Прогрес-однако, скоро и на охоту без видеорегистратора несходить Представляю, что моя дорогая скажет, когда я ей объявлю- что еду на охоту, а собачу не беру - даже в голову не приходила мысль собаку дома оставить.
Рома, хоть землетрясение, хоть затмение, но без собы я не мыслю для себя охоту! Легавых на весеннюю охоту брать! Но и с головой надо дружить: соба не должна болтаться в угодьях, не ровен час, найдется подпитый местный егерь с компанией прихихешек и запросто могут пристрелить нашу любимицу. А потом ничего доказать не удастся. У них свидетели (прихихешки).
Я как то по грибы (сморчки ) пошел и с собой взял таксу ,пускай по лесу прошвырнется . Я в те годы не охотился . Сел в машину ,а цепной пес так завыл ,что и его пришлось забрать . И надо же было нас егерю спалить . Чел серьезно так настроен был ,наезжал с напарником со своим . и на мои слова руками не машите не реагировали . А чуть не забыл ,цепной пес был Московский сторожевой ,кабель 73кг весом ,и так как жил на улице то и шерсть его была почти в четверть длинной ,и теперь представте его размеры . . И когда я увидел его в зади егерей как пружина с группировавшегося ,грю им не машите руками и повернитесь назад . Одному не повезло ,он с делал шаг в сторону собаки . Больше я их не видел или они ко мне не подходили . Пес был классный ,я его в лесу не видел .но знал ,что он рядом и если что ...... . Извините за отступление от темы ,но собака должна защищать хозяина .
застрелят да и слабо я представляю, как наша дурочка может защитить. она будет мило вилять хвостиком, заглядывать всем в лица и строить жалобные глазки. вот овчарка, та да, та не раздумывала. но она и не охотница была...
Это вопрос времени. Наша тоже лет до трех такая была - ко всем лобызаться лезла. А сейчас совсем другая. Конечно, она не кидается на прохожих, но и хозяина в обиду не даст. Подросла, возмужала, почувствовала свою силу..
Да, видимо одно из двух. Или охотник, или сторож и защитник. Веками выводились наши собаки только на охоту. Любое проявление агрессии строго каралось. Так что большинство охотничьих собак защитники не какие.
Так оно им зачем? Мы у своей наоборот стараемся пресекать подобные действия. Охотничья собака, ИМХО, должна быть привычна к компаниям. В деревню, бывает, приезжают гости - кто поохотиться, кто так отдохнуть. И что будет, если она начнет дом охранять и на всех приезжих кидаться? На это есть сторожевые породы.. По-моему, вполне логично: охотнику - охота, сторожу - охрана. Зачем гоняться за универсальностью?
Да и я про это же. Меня вполне устраивает, что у нашего пса нет агрессии к людям. У нас 4 детей, две старшие дочери уже взрослые. К ним ходям много друзей и подруг. К сыну приходят друзья. Так что у нас почти постоянно через пса проходят много детей. Ну конечно впервый раз они его пугались ( из-за его габаритов и активности ), но потом быстро подружились. 1марта у нас умерла маленькая дворняжка - охранница. И только сейчас пес стал хоть немного лаять на тех, кто долго трется у ограды или шумит. Так, чисто сигналит. И на охоту мы в половине случаев ездим не одни, или встречаем там других охотников. Так что я даже рада, что Вальд такой добрый. Стало хоть на одну проблемму меньше.
Наша тоже постоянно при детях. Та ещё нянька. Они с ней делают, что хотят https://www.hunting.ru/gallery/view/80537/
Прикольно ! Мой так не высидит ! Он вообще долго сидеть не будет , усидчивости ноль. Самое большее, что он может натворить - замарать, поцарапать. Ну а маленького нечаянно уронить. Но нашей младшенькой 6 лет и пес с ней ведет себя аккуратно. любит чтоб ему игрушки кидали, бегали за ним. С ним я спокойно оставляю детей на ограде, знаю что он их не укусит.
У нас дети появились после собаки, так что ей пришлось учиться обращаться с самыми маленькими. Если и толкнет, то только случайно, если сильно увлечется. А так, даже когда бежит, старается обогнуть, чтобы не сбить Вообще, иногда кажется, что она их своими щенками считает. Особенно, когда совсем малыши были, ходила за ними попятам, охраняла, вылизывать пыталась
А мой у нас появился всего 1,5 года назад, когда ему 3 года было. До этого детей не видел ( жил на притравочной станции ). Поэтому мне удивительно как он относится ко всем. Младшую уронил только один раз, и то нечаянно в самом начале . И сына раз прикусил, и то нечаянно. Просто его палец попал между зубом и мячем во время игры. С тех пор сын играет аккуратнее.
Мужики я не говорю ,что наши любимцы должны всех чужих рвать на части . Но вот случай и практики моей ,до сих пор понять не могу как ? Стоим табором ,народу много ,кто то приезжает ,кто то приходит в гости из соседних лагерей . Пес ноль по вдоль . Но как то ночью пьяный перепутал лагерь и к нам приблудился ..... и пес его принял ,еэто была его первая агрессия на чела в два года . Потом в Карасуке средь бела дня егеря пожаловали и их принял ,хотя до этого за час до них тоже незнакомые заезжали ,как спал так и продолжал спать только голову приподнял ветер понюхал и успокоился . Как он среди множества людей в том числе и пьяных отфильтровывает тех кто здесь не нужен . Да и еще прошлой осенью взялся охранять правый угол полатки ни кого не пускал туда ,даже меня кое как с прикусыванием руки . Думал захонырил что нибудь там ,но нет все чисто . Так мужики грят -давай там ружья будем хранить точно ни кто не тронет . На том и порешили и когда мегеря приехали ,то были оч удивлены поведением пса ,да я и сам немного в шоке был .
Пригодность к защитно - караульной службе присутствует не только у собак служебных; скажем у лаек и немецких легавых. Если эти качества у собак не развивать, направляя в нужное русло, они могут проявляться в разной форме.
У нас в селе есть ирландский кобель. Злой как черт. К ним в ограду ни зайти , ни выйти никто не может - ноги отгрызет. И так было всю его жизнь, а ему минимум лет 8. Но на охоте, поскольку я знаю он ни разу не был. Так и сидит на цепи.
Да вот тоже интересно . Еще он ночью ежиков около палатки облаивает, пока не выйдешь и не прогонишь ежика,а другу животинку не обращает внимание ,ну типа тушканов всяких и тд .
Ирландца на цепь? О.о Это шутка? Создание, рожденное для бескрайних просторов на цепь? Любая собака на цепи будет злее, но сак ограничивать легавую.. (я же правильно понимаю, речь о сеттере?) Ирландца на цепь.. у меня слов нет..