Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Порода Дратхаар

Тема в разделе "Породы", создана пользователем SUNAR, 16 сен 2008.

1. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.624
    Благодарности:
    1.820
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    :D видимо мы говорим о разном. Я не просто видел охоту на лису в один номер, я в ней участвовал и вполне результативно и неоднократно, естественно с собакой породы которая предназначена для охоты на лис. Для примера сейчас выложу в галерею свой снимок с последней охоты с Гайдой (в тот день она была застрелена через час после того, как он был сделан). Лиса была взята в заболоченном массиве, размеры не мерил, но гораздо более 2 км, взята в два человека, причем выезд был именно на лису, т. е. утром решили ехать на лису и через 1,5 часа она была взята - вот это называется охотой на лису с собакой. Да, кстати - взята именно зимой, 30 декабря, именно так - прыг на лыжи и пошел за лисой :D Собака погибла из-за того, что через 20 минут после добычи первой лисы она подняла вторую, и начала ее гонять, на гону и была застрелена отморозками на снегоходах.
    Ваш снимок я видел, правда не совсем понял роль дратхаара в этой охоте, впятером в шестом загоне случайно стрельнуть лису не называется охотой с собакой на лису :D
    Поддерживаю ваш призыв и закрываю диспут.

2. Кёль

Кёль
    Людмила
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    42
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    ИЖ-43
    Нуу, в "Ну, погоди", знаете, они ещё и на двух ногах ходят, так что, и у нас должны? :D
    У меня, конечно, опыт не ахти какой в охоте на зайца, но ни раз бывало, что он лежит до последнего, пока на него чуть ли не наступишь, или мимо пройдёшь, а уж потом подскакивает и дёру в другую сторону.. :crazy: Ну, это если без собаки. Да и стойку на зайца пару раз видела.
    Так что, если у Вас зайцы бегают как "контуженые", это еще не значит, что они везде так бегают!

Вообще, тему, действительно стало читать неприятно. Каждый пытается доказать непонятно что и тянет одеяло на себя.. :(

3. СерыйНск

СерыйНск
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    337
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    английский сеттер-2 ; русская гончая-1;лзс-1
    Оружие:
    тоз-63 ; иж-18м
    Вижу о зайцах вы знаете еще меньше чем о дратхаарах. Вам бы не спорить, а книжки читать об охоте. Я во всяком случае потерял всякий интерес к спорам с вами.
    Извините.

4. драт

драт
    Андрей
    Приморский край Активист

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    драт шнапс
    Оружие:
    иж-27
    А я книжки об охоте не читаю. Ногами хожу.

5. Lucky

Lucky
    Юрий
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    368
    Благодарности:
    111
    Собаки:
    дратхаар Lucky
    Оружие:
    базука
    Вниманию владельцев дратов и курцев! 21 апреля, ДЛЯ ЧЛЕНОВ СЕКЦИИИ ЛЕГАВЫХ НОООиР состоится притравка по молодому кабану и барсуку. Место притравки - база "Берендей"(Барнаул). В первую очередь приглашаются владельцы молодых, не притравленных собак. Желательна предварительная запись. Справки 913-771-3344, Юрий
    Ребята, в виду погодных условий "притравка по молдому кабану" + "барсук " переносится на 27-28 апреля. В вольере очень много снега и грязи! Обязательно звоните ! 913-771-3344, Юрий

6. Lucky

Lucky
    Юрий
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    368
    Благодарности:
    111
    Собаки:
    дратхаар Lucky
    Оружие:
    базука
    Ребята, в виду погодных условий "притравка по молдому кабану" + "барсук " переносится на 27-28 апреля. В вольере очень много снега и грязи! Обязательно звоните ! 913-771-3344, Юрий

7. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.897
    Благодарности:
    1.997
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Юра, а слабо во всех темах отметиться с одним и тем же объявлением?

8. DimaSh

DimaSh
    Дмитрий
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    149
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    ИЖ-27, МЦ-9
    Не могу для себя уяснить, могу ли взять на весеннее открытие дратхаара? В НООиР говорят, что нет. Действующие правила охоты говорят, что да:
    "54.4. на пернатую дичь, в период весенней охоты, с собаками, охотничьих пород, ловчими птицами, за исключением применения подружейных собак для отыскивания раненой пернатой дичи (подранков) и подачи добытой пернатой дичи;"

9. Кёль

Кёль
    Людмила
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    42
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    ИЖ-43
    Нам егерь сказал, что можно, но для поиска подранков и подачи, как и написано в правилах. Но мы охотимся в частных угодьях, что говорит по этому поводу НОООиР не знаю. :-\

10. ириска-охотница

ириска-охотница
    ирина
    Свердловская обл.Слободо-Туринский р-н.с.Усть-Ници Бывалый

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    16
    Свердловская обл.Слободо-Туринский р-н.с.Усть-Ници
    Собаки:
    кобель дойч дратхаара 3лет.
    Оружие:
    у меня-нет.У мужа 2 ижа.
    Вот мне тоже интересно ! Хотим взять с собой своего пса, только исключительно для подачи и поиска ( то есть спускать его только для работы ). Может получится увидеть от него стойку. Вот только не знаем, как к этому отнесется хозяин угодий ( у нас новый ). Старый вообще не знал, что есть такая порода, да и про легавых не слышал . Не то что как с ними охотится. Надеюсь, что не накажут. А что говорят законы ?

11. Кёль

Кёль
    Людмила
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    42
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    ИЖ-43
    ПРИКАЗ
    от 16 ноября 2010 г. № 512
    ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОХОТЫ
    Запреты:
    54.4. на пернатую дичь, в период весенней охоты, с собаками охотничьих пород, ловчими птицами, за исключением применения подружейных собак для отыскивания раненой пернатой дичи (подранков) и подачи добытой пернатой дичи;
    Вот отсюда:http://lawsforall.ru/index.php?ds=49461
    Но, как показывает практика, не везде разрешают.

12. Andrew_39

Andrew_39
    Лариса
    Любитель

Рейтинг:
    89
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    Дратхаар Юта
    Оружие:
    ИЖ27
    Что значит — не везде разрешают? Как обычно пытаются "на дурачка" наехать и оштрафовать, надеясь на незнание правил охоты и что охотник в суд не пойдет.

13. Кёль

Кёль
    Людмила
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    42
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    ИЖ-43
    Наехать "на дурачка" это уже на охоте. А ещё если заранее спрашивать, говорят - нельзя. Как уже выше написал DimaSh
    И в Военном, помню, тоже как-то так же ответили.

14. DimaSh

DimaSh
    Дмитрий
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    149
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    ИЖ-27, МЦ-9
    В НООиРе ответили, когда я про статью закона 54.4. речь завел: - " Вы это Стукало расскажите..." :)
    В охотнадзоре сказали - нельзя.
    Егерь сказал - на ваш страх и риск, смотря кто приедет проверять и только на привязи, иначе вплоть до отстрела.
    Я 2 года назад брал своего на охоту весной. В лагере на привязи. В скрадке вбил кол и тоже привязал, когда добывал - отстегивал, что бы подал и опять на поводок. Нервов потратил много, вообще никуда не отойти, собака ТАКОЙ вой поднимала, думала, что без нее на охоту собрался...

15. Ворса

Ворса
    Александра
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    дратхаар
    нашим на охоте сказали - нельзя :achtung:, и на приказ этот егеря плевать хотели. собаки в угодьях весной быть не должно и точка. пристрелят, а потом ходи в суде доказывай, что она у тебя на привязи была, а не так просто бегала

16. ириска-охотница

ириска-охотница
    ирина
    Свердловская обл.Слободо-Туринский р-н.с.Усть-Ници Бывалый

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    16
    Свердловская обл.Слободо-Туринский р-н.с.Усть-Ници
    Собаки:
    кобель дойч дратхаара 3лет.
    Оружие:
    у меня-нет.У мужа 2 ижа.
    У меня в прошлом году случай был : взяли Вальда впервые на охоту после покупки. Хотели узнать как он вообще будет себя везти. Выбегали его возле деревни. А в угодиях я не спускала его с поводка. С утра хорошо поохотили, добыли 2 селезней. Я замерзла, и решила идти в машину с псом.Ну и взяла с собой птицу. А муж решил проверить одну лужу, есть там вода и утки и есть ли возможность там вечером посидеть. Ну в общем мы пошли в противоположную сторону. Вдруг подъезжает буханка, вылетают из нее бугаи, и ко мне. Ну явно пес к ним отнесся, как к лучшим друзьям ( это в его духе ). А они ора и матерясь напали на меня. Оказывается это были егери, не местные. А наш участковый задержался у другого охотника. Ну и представте картину - идет женщина с собакой и птицей по угодиям. Что они могут подумать , если у меня ружья в руках нет ? Правильно, что моя собака добыла их, а это нельзя. Они попытались нас впихнуть в машину, птицу забрали. я пыталась сопративляться. И тут на мое счастье подезжает наш учасковый. Он меня спас. Мужики меня сразу отпустили. Учасковый то нас знает. Он спросил где муж, сказал чтоб он завтра подошел с документами к нему ( переписать данные ) и отдал уток. В общем задержись он хоть на немного - не знаю, что бы с нами было. Знаю, что я может нарушила правила, но пса мы с поводка не спускали совсем. но и такого отношения я не заслужила.И пес меня не защитит, он не охранник совсем. Они мне просто не поверили, что муж где то рядом. А сейчас я боюсь повторения того случая. Напугалась я тогда здорого. И стараюсь от мужа не отходить далеко.

17. DimaSh

DimaSh
    Дмитрий
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    149
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    ИЖ-27, МЦ-9
    В общем решил собаку не брать в этот раз. Как вспомню как нас проверяли пару лет назад в угодьях: егерь, милиционер (полицейский) и двое местных тела, которые типа понятые. Стоят права качают, а сами на ногах не стоят, друг за друга держатся. Вот подъедет опять такая "шайка" и доказывай им про пункт 54.4 8)
    Кстати местным, в основном, по барабану. Едет местный на охоту на лошади или тракторе и пять собак с ним, за компанию.

18. Кёль

Кёль
    Людмила
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    42
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    ИЖ-43
    В общем-то да. Раз такая ситуация, то лучше пусть дома переждет, спокойнее будет.
    У нас как всегда - не понятно для кого и для чего законы пишут.

Да и не только на охоту. В поле выехал, пока работает, собаки сами по себе охотят и плевать им на сезоны и правила..

19. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.624
    Благодарности:
    1.820
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Геморой конечно тот ещё, но теоретически можно распечатать правила и тыкать им в нос. Если балбесы какие-нибудь местные, то могут и не в курсе быть, а госинспектора сейчас грамотные и в принципе правила знают (нынче сталкивался по осени, пришлось пообщаться - вполне адекватные мужчины, но повод дои..ся конечно ищут настойчиво :D )

20. Skit.arh

Skit.arh
    Лев
    Н-ск. Aк. Активист

Рейтинг:
    150
    Благодарности:
    8
    Собаки:
    Курцхаар,были:дратхаар,зсл.
    Оружие:
    ТОЗ-34у, МР-512