Только шрамы от компостера. Вообще, при позиционированности драта как универсальной собаки, с ушами немцы промахнулись.))))) Это только одна из фраз , сказанная нашим аппонентом с приморского края. Судя по всему он действительно хочет вызвать во владельцах легавых негодование и раздражение. Например если у вас забрать чашку с любимым блюдом и при этом подергать за ухо, вы наверное "мерси, еще пожалуйста" скажите? Все остальное даже читать и вспоминать не хочется.!! если вы делаете из драта питбуля, то не советуйтесь с нами, и уж тем более НЕ ДАВАЙТЕ советов нам . Здесь диалоги о ХОРОШИХ, ЛАСКОВЫХ (в нужных моментах), И НАДЕЖНЫХ ДРУЗЬЯХ НА ОХОТЕ. ЗДЕСЬ ДАЮТ ПРАВИЛЬНЫЕ СОВЕТЫ Надеюсь меня не запинають за эти слова ИМХО
$ylink=topic=689.msg295160#msg295160 date=1363095890] Только шрамы от компостера. Вообще, при позиционированности драта как универсальной собаки, с ушами немцы промахнулись.))))) Это только одна из фраз , сказанная нашим аппонентом с приморского края. Судя по всему он действительно хочет вызвать во владельцах легавых негодование и раздражение. Например если у вас забрать чашку с любимым блюдом и при этом подергать за ухо, вы наверное "мерси, еще пожалуйста" скажите? Все остальное даже читать и вспоминать не хочется.!! если вы делаете из драта питбуля, то не советуйтесь с нами, и уж тем более НЕ ДАВАЙТЕ советов нам . Здесь диалоги о ХОРОШИХ, ЛАСКОВЫХ (в нужных моментах), И НАДЕЖНЫХ ДРУЗЬЯХ НА ОХОТЕ. ЗДЕСЬ ДАЮТ ПРАВИЛЬНЫЕ СОВЕТЫ Надеюсь меня не запинають за эти слова ИМХО [/quote] Я не Аппонент и уж тем более не оппонент тем, кому нужна ласковая собака. У меня рабочий пёс, с которым охотятся. Поэтому он злой и уже в шрамах. А правильные советы, правильные собаки, правильные люди- это для меня скучно. Про негодование и раздражение тоже не совсем понимаю. Почитайте весь этот форум и негодуйте на тех, чьи собаки убегают, не слушаются, кусаются, охотятся сами для себя. А таких тут половина. Мой ни разу никуда дальше 100 метров от меня не убегал, команды, подача, отношение к домашним животным ( кроме котов, конечно) всё отработано по Аникееву. В компании на охоте за него абсолютно не стыдно. Поведенческих проблем из-за неправильного воспитания нет. Шавок больше не давит. Отучил. Спокойный, солидный, наглый, уверенный в себе. А то что дерется со взрослой собакой, которая крупнее него за своего зайца- это не недостаток. То что в поле щемит всю четвероногую дичь с боем- тоже не недостаток. В моем понятии. То что до сих пор не учил его стойке- вопрос времени. Весной попробую. Если будет на ком. Если будет зачем. В чём раздражение? Объясните не раздражаясь.
Драту. "Про негодование и раздражение тоже не совсем понимаю." Дратхаар легавая собака - поэтому в первую очередь её учат работать со стойкой, в большенстве литературы на это делают акцент. Вы сделали не так, это и вызывает некоторое раздражение у форумчан, но это Ваше право. Развивать или приглушать агрессиность - это опять-же дело вкуса и каждый решает сам. У своих собак всегда старался приглушить, в дратхарах его и так с избытком. И дрессировку, и натаску всегда старался и страраюсь заострить на работу со сотойкой, ибо считаю это основой правильного СТАНОВЛЕНИЯ охотничей легавой собаки. Это самое сложное. Остальное прикладывается гораздо легче. С уважением.
Я, когда преобрела Вальда, меня тоже немного напрягли его уши. Они у нас тоже не маленькие. Но причина была в том, что я побоялась, что в сильные морозы они будут страдать, что пес их отморозит. Но после 2 прожитых зим пришла к выводу, что псу это не грозит. Даже в -40 с копейками его уши всегда теплые и здоровые. На счет драк не беспокоюсь, пес к ним не склонен. Да и не с кем. Только есть опасность травмирования на охоте. Но т.т., еще не было ни одной царапины пока. Так что пока я успокоилась. А об его уши так прикольно греть руки ! Да и пес в это время явно балдеет.
Почему же неудачно? По-моему вполне. На барсука и лисицу охотится 1% дратхааров. В отличии от фоксов, ягдов, такс которым уши вроде не мешают.
Верно выгнать,догнать да придушить по тихой, есть кому легаш должен работать в поле именно там он раскрываеться в полной мере, челнок,потяжка,стойка вот красота работы легаша
Вот бы классно было, если бы мой душил тихо этих барсуков и лисиц ! Но мы за год с псом ни разу так и не встретили ни одного . Хотя раньше их на каждом км встречали, да и , как назло, только стоит пса с собой не взять - сразу встретили. Популяция их не уменьшилась, наоборот, они все чаще встречаться стали. Просто мы видимо везучие, следы есть, а дичи не видим. Надеюсь, в этом году увидим работу Вальда на них. А то наглеют, заразы. к птице домашней лезут. Да и соседство такое нас не устраивает. Ну это скорее дополнение к его основной работе.
Откуда информация про 1%? Есть статистика? Социологические опросы? Или снова просто слова? Даже если у вас это так, то обидно за драта- крупного, смелого, азартного, склонного к добыче такой дичи пса. Соглашусь, что 99% сеттеров, не говоря уже о пойнтерах, наверное, барсука и енота не рассматривают как добычу, но дратхаар, и не только мой, всеми четырьмя лапами за такую охоту. Ну, видно же по псу, что это его тема. Даже несмотря на то, что он легавая.)))))))) Кто не хочет охотиться на барсуков со своим дратом, а хочет только из-под стойки добывать перепела- пожалуйста. Меня это не раздражает и негодования не вызывает.
О какой охоте на лис, барсуков Вы пишите? Каким образом Вы это представляет? Вы хоть когда-либо добывали лису, не случайно, а целенаправленно? Вам верно ведь люди пишут, что охотится Вы со своим дратхаром можете на кого угодно, другой вопрос на сколько результативно. А вот на птицу дратхаар может показать себя во всей красе, при соответствующей натаске. Не бывает универсальных собак, можно использовать какую-либо собаку на непрофильную дичь, и возможно довольно успешно, но в любом случае она на голову будет уступать средненькой собачке для которой эта дичь профильная.
Целенапрвленно на лису-нет. А я про неё и не писал. Только на енота и барсука. Но мимо лисы не пройду, так как популяцию фазана надо поднимать. С вами целиком и полностью согласен. Абсолютно согласен с тем, что такое качество легавой как стойка важно, при практическом применении крайне красиво и очень помогает в охоте. Но мой посыл изначально был про фактически полное отсутствие профильной дичи в наших местах для охоты со стойкой. Вообще-то с этого все непонятки и начались. Вообще не было разговора, что откажусь от натаски пса для работы со стойкой. Была одна фраза, что если мой пёс не будет работать со стойкой в связи с тем, что не по кому у нас работать, то всё равно он останется дратхааром. Народ немного резковат. Выдернут пару слов из поста и начинают этим тыкать.
Лет десять - двенадцать назад, когда я только начинал заниматься с легавой, мне тоже казалось что дичи практически нет, во всяком случае рядом с городом. Но чем больше занимался, тем больше находил птицы, причем разной. А последние лет семь-восемь только посмеиваюсь, слушая рассказы знакомых охотников об открытии за триста километров от города, с которого привезли две-три уточки, так как в тридцати километрах от Н-ска добываю в разы больше самой разной дичи.
С этим вообще глупо не соглашаться. Знание охотником мест и географии родного края крайне важно на охоте. А ещё связи в охотобществе, контакты с охотоведами и всё такое. А ещё небоязнь браконьерства. Ну, как ещё можно научить пса охотиться, если весной ходовая охота с собакой запрещена?
не обвиняйте в браконьерстве человека бездоказательно. всегда есть возможность учить собаку, не убивая птиц. а если хотите на зверя и только на зверя - есть специальные станции для натаски.
С вами целиком и полностью согласен. Абсолютно согласен с тем, что такое качество легавой как стойка важно, при практическом применении крайне красиво и очень помогает в охоте. .....рад дружище за тебя,что ты на конец-то решил что-то для собаки сделать,а то получается для себя любимого стараешься.Окуни драта своего в его стихию, даже если надо для этого не одну сотню километров проехать! И собаку свою в другом качестве увидишь,ну а на счет того драт или не драт без стойки,то конечно драт ,но не легавая и охотником он останется все ровно,по мне бы он и на кабана стойку держал-вам сигнал в первую очередь,другое дело успеет ли увернуться если кабан попрет? Кабан умеет ждать удобного момента!За 50 метров и более знать будешь,что зверь ТУТ И не только кабана,любую дичь покажет.Поэтому стойка лишней не будет.
Мда все встало на круги своя все стали чет доказывать,забывая сущность темы наверно последний мой пост в этой теме
Господь с Вами, уважаемая Ворса, кого я тут обвинял в браконьерстве? Даже не намекал. Просто высказался за особенности правильной охоты в местности, где я живу. Не надо догонять то, чего нет, а то на форуме и так нервно. И вообще, прежде чем такое писать- подумайте. Ведь нахождение в охотничьих угодьях с собакой, даже без ружья и добычи птицы, вне сроков охоты, либо в сроки, но с нарушениями правил охоты- уже протокол со всеми вытекающими. Поэтому и высказывался я про связи и контакты.
Сам-то понял что сказал? Я говорил о натаске собаки. При чем тут "ходовая охота весной"? К чему приплел браконьерство? Связи, контакты какие-то... Бред, одним словом.
В соответствии с правилами охоты натаска собак в закрытое для охоты время разрешается на специально отведенных участках. Прежде чем высказываться, постарайтесь привести свои высказывания в соответствие со здравым смыслом.
Для СерыйНСК,Скаут,Alex_Hunter и других "пессимистов". Не хотел встревать, но....У нас в июле сотязания поле+утка+немецкая система. А в октябре состязания барсук+кабан+(возможно!) кровяной след.Люди приезжают из 3-4 областей. Вы глазами СВОИМИ посмотрите,не поленитесь как континенталы со стойкой перепела выставляют,утку в "ладошку" выносят а потом они-же барсука по месту берут и кабана в паре (Ачинские кобели Саши Емельяненко)за уши растягивают. А лиса и коза в загоне это вообще песня. Бульдозеры, крепких мест не обходят,да с голосом. Теоретики, 1 %..... Работайте с дратом/курцем, да и воздастся вам. С приветом,секция легавых НОООиР.
Совсем собак испортили четвероногой дичью и дракой с агрессивной добычей. Да воздастся вам от правильных легашатников с незлобными легавыми. Анафема...)))))))))))