Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Порода Дратхаар

Тема в разделе "Породы", создана пользователем SUNAR, 16 сен 2008.

1. Валера

Валера
    Валера
    Алтайский край г.Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    343
    Благодарности:
    35
    Собаки:
    Дратхаар "РЭМ"
    Оружие:
    Мр-153-12, Тоз-34ЕР-12
    Так у нас легавая , а не гончая или лайка ей и 50 метров хватит.

2. Ворса

Ворса
    Александра
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    дратхаар
    малый радиус - это собака зашла за дерево и контакт с ошейником потерялся. ЭШО малого радиуса используется для дрессировки на площадке, отнюдь не в поле или лесу.

3. ириска-охотница

ириска-охотница
    ирина
    Свердловская обл.Слободо-Туринский р-н.с.Усть-Ници Бывалый

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    16
    Свердловская обл.Слободо-Туринский р-н.с.Усть-Ници
    Собаки:
    кобель дойч дратхаара 3лет.
    Оружие:
    у меня-нет.У мужа 2 ижа.
    Я тоже заметила, что как только я одела на пса строгач, его поведение изменилось в лучшую сторону. Но это произошло только в январе. Сразу пес стал далеко не убегать и слушаться. Но виноват в этом ошейник или глубокий снег, покажет весна. Нам ЭО не по карману капитально. Будем справляться так. И в пределах ограды послушание есть. А на воле, если нет рядом дичи тоже. Ждем весны, прилета птиц. А пока работаем над послушкой. Может он и воспринял нас , как хозяев только после того, как мы одели строгач. Но это произошло как то в одно время. Но темперамент то его нам все равно не исправить ! Надеюсь, что он нас хоть слушаться будет лучше с этим строгачем. Осенью мы использовали металлический ошейник, но не с острыми зубцами, а с загнутыми. И он Вальду был, как слону дробина. а сейчас мы приобрели с острыми частыми зубьями. Я конечно не варвар, но пару его рывков оказалось достаточно, чтоб он начал понимать. Сейчас он хотя бы понимает небольшое натяжение поводка. А то осенью я несколько раз за ним на поводке летала, а он за птицей. Что не дело. Он явно в несколько раз меня сильнее и строгач явно иногда нужен. Надеюсь он мне и весной поможет. Ну явно без фанатизма. Он просто как средство, чтоб пес начал понимать. Ведь болевой порог у него чрезвычайно низкий. Весна покажет, поможет он еще мне или нет.

4. драт

драт
    Андрей
    Приморский край Активист

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    драт шнапс
    Оружие:
    иж-27
    Чина-ошейник от 1500 до 2500 рублей с пересылкой. Погуглите интернет. Конечно, не километр, но на 100 метров добивает. Я такой выписал в прошлом году. Лупит нормально, драта от кур отучил. А вот сеттера никак. Мощность на максимум, аж шерсть на холке дыбом и пена из пасти, а на курямбу прыгает и зубами клацает. Отчаянный дебилоид.
    Один совет. Часто его применять не нужно. Собака привыкает к току. К пруту и крику не привыкает, а к току привыкает. Есть дома пояс для для мышц пресса, принцип такой же- электроимпульсы.Так через неделю пояс на максимум и уже не больно. Думаю, если человек терпит, то собака и подавно.

Кстати, ириска-охотница, у дратов болевой порог не может быть низким, он , наоборот, высокий.

5. ириска-охотница

ириска-охотница
    ирина

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    16
    Собаки:
    Оружие:
    у меня-нет.У мужа 2 ижа.
    Если к осени положение не исправим- то придется брать. Не хочу я сильно ломать пса. я хочу, чтоб он на добровольных началах сам захотел слушаться. Сам захотел для нас что то делать. Чтоб за хозяином он шел и в огонь , и в воду. Я чувствую, что пес на это способен. Но пока дичь и охота была для него главнее нас. Вот это мы и исправляем.

6. драт

драт
    Андрей
    Приморский край Активист

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    драт шнапс
    Оружие:
    иж-27
    Вы не спрашивали у старых хозяев, как они использовали вашего пса на козлиной охоте? Неужели пёс также гнал козла куда-то от охотников? Думаю, что кроме добора подранка толку от драта в вольном поле на козлиной охоте нет. Видать, не вышло у старых хозяев воспитать собаку и отдали они её вам.
    Кстати, завидую вам. Козлы у вас возле домов пасутся. А что так? По каким причинам так популяция увеличилась? Охотников нет или разводите как-то их хитро?

7. драт

драт
    Андрей
    Приморский край Активист

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    драт шнапс
    Оружие:
    иж-27
    Не поломаете вы пса электроошейником. Это же не полено. Ошейник-это так, типа изумление у пса появляется- откуда и кто меня за косяки за шею треплет.

8. драт

драт
    Андрей
    Приморский край Активист

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    драт шнапс
    Оружие:
    иж-27
    Нужно осознавать, что стремление к увеличению дальности чутья и задирания головы, как у пойнтера, потянет за собой изменение нервной системы в сторону возбудимости, облегчение костяка. Дратхаар создавался не для этого.
    Ориентация на работу со стойкой, как ГЛАВНОЕ, первостепенное свойство собаки по сравнению и с работой на воде, и в лесу, и в подаче дичи порочна по своей сути. Оценивать дойч-дратхаара необходимо только в комплексе, где важны все природные характеристики этой удивительной породы. Уверяю вас, что оценке чутья собаки в Германии уделяется не меньше внимания, чем в России. Только трактовка понятия «чутье» более профессиональна.
    Нельзя не обратить внимания и на правила испытаний по водоплавающей птице. В свое время принятие этих правил сыграло неоценимую положительную роль, когда континентальные легавые официально получили право подтвердить свои разносторонние охотничьи качества. Популярность этих собак среди охотников стала расти, и спасло эти породы от медленного, но верного превращения в недосеттеров и недопойнтеров (это исключительно мое оценочное мнение). Это был шаг пусть и маленький, но в правильном направлении.
    Ендукин Андрей Юрьевич
    взято отсюдаhttp://drahthaar.maxbb.ru/topic1029.html
    кто что думает про это?

9. СерыйНск

СерыйНск
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    337
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    английский сеттер-2 ; русская гончая-1;лзс-1
    Оружие:
    тоз-63 ; иж-18м
    Бред сивой кобылы.

10. Ворса

Ворса
    Александра
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    дратхаар
    ....
    3. У оригинаторов породы дратхаар в Германии, все виды испытаний для этой породы основные (поле,вода,лес). Поэтому как-то разделять их на основные и второстепенные - это наша российская глупость. Владеть всеми тремя видами испытаний дратхаар у них обязан, иначе это не дратхаар. Недаром говорят, что дратхаар рождается с уткой в зубах. Что же касается работы по болотной, полевой или боровой дичи, то дратхаар легавая собака, а не борзая или норная. Поэтому и работать со стойкой дратхаар должен не хуже любого сеттера. По зверовым качествам дратхаара проверяют в возрасте от 3 до 5 месяцев. Если он не задавил молодую кошку, то это уже не дратхаар Его выбраковывают. Вот примерно так это все происходит....
    ...известного кинолога, эксперта Всероссийской категории, судьи РКФ-ФЦИ по группам пород и рабочим качествам Альберта Михайловича Брагина.

11. драт

драт
    Андрей
    Приморский край Активист

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    драт шнапс
    Оружие:
    иж-27
    ))))))))))))))))))) Мой тогда точно дратхаар.Кошачье кладбище за его хвостом. А мне говорили, что это неправильно.
    В общем, куча мнений насчёт дратхааров. Утверждения как обтекаемые, так и категоричные. И у любителей, и у профессионалов. Посему кидаться словами типа - бред сивой кобылы некорректно. При всем уважении.

12. ириска-охотница

ириска-охотница
    ирина

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    16
    Собаки:
    Оружие:
    у меня-нет.У мужа 2 ижа.
    Со старыми хозяевами связь потеряна. На звонки не отвечают. Живут далеко. Зато когда я связалась с заводчицей и узнала подробности прошлой жизни Вальда, мне все стало ясно . Да и при покупке на мои вопросы хозяин не давал точных ответов. Да и прошло все как то быстро и скомканно. Я уж после всего только поняла, что он просто и не знал этих ответов. Просто когда стало ясно, что в разведении пес не годен, да и на испытания тоже,его скинули в егерьскую станцию.Там его учили работники. А хозяин иногда брал на охоту.А когда и это не смог - его выставили на продажу.
    А на счет козлов - не знаю. У нас сельское хозяйство умерло уже давно, поля все заброшены. Их никто не беспокоит. Да и лицензии на них стали не по карману. В деревне скот уже почти не держат, некому вытаптывать пасбища. Может в этом дело.

13. драт

драт
    Андрей
    Приморский край Активист

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    драт шнапс
    Оружие:
    иж-27
    Тогда начните с двух команд. Ко мне и фу. Пока не отработаете их с длинным поводком, прутом и пищевым вознаграждением- вообще в поле пса не берите, а то только усугубите его непослушание.
    Насчёт козлов у Вас неверные мысли. Они держатся именно там, где есть возделываемые поля. Соя, кукуруза, зерновые - зимой их основная кормовая база. Земледелие их очень привлекает. В нелесных районах поголовье коз сильно уничтожается браконьерами и волками, если последние есть. Видать, у вас ни тех, ни других нет. А наличие или отсутствие лицензии на добычу козы, не влияет на наличие охоты на них. Такая уж у нас страна. Браконьерство в почете.

14. николай560408

николай560408
    николай
    Донецк. Украина Активист

Рейтинг:
    44
    Благодарности:
    22
    Собаки:
    лабрадор
    Оружие:
    армсан а612
    у нас бескрайние степи леса почти нет.
    и по этому очень важено для охотника хорошая легавая собака работающая со стойкой. ведь что такое стойка это когда пес запирает дичь которая стоит на месте без передвижения всем своим видом показывая ее место расположения.не с чем не сравнимая красота форм пса .его напряжение передающееся охотнику. более двадцати лет охотился с курцхааром и затем с дратхаром это труженики отдающее себя азарту охоты. а уж привить им все качества вложеные им природой задача владельца. во всех других случаях работы без стойки есть другие породы охот собак спаниели лайки и т.д.

15. ириска-охотница

ириска-охотница
    ирина

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    16
    Собаки:
    Оружие:
    у меня-нет.У мужа 2 ижа.
    Команду "ко мне" Вальд делает более - менее нормально. А вот "фу" - по моему вообще не знает. По крайне мере на мои почти не реагирует, только на мужа ( он его как то побаивается ). А вот с козлами интересно. В тех местах, где их много остались только 2 поля, и те убираются плохо. В основном встречаются на бывшых покосах. Да и браконьеров своих у нас мало, а чужих вылавливают быстро. Дорог нормальных мало осталось, а машин - вездеходов раз-два и все. А вот волков у нас нет уже давно. Да и собак диких тоже. Иногда встречаются рыси и медведи, но далеко от нас и в еденичных случаях. Так что кроме человека у козлов врагов сдесь нет. Вот может эта заброшенность им и полезна оказалась. Да и зайчики в рост пошли, чаще встречаться стали. Сейчас не стало охотников с фарами, да и негде им развернуться стало, поля и покосы заростают молодняком осин и берез. А зверью раздолье. Может в этом и дело. Нас , с одной стороны это радует, а с другой не очень. Приятно, когда можно часто встретить диких зверей в природных условиях, даже если ты на них не охотишься. Просто полюбоваться на них. А огорчает, что пес в процессе охоты отвлекается на других зверей.

16. DerJagdhund

DerJagdhund
    Константин
    Кемерово Бывалый

Рейтинг:
    292
    Благодарности:
    146
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    мой моск-главное мое оружие
    Верно сказано. Приравнивать дратхаара к пойнтерам и сеттерам, что всю жизнь пытались и пытаются делать отечественные "патриархи" вроде Королева не стоит. Дратхаар создан немцами и главным при его создании был курс на универсальность породы.

17. драт

драт
    Андрей
    Приморский край Активист

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    драт шнапс
    Оружие:
    иж-27
    Объясните, пожалуйста, вашу категоричность в том плане, что драта нужно брать именно из-за его работы со стойкой? И как во всех других случаях на охоте, при работе без стойки мелкий спаниель и оголтелая лайка могут заменить злобного зверового драта? Вообще не понимаю, как можно сравнивать эти породы. Недоумеваю, почему у многих на форуме такая реакция на то, что я воспитываю зверовую собаку в связи с тем, что стоять у нас не на кого кроме фазана, на которого уже 4 года охоту не открывали?
    Мой пёс злобный, отважный, с отличным зрением и склонностью к следовой работе. Может не будет красиво и напряженно стоять по бекасу, но мне этого и не надо.
    Если кто-то может спокойно, без эмоций объяснить неправильность моей позиции, то буду рад.
    Ссылки на то, что мне нужно было брать лайку и спаниеля, не принимаются. Спаниель есть, с лайкой охотился. Не заменяют они дратхаара. Это абсолютно разные собаки.
    И рассказы про стойку на зайца, когда зайца заперли стойкой)))))))))), мне тоже не интересны. Вообще, побольше бы про охоту и прикладные охотничьи ситуации, а не про то как пёс замирает в картинной стойке по мелкой куриной птице.
    Только без обид. Просто на форумах иногда попадаются такие высказывания и рассуждения, от которых недоумеваешь, когда действительно являешься владельцем собаки и когда действительно ходишь с ней на охоту и знаешь как оно бывает. Допускаю, что охота, собаки и природа везде разные, но всё-таки.

18. СерыйНск

СерыйНск
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    337
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    английский сеттер-2 ; русская гончая-1;лзс-1
    Оружие:
    тоз-63 ; иж-18м
    1. Дратхаар - это в первую очередь собака ЛЕГАВАЯ. Стойка является основным отличительным породным признаком легавых собак всех пород.
    2. Заводить дратхаара только ради его зверовых качеств, игнорируя его
    как легавую подружейную собаку - это все равно что покупать довоенный Крупповский Зауэр не для охоты, а для самообороны.
    3. Не правильность вашей позиции заключается в том, что вместо того,
    чтобы заниматься натаской принадлежащих вам собак, вы ищите причины отказа
    от натаски вообще, да еще пытаетесь убедить самого себя и других в том, что
    собак породы дратхаар натаскивать вообще не обязательно.

19. драт

драт
    Андрей
    Приморский край Активист

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    драт шнапс
    Оружие:
    иж-27