхаар Юта
    Оружие:
    ИЖ27
    Интересно, наверное, почитать отечественных авторов о становлении немецкой породы. Не смешно. Все знают сколько наши наворотили и наломали в прекрасной породе. Достаточно посмотреть любой, даже старый, фильм производства Германии по воспитанию и натаске драта и там, как минимум работают с кроликом (потом охота на зайца) и лисой. Еще косулю упоминают. На кабана, насколько я знаю, не охотятся и не натаскивают, это чисто наше "изобретение".

P.S. не читайте на ночь советских газет :D

12. драт

драт
    Андрей
    Приморский край Активист

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    драт шнапс
    Оружие:
    иж-27
    Проклянут вас святые легашатники за ересь. Анафема.

13. драт

драт
    Андрей
    Приморский край Активист

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    драт шнапс
    Оружие:
    иж-27
    Вот рассудите. Буквально вчерашний пример. Прогулка за населенным пунктом примерно в 5 км. Я на велике, собаки бегут рядом. Дратхаар что-то почуял, ускорился, уходит в отрыв, на 20 метрах от меня впереди резко прыгает в траву с дороги, три раза настойчиво лает, шум драки на 3 секунды. Когда я подъехал, молодую лисицу уже было поздно спасать. Пёс спокойно вынес на дорогу ко мне труп и потерял к нему интерес. Зато сеттер схватил лису в пасть, протащил 200-300 метров и бросил. Тяжело, задыхаться начал. Ну, и как кто оценит такое поведение собаки?

14. Andrew_39

Andrew_39
    Лариса
    Любитель

Рейтинг:
    89
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    Дратхаар Юта
    Оружие:
    ИЖ27
    Я уже проклятый :D Тут некоторые из кожи вон лезут доказывая что электроошейник зло кромешное и фашизм, ну а я, стало быть, гитлер, над собакой издеваюсь ;D

А по сути ветка скатилась в бред, флуд и мерянье "этим самым". Реальные советы остались на первых нескольких страницах.

15. Andrew_39

Andrew_39
    Лариса
    Любитель

Рейтинг:
    89
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    Дратхаар Юта
    Оружие:
    ИЖ27
    Вот, тому кто не видел еще, ссылкаhttp://www.youtube.com/watch?v=Di31bq9uFbg старый немецкий фильм der jagdgebrauchshund (1999г.) Там сразу работа с кроликом, лисой и прочее. Со звуком что-то неладное по ссылке, но по названию легко находится и качается.

16. ириска-охотница

ириска-охотница
    ирина

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    16
    Собаки:
    Оружие:
    у меня-нет.У мужа 2 ижа.

17. Tom079

Tom079
    Анатолий
    Тобольск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    ИЖ 27ЕМ
    Уважаемые форумчане. Подмогните советом, такая проблемка нарисовалась .... моей дратхарше через неделю полгода стукнет дичи она пока не видела заниматься ходим обычно на собачью площадку. Простейшие команды "ко мне" "сидеть" "даун" "рядом" она усвоила сразу и в 3 месяца когда еще сидела в квартире выполняла прекрасно. Правда месяцев в 5 я заметил, что она начала часто срываться, отвлекаться, на команды слабо реагировать... особенно когда командую на расстоянии 15-20 метров ..видимо подростковый возраст сказывается.
    Сейчас мы отрабатываем подачу деревянной поноски и она перестала держать ее в зубах пока я не скомандую «отдай». Когда она поняла что после того как принесет поноску она получит лакомство она уже не ждет команды "отдай", а сама быстрее выплевывает ее мне к ногам и садится передо мной ждет поощрения типа ну я же тебе принесла давай вкусняшку. Я ей пытаюсь в пасть обратно поноску вложить командую «держать», а она морду отворачивает и не берет ее в зубы. Заставить ее силой нереально она еще больше сопротивляется, характер такой, я с ней договариваюсь только через «вкусопоощрение» и не наказываю совсем, потому что, во-первых, жалко она умненькая девчонка, а во-вторых это по моему бесполезно, потому что на сколько она умная на столько же упрямая и получается за все время тренировок я ее даже легонько ни разу не шлепнул. Что вы мне посоветуете как мне ее научить держать поноску в зубах пока не скажу «отдай»?

18. KRoss

KRoss
    KRoss
    Энск Ветеран

Рейтинг:
    330
    Благодарности:
    147
    Думаю, стОит обратить внимание на возраст собаки, она еще мала и психически нестабильна, отсюда и срывы в, казалось бы , отработанных командах. Работать надо, но иногда стоит сделать перерыв, не перетруждать собаку, тк дрессировка это серьезный труд и малышка от него устает. Давайте ей разрядку время от времени.
    Непосредственно по аппорту. Во-первых, не поощрять ничем, если поноску собака бросает, а не отдает в руку, Во-вторых ввести разнообразные предметы, в том числе и игрушки. Например, если ей интересен мячик и беготня за ним, т о она будет приносить его ради игры. А играть (сбегать за ним) сможет только в случае правильной отдачи. Бросила как попало - игра закончилась. Отвернитесь, игнорируйте собаку. Высока вероятность , что она будет поднимать мяч и совать его Вам в руку.
    Посмотрите фильм о немецкой системе дрессировки аппортирования, м.б. пригодиться :) . Ссылки на него есть на сайде ДД, кроме того там масса и другой полезной информации :http://drahthaar-forum.ru/topic697.html

Tom079 нравится это.
  19. Tom079

Tom079
    Анатолий
    Тобольск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    ИЖ 27ЕМ
    Здравствуйте, уважаемые форумчане. Решил перевести своего полугодовалого драта на "сушку". Выбираю между ORIJEN ПАППИ (80/20) д/щенков всех пород и ACANA ГРАССЛЭНДС ДОГ беззерновой корм для собак всех пород... вроде оба корма достойные. Весит она у меня 19 кг .... подскажите какое количество сухого корма ей нужно в сутки если натурали она съедала около 3 литров в сутки?

20. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.130
    Благодарности:
    5.287
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Кормил бы ты лучше натуралкой .есть целая рубрика про корма здесь на сайте ,прочитай не поленись и многое станет понятно :good:

Наверх
;