Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Порода Дратхаар

Тема в разделе "Породы", создана пользователем SUNAR, 16 сен 2008.

1. СерыйНск

СерыйНск
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    337
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    английский сеттер-2 ; русская гончая-1;лзс-1
    Оружие:
    тоз-63 ; иж-18м
    Я о том и говорю: собака стоит по зайцу как правило до снега , где-нибудь в кустах или на краю околка, бывает и в поле, куда беляк частенько перебирается на период листопада, по снегу я стойки вообще не видел, но я по белой тропе охочусь с гончими а не с легавыми, так что сложно судить.
    Работа легавой по зайцу в позднеосенний и зимний период (без стойки)
    конечно популярна , но насколько эта охота "правильная" судить сложно. Скажем
    сеттеров - английского и ирландского на такой охоте использовать просто опасно
    из-за окраса - в зарослях могут перепутать с зайцем или лисицей и пальнуть. Да
    и вообще это уже скорей дополнительное использование легавой собаки, а основное ее применение - работа со стойкой по птице.

2. sergg

sergg
    Сергей
    Улан-Удэ Активист

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    ТОЗ-34
    У меня тоже так бывает с палочкой, на охоте такого не бывает приносит строго в руки. Нужно что бы подавала по одной команде, а отдавала в руки по другой. Т.е. я когда бросаю палку даю команду ПОДАЙ, а когда она приносит даю команду ДАЙ - т.е. она должна сесть и отдать палку. А у вас получается вы даете команду ДАЙ , она понимает, что нужно сбегать и принести палочку, а что нужно отдать ее вам в руки она не знает. Что бы отдавала в руки приучайте так: посадите ее перед собой и палку в рот с командой Возьми немного подержала забираете у нее с командой ДАЙ. Каждый день по несколько минут и все будет ОК. Еще когда водите на поводке давайте ей что нидь носить во рту, ту же палку или что то еще. И в процессе прогулки периодически забирайте и снова отдавайте , только по команде.

shaytan$ya нравится это.
  3. shaytan$ya

shaytan$ya
    Раиль
    Карасук НСО Новичок

Рейтинг:
    17
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    народная дворовая и дратхаар Грета
    Оружие:
    ИЖ-58 МА, ИЖ-17
    Еще когда водите на поводке давайте ей что нидь носить во рту, ту же палку или что то еще. И в процессе прогулки периодически забирайте и снова отдавайте , только по команде.
    [/quote]

Перед собой сажу и сую палку в пасть, придерживаю с командой ДЕРЖАТЬ, затем с командой Дай забираю. Бывает маленько подержит, а бывает сразу лапой выбивает, потому что я же палку придерживаю))))

4. shaytan$ya

shaytan$ya
    Раиль
    Карасук НСО Новичок

Рейтинг:
    17
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    народная дворовая и дратхаар Грета
    Оружие:
    ИЖ-58 МА, ИЖ-17
    осенью после охоты (во дворе), либо когда по полю идем, пробовал кидать сбитого чирка с командой Дай. Результат мягко говоря не очень, нашла, отбежала в сторону и давай его наЁ....Кушать...... может от того что были куринные головы и лапки в рационе, может от того что голодная была(более 6 часов перед охотой)????

5. ириска-охотница

ириска-охотница
    ирина
    Свердловская обл.Слободо-Туринский р-н.с.Усть-Ници Бывалый

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    16
    Свердловская обл.Слободо-Туринский р-н.с.Усть-Ници
    Собаки:
    кобель дойч дратхаара 3лет.
    Оружие:
    у меня-нет.У мужа 2 ижа.
    Ну, на сколько я поняла за год - дратхаары даже в почтенном возрасте остаются очень игривыми. Мой тоже с палкой так играет. И на охоте утку часто перехватывает, особенно подранка. Из-за этого птица получается жеванная. Над этим нам еще придется поработать. А пока, только нам стоит появиться на ограде - пес хватает мячик или палку и начинает заигрывать. Бегает кругами, игрушку не отдает. Но стоит показать вкусняшку - сразу все отдаст. Так что тоже еще работать и работать нужно. Ну а кушать птицу не даем, а куриные остатки, или утиные варим обязательно. Только заячьи кишки даем сырыми. Их варить не возможно - из дома запах выгоняет. У деревенских охотников заведено - не кормить охотничьих собак сырыми отходами охот. Чтоб потом дичь не ели.

6. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.899
    Благодарности:
    1.997
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    С этим сложно не согласиться. Поэтому и свою немецкую легавую, которая считается универсальной, я по зайцу с собой беру максимум пару раз в начале сезона, да и то больше для того, чтобы собачка побегала...
    При охоте на зайца-русака она больше помеха, чем помощница, т.к. заяц поднимается на удалении от собаки, а собака в поиске на удалении от меня... Получается подъем вне выстрела. Только в загонах с собакеном и ходить.

7. sergg

sergg
    Сергей
    Улан-Удэ Активист

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    ТОЗ-34
    Перед собой сажу и сую палку в пасть, придерживаю с командой ДЕРЖАТЬ, затем с командой Дай забираю. Бывает маленько подержит, а бывает сразу лапой выбивает, потому что я же палку придерживаю))))
    [/quote]
    Все правильно. Пока держит хвалите гладьте ее, если бросила - щелчок. Многие думают два три раза показал и она все уже должна исполнять -это не всегда так. Главное иметь терпение и настойчивость. С собакой нужно постоянно заниматься, даже когда она уже все умеет.

8. sergg

sergg
    Сергей
    Улан-Удэ Активист

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    ТОЗ-34
    Моей собаке 2,5 года и я бы не сказал, что она уже взрослая для игр, порой ведет себя как щенок. Главное что бы она знала где игра, а где работа. К этому, я думаю, собаку можно приучить личным примером. Допустим на прогулке побегать, покидать ей мячик, то выйдя в поле нужно показать ей свою строгость серьезность. Ей все это передается и она понимает

9. Сузунец

Сузунец
    Леонид
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    129
    Благодарности:
    60
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    ТОЗ-34 и 63
    Ваша проблема не в собаке, а в Вас. Собака ведёт себя правильно - она ИГРАЕТ, а вы не можете настроить её на работу. Начните с себя. 1)Прочитайте Грандерата и Оберлендера(расписан процесс от а до я), только внимательно. 2) Осмыслите прочитанное, лучше составить конспект. 3) Составте план ваших действий =дрессировки.4) Наберитесь терпения. Успехов Вам.

shaytan$ya нравится это.
  10. ириска-охотница

ириска-охотница
    ирина

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    16
    Собаки:
    Оружие:
    у меня-нет.У мужа 2 ижа.
    А это авторы методик дрессировки охотничьих собак ? Их легко найти ? Они реально помогают ?

11. Ворса

Ворса
    Александра
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    дратхаар
    да! да! да! :)

12. ириска-охотница

ириска-охотница
    ирина

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    16
    Собаки:
    Оружие:
    у меня-нет.У мужа 2 ижа.
    Спасибо ! Буду искать ! Надеюсь, что поможет.

13. Lucky

Lucky
    Юрий
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    368
    Благодарности:
    111
    Собаки:
    дратхаар Lucky
    Оружие:
    базука
    Эт,вас батеньки понесло.Обязательность Стойки для Легавой(включая континентальных) - в принципе не обсуждаетя. Есть стойка,работает в поле - можно и на снежного барса... ;)Хотя лайчатники хохотали, гогда пес на медведя со стойкой притравривался(Первые разы)

14. ириска-охотница

ириска-охотница
    ирина

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    16
    Собаки:
    Оружие:
    у меня-нет.У мужа 2 ижа.
    Вот бы мой такой был ! Тогда отпала бы проблемма с гоньбой птицы. Да и с послушанием тоже. Только не закидывайте тапочками ! На кабанов я с псом охотиться не собираюсь ! Но когда идешь с ним на боровую птицу или зайчика, а он срывается на козлов и фиг дозовешься, пока он не угонит их черти куда - тут стойка даже на козла очень бы помогла. Да и на птицу тоже, не было бы гонтьбы. <:-(

15. СерыйНск

СерыйНск
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    337
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    английский сеттер-2 ; русская гончая-1;лзс-1
    Оружие:
    тоз-63 ; иж-18м
    А вы попробуйте для начала не ходить с не натасканой собакой в места где
    есть вероятность встречи с козлами.

16. ириска-охотница

ириска-охотница
    ирина

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    16
    Собаки:
    Оружие:
    у меня-нет.У мужа 2 ижа.
    Дело в том, что его старые хозяева использовали на охоту на козлов. А их, как назло в последние года расплодилось очень много. Если так и дальше пойдет - то они будут возле наших домов пастись. А избегать их, идя на охоту нет возможным - они сейчас встречаются почти везде. Вот и приходиться во время охоты отвлекаться.

17. Валера

Валера
    Валера
    Алтайский край г.Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    343
    Благодарности:
    35
    Собаки:
    Дратхаар "РЭМ"
    Оружие:
    Мр-153-12, Тоз-34ЕР-12
    Ириска, совет "эл. ошейник" в ваших постах практически одно и тоже, собака не "управляемая" может это её остановит !!! :'( И в дальнейшем будет охота как вам интересующая . Не в обиду сказанное . :beer:

18. martin

martin
    андрей
    НСО гКУПИНО Бывалый

Рейтинг:
    182
    Благодарности:
    37
    Собаки:
    Дратхаар,Такса.
    Оружие:
    МР-153,Тигр.
    Валера ну зачем сразу эл.ошейник моему оч хорошо помогает строгий ошейник когда он внем это совсем другой пес в разы спокойней и послушный даже на расстоянии, видели бы вы как я мучился с ним на прогулках пока это не увидел знакомый он работает кинологом в полиции подсказал про строгий и объяснил как им пользоваться после трех прогулок по команде рядом идет рядом даже если поводок лежит у него на спине,была ну пока если честно есть проблема с усидчивостью но в строгом когда я его укладываю то спокойно отхожу метров так на 25 лежит спокойно без строгова это упражнение пуспая трата времени и нервов.Ириска попробуйте строгий и стоит он немного.

19. Валера

Валера
    Валера
    Алтайский край г.Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    343
    Благодарности:
    35
    Собаки:
    Дратхаар "РЭМ"
    Оружие:
    Мр-153-12, Тоз-34ЕР-12
    Да это понятно, у Ириски пёс взрослый у него "своё на уме" так как достался по наследству. Бьется уже долго, а исправить пса как я вижу не удается в рядовых моментов (усидчивость ,и погон ). Да это крайняя мера ,но помогает....

20. Ворса

Ворса
    Александра
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    дратхаар
    эта крайняя мера стоит столько, что Ире проще новую собаку купить на эти деньги, с родословной, и с нуля начать! брать на 300м радиус смысла нет, а 800м - от 12 тыс и выше.

Наверх
;